Трекинговая тележка.
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7983 |
# цитата alexeyalexey: Калипер, адаптер калипера, тормозной трос в оплётке, рычаг тормоза. Это всё ещё собирать и настраивать надо... Но тормоз безусловно нужен. |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 842 |
# цитата Эмма:И он нужен не только притормаживать, а ещё для использования тележки как опоры для преодоления препятствий, а так же поднимать задник лыжи для движения назад , при использовании зимой. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
t1ourist
Москва сообщений: 1805 |
Была у меня идея купить ржавый велосипед в Олекминске чтобы протащить груз по старой дороге 60 км. на р.Буотама. Пока осуществил.
Отредактировано: t1ourist 24.12.2024 12:42 |
alexeyalexey
# цитата t1ourist:Фото с ,, тропы Хошимина,, тому доказательство, вьетнамцы практически всё снабжение по этой тропе везли велосипедами, это они ещё не знали о ПиКоне !!!))) Что бы велосипед стоял вертикально, нужно удлинить руль и сделать ручку вместо сидушки, можно тоже вывести её в бок для удобства. Только бы Пушкин не узнал, патент оформит)) Есть складной велосипед у меня, но это только по дороге, по тропе проблематично. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2556 |
# цитата alexeyalexey:Вы потащите 200 литров груза на 100км сплава? Это не считая лодки... Вы там дом собрались строить? Или, на пол года едете🙂? |
Forest Man
# цитата alexeyalexey:Тогда зачем вам трекинговая тележка? Можно было бы обойтись обычной. |
Forest Man
# цитата alexeyalexey:Имеет. Но согласен, можно и в сухаре ходить по городу, во время дождя. |
DICOM
Москва сообщений: 2987 |
# цитата alexeyalexey:Если правильно рассчитать раму, должна быть легче из дюраля, чем стальная. # цитата alexeyalexey:Хороший вариант, прочный материал, на морозе не дубеет, относительно легкий и стоит недорого. # цитата alexeyalexey:Только лежа. С подставками будет удобно, если они прочные, а не как были раньше подножки для велосипедов. Надо смотреть, как бы вес не набрать лишний с ними. |
Forest Man
alexeyalexey, Думаю для озвученых вами задач, подошла бы обычная тележка, на 12 дюимовых колесиках.
|
alexeyalexey
Озвучены не все задачи . Есть ещё лесная жизнь, вынос мяса диких животных, как то тащил бобра 20+ кг, ещё рюкзак и ружьë , км 10 до машины было. Хочу жильё обустроить подальше от дорог, типа полуземлянки, грузов хватит всяких туда таскать ещё и на этапе строительства.
Хорошо что попалась тема большого колёса, думал про всякие тележки. По памяти про мои дороги тропинки, двум колёсам дороги не будет. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
alexeyalexey
# цитата Forest Man:У меня максимальная++ комплектация в походе, ни в чем себе не отказываю, любые хотелки) Водный транспорт это позволяет, подъезжаю на Ниве прямо на берег, 3-5 метров до воды. С пешим вариантом большие проблемы. Вижу выход в ПиКоне. 200 литров возможно позволит упаковать всë, и центр тяжести будет идеален. Рюкзак с байдаркой 12-14 кг можно за спину, он удобный. По относительно хорошей дороге можно всё на телегу положить. Надо думать о множестве строп с фиксаторами и замками, что бы не увеличивать вес подножками и тп. |
alexeyalexey
# цитата Forest Man:Эти 100 км можно и нужно на 10-14+ дней растянуть. Км по 10 в день, несколько дней просто пожить (дневка) в хорошем удобном месте . Смысл спешить, что бы пролететь за два дня не видя красоты природы (а если и видя то не замечая многое из за большого потока информации) и дальше что??! Смысл какой? Можно на 15 км речки жить эти же 2 недели, ловить рыбу, готовить, купаться и лежать под солнцем на песке, сходить в лесок на берегу за грибами, этого же шиповника на чай набрать и в запас. При гребле 5 минут, потом это же время лежать откинувшись на гермы сзади, глядя на небо с облаками и кроны деревьев на берегу, слушая и вдыхая.... К этому я пришёл, можно было не заморачиваться ходкостью байдарки, хотя Шуя как раз универсал экспедиционка с возможностью много грузить, удачный выбор. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
t1ourist
# цитата alexeyalexey: С такой философией и ПиКонь не нужен, можно несколько дней в три ходки идти к реке, смысла нет спешить. Смотреть как извивается тропинка под ногами, смотреть на небо, трогать ветки деревьев, вдыхать ароматы. На реке эти ароматы ветер быстро сдувает. Отредактировано: t1ourist 24.12.2024 19:09 |
alexeyalexey
# цитата t1ourist:Ну да, туда сюда ходить по одному месту (ненавижу рутину , бытовуху и однообразие) и каждый раз гадать кто украл вещи)) И для медитации мне река нужна , можно с лесом или скалами как на Урале , а лучше вместе) Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 320 |
# цитата DICOM:Вот "Не ищем мы легких путей!" Казалось бы - чего проще - купить на авито регидную дюралевую вилку и багажник. Вот и вся рама пиконя, причем все нагрузки просчитаны велоконструкторами. И крепления под тормоза есть, и как руль прицепить - стандартные выверенные решения. Когда я до этого додумался, казалось вот - легкий и дешевый способ для каждого сделать надежного пиконя. (Кстати, в теме ТЕЛЕГА, где оно сильно обсуждалось есть одно из видео, где от того самого пиконя отломался руль - конструкторский просчет ) НО.... как сказал один американец, который бесконтрольно летал в кресле подвешенном на множество шаров с гелием - "Ну не может же человек сидеть без дела" (Резюме - напрасно вы игнорируете столь простую и изящную идею) Отредактировано: Бандерлог 24.12.2024 20:00 |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 820 |
# цитата Бандерлог:Регид-К применяется для корректировки потери электролитов и жидкости при диарее и рвоте Citius, altius, fortius.. longius! |
alexeyalexey
# цитата Бандерлог:Вы правы(и идея интересная, если уж колесо на Авито купил))Но если сварка и болгарка, это хобби, то почему бы и не скопировать , добавив что то от себя? Посмотрел вилки, амортизатор тоже в тему, доделать багажник и вуаля, пиконь на 29 " Колесе, притом с амортизатором и дисковым тормозом! Руль надо самодельный, или опять же использовать велосипедный и удлинить вставками. |
DICOM
Москва сообщений: 2987 |
# цитата Бандерлог:Это в том случае, если есть отработанная, рабочая конструкция тележки и мы подбираем готовые комплектующие к ней от сторонних производителей, с минимальными доработками. Если такой разработки нет, то "аленький цветочек" может не сложиться. Раму из черной стали, проще и удобней переваривать множество раз на месте, в гараже, устраняя выявленные недостатки при тестировании. На месте автора, для начала, нашел бы Пиконя в аренде или купил, чтобы тележку опробовать и решить для себя, подходит она для его использования или нет? Потом можно продать с небольшим дисконтом и собрать свою, с учетом личных предпочтений, в том числе часть из готовых комплектующих. |
alexeyalexey
Я имел в виду использовать в ПиКоне вилку с амортизаторами под 29 колесо, а остальное уже своë,
При наезде на препятствие, часть погасится покрышкой, а если энергоемкости не хватит то амортизаторами. В оригинальной конструкции будет жёсткий удар, передающийся на руки. Цилиндры вилки из дюраля, а верхняя стойка стальная, что удобно для сварки и интеграции с багажником. Или не надо изобретать велосипед. Есть простая жёсткая конструкция американского и российского,, пиконя,, просто тупо скопировать и всë. Равносторонний треугольник под 29" колесо (в моём случае) углы и соотношение толкающей части тоже повторить. Ну мало ли и правда это на компе в хитрой программе создали и малейшее отклонение приводит к ерунде. Сомневаюсь однако.. Просто очень заинтересовался идеей и хочу воплотить в металл, возможно и весны ждать не буду, достаточно тёплой погоды. А телег по числу колёс всё таки нужно две, под разные условия типа : внедорожные и соответственно дорожные. Факт. Универсальное всегда много хуже специального. |
t1ourist
У этого пиконя есть минус. Если путешествие длинное и пиконь используется только в начале то потом его жалко выбрасывать и он будет мешаться в лодке всю дорогу. Нужны одноразовые пикони.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |