Тиман-330, а что если...
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Mormus, таймтриаловский "Варвар"? Как показала недавняя озерная практика, весьма неплох и на озере и в пороге. Там на озере, где "Маэстро сдувает, "Варвар" уверенно идет, и достаточно шустро 2-3 кмч. В порогах он не столь всепрощающь, как "маэстро", но более управляем. Да и с каркасу по ровной воде в эконом режиме не сильно уступает. И весит не очень много.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата Ali: +1 Вполне подходит под вводные. И в карельском пороге интересно, и на карельском озере быстро. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:Ну и тогда закономерный вопрос, если его сравнить с Щукарем, то бишь с варваром без дна, как они по ходу на гладкой воде, если сравнить? Просто лайтовый щукарь у меня есть и его скорость мне вполне нравится, учитывая чисокровную надувную родословную. У вас же был получается и тот вариант и этот. Точнее один плавно перетек из другого. ЗЫ Прикольно, что Варвара я смотрел таки самым первым, у Жиляева дома. Правда тогда он мне показался сильно маленьким. Возможно это 310 был. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 20.09.2021 20:03 |
Капитан-фотограф
Когда я отрезал ему дно, скорость, пожалуй, немного упала. Я долго убеждал Петрова, что падение совсем незначительное, он считал что должно быть радикальное...
PS Чтобы совсем получать удовольствие в пороге я бы заламинировал варварское дно ТПУ-плёнкой. Например, Володю бы Логинова попросил. (ОЧЕНЬ бы попросил, учитывая его любовь к ТТ ) |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Mormus:Забавно бы было, по Гоголю... Поиск идеала... Не знаю, не могу разделить чувства,потому как карельские походы для меня самые нетребовательные по судам, и никогда не ипытавал сложности в походных порядках,ни как рук. ни как участник... |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Даже так? Тогда все чудесатее и чудесатее. Ща Миша из бана выйдет, задаст в теме жару https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Я наблюдал "Варвар 380" с 25 баллоном и 1200 дном. Сравнивая по памяти с щукарями 340*25 мне показалось, что варвар накатистей.
ЗЫ Места в нем много. Нормальную снарягу и еду можно уложить так, чтобы над баллонами вообще ничего не торчало. Кроме того что будет меньше сносить боковым ветром, будет быстрей отливать. Самоотлив слабоват. ИХМО. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21561 |
цитата ZindOlog:Невзлетос... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Вроде работает.
Это моё частное мнение. |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
ZindOlog, а чем ты накачиваешь через эти самодельные пэт клапана?
|
ZindOlog
В гараже и дома ЭЛЕКТРОнасосом в котором стоит ПЕРЕВЕРНУТЫЙ переходник под Браво.
На природе Насосом с переходником от манометра китайского. Прихотится придерживать. Но надо таки сделать, чтобы фиксилось, руки не доходят. Когда насос не берется, есть герма со специальным переходником, была отжата у Володи спецом для Чупресуки, надуваетельство по пакрафтерски. Там переходник уже "заточен" под это горлышко. Надо фотку слелать, а то непорядок... |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
Понятно. А чем это хуже?
|
ZindOlog
ПЭТ надувать легче, ПЭТ надувается без насоса мешком, меньше возможности вырвать, опять-же клапан делается при необходимости. Можно поставить в противоположную оконечность лодки то же самое без клапана, для удобства и скорости сдувания
Познается только в сравнении, я жил с такими с 2008-го, ПЭТ (мне) удобнее |
Mormus
Короче, то, чего я изначально опасался и вышло.
Ну и ладно. Значит Варвар. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
цитата Mormus:Удивил... И что ты от него ждешь? Нет, я понимаю, ты то с кренами знаком и этот тот самый случай, когда этот кренящийся аппарат тебе как "корм в коня"... Но чем он лучше Дракара или Дятла на бурняке, которые НЕ НАДО кренить и Щукаря на гладости, который точно шустрее и легче? Тогда уж Аккорд-35 и узкая навесная палуба |
Mormus
цитата ZindOlog:Ничем. Но он мне там в чистом виде и не нужен. цитата ZindOlog:Думаю (уверен) что Варвар будет шустрее. А именно оно мне и надо. От этой лодки! Я своему Щукарю в итоге вставил надувное дно и сиденье из аирдека. При этом вкладным дном выдавливаю внешнее дно и заужал ширину стягивая баллоны. Если так подумать. по факту, всеми апгрейдами плавно приближал его к Варвару Вот и подумал, нафига все эти полумеры и апгрейды частями, если можно иметь сразу финальный результат. При этом Щукарь под дождем это открытый для воды тазик. А Варвар таки самоотливой. И воды при этом не возит! Ну а вес это такая штука, которую надо применять по назначению, а не просто на нее молиться.. Где надо много тащить и сплавляться "от перевала" есть Дятел. Где надо много тащить и потом много гребсти по горизонтали, есть новый пакрафт. Весит 2 кг, идет быстрее Дракара. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
А главное..
цитата ZindOlog: это то, что ты здесь упомянул три разные лодки, а на маршруте нужна одна. И вот конкретно в Карелии или на подобных маршрутах, Варвар. на мой взгляд, будет лучше всех перечисленных. А может мне просто мой Щукарь с винтом не нравится https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
цитата Mormus:Как адепт-черенколог, ненаучное "я думаю", я не принимаю. А главное, этому нет предпосылок. НИКАКИХ Ни одна лодка форм-фактора Варваря и рядом не подбирается... Сзади Адиссей-370 и ... Гарпун 3.7 цитата Mormus:А это уже личные тараканы... Дерзай, привози на "кафедру" при случае, чтоб удивиться... Интересно даже. цитата Mormus:Ты явно насмотрелся на урко-комменты. ВСЕ чистанадувные лодки кривые в той или иной степени |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Вроде бы у всех быстрых (спортивных) байдарок дно - полукруглое. Дно Варвара ближе к этой форме, чем дно Варвары. Да и по воспоминаниям (правда, смутным и не подтверждённым измерениями) мальчик ходил чуть быстрее девочки... Но даже если и не быстрее, пусть так же. На Щукаре-то в Карелию не особо пойдёшь из-за порогов. Но там же и плёсы есть... |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:1. И зря 2. Выпёртое дно еще и снижает "длину". 3. Но точно, что за "чуть быстрее" навешивать 2 кило и сильно проиграть в компактности, добавив тренажОр-качалку, я считаю странным цитата Капитан-фотограф:Я ОЧЕНЬ не против самоотливного опендека в в Карелии, но куда там гоняться? И зачем "крена" в Карелии? Я пойму "крена" на Кодоре и на Аксауте В ИСПОЛНЕНИИ Мормуса, но в Карелии? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |