Тест байдарки "Маринка 3+"
Автор | Сообщение |
Electron
Минск сообщений: 513 |
Скажу честно что пока останавливает от покупки продукции ФМК
Те экземпляры которые пришлось видеть - Паша, Маринка 2, Даша - по качеству изготовления не тянут на заявленную цену. Были-бы они на 25%-30% дешевле, на это можно было-бы закрыть глаза. А так имея уровень цен не ниже тритоновских - явно проигрывают им по качеству изготовления. |
skardof
Волгоград сообщений: 304 |
Ценник на "Маринку 3+" очень да же хороший. Весной этого года, я уплатил за нее 36.000руб!
Куда же еще дешевле. Сейчас она стоит около 44.000руб. Цена приемлемая. Лодка самая большая в своем классе. К этой цене, необходимо подтянуть лишь качество. А, идея "конструктива" у ФМК отличная. И сравнивать ее несчем. Она своя - собственная! Простота и легкость. С байдарками от "Тритона" сравнивать нельзя. У них нет байдарок подобных параметров. Поэтому и нет ориентира для обсуждения цен. Есть только ориентир обсуждения качества. Бес сомнения - тут есть чему у них поучиться! |
Electron
Минск сообщений: 513 |
Соглашусь с Вами...
Тут уж им решать что к чему тянуть - качество к цене или цену к качеству... А конструкции действительно интересные, да и интегрированные защитные коврики явно + к карме... Отредактировано: Electron 23.10.2014 11:42 |
avred
Другой конструктив, другой...
сравнивая тритон и фмк, согласен что фмк смотрится проще. только хм.. между моделями знак равно сложно поставить.. допустим Варзуга 2 и с чем ее сравнить? С Маринка-2 ? Тогда цена будет 41 тыс против 33 тыс ... 26 кг против 18 кг.. А при равной цене Варзуги-1 и Даши.. качество Варзуги смотрится лучше... правда Даша по весу выигрывает. Странно... из прайса тритона пропал Вьюн.. Сижу и думаю, новая байдарка 4.7 длинной, 0.7 шириной (можно сравнить с габаритами Ладоги ...) вроде не сильно тянет на пороги, больше для открытой воды. Так стоит ли ее считать продолжателем дела Даши? Может лучше дать ей имя "Лена". А имя Даша+ оставить для одноместной байдарки длинной 4.2 м.. Отредактировано: avred 23.10.2014 11:48 |
skardof
Думаю, точно Леной называть не надо. Очень часто используемое название. Потеряется.
Есть еще много рек в Якутии. Например Яна, Вилюй, Алдан, Линде, Нера,Чара. Проект экспедиционного катера по мотивам "шведского комбата", который готовим для одного охотничье - рыболовного хозяйства, я назвал "Калар". В честь Забайкальской реки skardof |
avred
skardof, тогда назвать Игорь :-D
все существующие байдарки по именам людей то .. ) |
skardof
Яна, женское имя. На Севере очень часто встречается.
|
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
"Давайте назовем их просто - Роза и Клара!
цитата avred:Идею,традиции понять могу! Целесообразность для бизнеса - нет... |
Vld
Москва сообщений: 491 |
Вообще-то "маринка" - это рыба такая , хищная , с чёрной ядовитой плёнкой в брюшине . Побольше османа (тоже рыба) .
Meet You Outdoor ! Vld |
skardof
Мне, тоже думалось, что "Маринка" это в "честь рыбы!
|
avred
Vld, а Даша, Ася, Паша?
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5893 |
цитата avred:Есть ещё Истра, только в универсальности она Маринке сильно проиграет. цитата avred:Нет нынче спроса на каркасники для бурноводинга. Это не просто, учиться надо, а в надувас сел и поехал. цитата avred:В грузовой отсек две гермы по 60л враспор как раз входят, под ними ещё место остаётся. Много зависит от габаритов экипажа. На фото Десна, упакованная на 2 недели.(там хлам временно накидан) |
skardof
цитата Wayfarer:Это на одного человека?! skardof |
Wayfarer
Москва сообщений: 5893 |
Нет, это двойка, соответственно, на двоих.
Отредактировано: Wayfarer 23.10.2014 18:33 |
Vld
По названиям лодочек:
Маринки - от среднеазиатской хищной рыбки . Паша - от Павла Добрынина , Ася - от Аси Гавриной , Даша - от существенно менее публичного персонажа , потребовавшей каяк с отсеком для лабрадора . Яна - отчасти от обсуждаемого с челом двухмесячного соло маршрута по Яне и притокам , отчасти от дискуссии на этом сайте . |
Vld
Немного переделали у Аси сборки шпангоутов , ещё по мелочи разного ...
|
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Vld:"разное" зеленого цвета добавило изюминки истетической Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата avred: из прайса тритона пропал Вьюн.. цитата Wayfarer: Нет нынче спроса на каркасники для бурноводинга. Это не просто, учиться надо, а в надувас сел и поехал.Спрос рождают обученные люди, которым дивайс в тему. А где их обучают? В гнезде... Гнезд не стало. Перовцы да МГУшники влачат что-то убогое. Нет обученных - нет спроса. Кто своего матроса ИЗ ДВОЙКИ учит до своего уровня? Никто... Сам сел на каркасник - матрос на берег. Или в надуваст. Вьюн не при делах. Кто САМ без клуба ходил договариваться в яму? Никто... Знаю только по своему опыту - лично для своих Космачев 8 лет назад и я разок по инерции и одна команда заводских каякеров, тоже разок пересеклись. Нет школ выше 2+ и как следствие - не нужны каркасы для категорий выше 2+ В моде тренд - лодка идеального ИНДИВИДУАЛЬНОГО отдыха (ровной воды) для любителей железок, кто верит, что надувастики тупЫЫЫЫЫе. Секретный проект - Илексу (удлинненную на 10-15 см) в 12-х трубах кроме кильсона на тряпке 650 повторить, загнать ее в 6-7 кило и сборку еще упростить в паре мест - бомба! Поговорить с одним директором что ли...? Но и кооперация вполне возможна :) Ваши кости, наши шкурки-пуфики фурнитура типа. Потому как кой-кто не хочет делать Д-1, а ведь может, такой-сякой, и как может... |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Zindolog: вообще лодки от ФМК - самые симпатично выглядящие из всех каркасов. Но, как и всё такое женственное и красивое, со своими тараканами... |
Zindolog
цитата kolemik: Это мы с тараканами тут все. Это не так, то не то... А они С ОСОБЕННОСТМИ цитата kolemik: самые симпатично выглядящие из всех каркасов.Вот не надо своих субъективных тараканов тут всем навязывать. Я мру от Илексы (а надеюсь на Одиссея). Андрюха разводит Ершей с Салютикоме... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |