Телега.
Автор | Сообщение |
skardof
Волгоград сообщений: 304 |
Этот прицеп - последняя разработка. Изотермический, герметичный прицеп для велосипедистов объемом 115 л. Вес 8 кг. Размер как у большого чемодана (колеса снимаются, "водило" отстегивается).
|
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2175 |
# цитата ValeryLK:Рад что пригодились мои идеи. Которые вами были творчески развиты. Хотелось бы посмотреть детали. Вижу что были использованы резьбовые соеденения для стяжки конструкции. Но на общем фото не видно деталей. И да достаточно ли устойчиво она стоит с грузом? У меня было два варианта. Или увеличить Г образный загиб внизу. Или добавить П образную деталь. Которая увеличивает площадь площадки добавляет устойчивости и не увеличивает габариты в сложенном виде. |
Forest Man
Этим летом брал свои тележки в большой поход По Карелии. Использовал при заброске выброске. А так же на волоках. Тележки показали себя хорошо. На фото, заброска на р. Чирко-кемь и наш отъезд из Куземы.
|
Forest Man
В лодках тележки не видны? Но они там есть!
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата Forest Man:Прокатился с такой тележкой туда-сюда. Приехал домой и разобрал. Не понравилось, хотя и работает. Сейчас делаю другую, на основе увиденного Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
# цитата ValeryLK:почему-то все пытаются разместить поклажу вертикально, горизонтально ведь устойчивей. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1743 |
Но менее маневренная
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата wlkw:Не то что "менее", а совсем не маневренная. И скорость передвижения небольшая, всего 3-3,5 км/ч с гружëным Вектором, по грунтовой дороге |
Forest Man
# цитата ValeryLK:Да хорошая тележка. Самому такую будет сделать не просто. Я так понял что она складная а не разборная. И что она не под любую упаковку. То есть ширина упаковки не должна быть больше ширины рамы. А то колёса начнёт затирать. Но если делать самому, то можно конечно рассчитать под свой мешок. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Forest Man,
cюда напрашивается, как основной элемент, каркас от "Ермака" с лямками для переноски. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Эх...
А я пробовала в начале лета сделать колхозную имитацию Monowalker'а, но не получилось. Научите меня гнуть алюминиевые трубы, а? Даже не закалённые, а из Леруа-Мерлен. У меня они неизбежно сминаются внутрь. Даже песок пробовала засыпать, не помогает. |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
1.Залить воды, заморозить.
2. Залить канифоли. 3. Залить олово, свинец. 4. Отдать специально обученым людям на трубогиб. ) |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата Эмма:А подробнее? Какого диаметра трубы на какой радиус пыталась гнуть? Как гнула? С нагревом или без? Научить-то через форум вряд-ли, а вот подсказать можно. |
biruko
Москва сообщений: 276 |
Эмма, Если песок - то его надо плотно набить и желательно с двух концов закрыть чтоб не высыпалось, радиус гиба должен быть не меньше 3,5 радиуса трубки. Разве бывают закаленные алюминиевые трубки?
---------------- Элвис Жив |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата biruko:Конечно. Все дюралевые сплавы, например, закаливают. # цитата biruko:То есть трубу диаметром 16мм можно гнуть по радиусу 30? Ну это наверное для каких-то очень пластичных сплавов или меди. Реальный радиус моего трубогиба около 90мм (по центру трубы). В холодном состоянии это прям на пределе, бывало даже, что трубы лопались( В принципе, предельный радиус для конкретного сплава можно прикинуть самостоятельно. Надо знать лишь предельное относительное удлинение, которое очень легко гуглится. Да, на всякий случай напомню, что дюраль примерно в два раза прочнее пластичных сплавов. То есть каркас тележки из какого-нибудь АМГ будет в два раза тяжелее чем из Д16Т при одинаковой прочности. А в Леруа, на сколько я знаю, продают что-то совсем уж мягкое. |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
До первого опыта читал массу форумов и смотрел видео, в итоге решил не заморачиваться и купил на Али самый дешёвый (1000 р.) трубогиб для 16 мм. Внутренний диаметр у согнутых труб 23 см, для моих нужд хватало. Но у, например, трубок упоров Гарпуна, радиус поменьше. Да и сами трубы там пожёстче, чем мои. Там где мне нужен был малый радиус и надёжность, обошёлся вставками из нержавейки, опять же с Али.
PS Катал лодку вокруг плотин, но конструкция не надёжная, надо улучшить( |
usb-mode
# цитата oxynoid:Вадим, вы сейчас конкретно пошатнули мою картину мира. Алиэкспрес - последнее место где я бы искал трубогиб, а оно вона как оказывается... Бегу заказывать. # цитата oxynoid:А вы из чего гнули? |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Ну.. трубогиб он конечно условный, да и сейчас наверное подороже стал. Там рычаг нужен приличный, хотя бы см 80. И сама труба, подлежащая гибке, тоже чем длиннее, тем удобнее. Ну и в разных плоскостях сомневаюсь, что можно согнуть.
О своих трубах я как-то писал - на Авито по дешёвке взял несколько десятков советских карнизов 120 см, диаметр 16 мм, толщина 1 мм. Так-то жесткость у них вроде приемлемая, но имеющиеся Д16Т 20×1 мм при сравнении посуровее. Citius, altius, fortius.. longius! |
usb-mode
# цитата oxynoid:Понятно. Ну там все равно нужного размера нет. Отредактировано: usb-mode 21.09.2022 21:24 |
biruko
Москва сообщений: 276 |
# цитата usb-mode:Да. Минимум даже не 3,5 а 3, гнули вроде как АМГ-6. Может конечно с памятью у меня что-то уже не то, было это больше 20-ти лет назад когда я в РКК Энергии работал, делали СТР для какого то отсека к МКС, в итоге оно так и не улетело, но 3 радиуса я вроде помню. ---------------- Элвис Жив |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |