Телега.
Автор | Сообщение |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата rinat1955:rinat1955, Вас с мая не слышно... Сходил маршрут-то свой? |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата ДмитрийН:Картинка по ссылке не открывается |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Исправил картинку.
|
skm
М.о. сообщений: 278 |
Не знаю, была ли здесь в теме эта ссылка.
Человек вдохновился идеей телеги, которой некогда барыжили здесь за 6тр: weter-peremen.org/forum/snar... Получилось у него вот что (по ссылке - подробный отчет о постройке и дальнейшее обсуждение): www.chipmaker.ru/topic/177750/ Отредактировано: skm 03.09.2019 01:22 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
ПиКонь или Pack Wheel - выживальщик делится радостью от новой тележки. В комментах видео нашего человека, сделавшего аналог.
Отредактировано: Linden 31.01.2020 11:40 |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Linden: Боже. Руки у человека должны быть стальной хватки, чтобы держать равновесие этой штуки на камнях. Мне было утомительно даже смотреть. |
Linden
Эмма, ну уж он совсем по бездорожью ходил. И в ответе на коммент нашего самоделкина он пишет о некоторых хитростях загрузки. Есть видео, где целая группа не напрягаясь идет с такими тележками. Есть, где ходят по снегу. Есть с колесом 24", наверное для несложных условий подошло бы и 20.
Раньше я такой конструкции не видел ни на одном форуме, где обсуждались тележки. Было бы очень интересно сделать модель хоть из старого багажника и попробовать. Отредактировано: Linden 31.01.2020 11:25 |
tarle
цитата Linden:Это странно, потому как я их видел давно. Выбирал между этим конструктом и конструктом имени ddizel: телега обычная из колес от садовой тачки. Последняя меня покорила простотой изготовлния и широтой применения базового узла %) Как сделать российский бомж-паквил был разговоря на форуме guns. Нужен велик донор: отпиливаем задний треугольник, в подседельную трубу засовываем через переходник вынос руля и руль. Придется наварить пластину багажника или наколхозить на болтах / хомутах. Все. Хотел сделать, но все ржавые "Салюты" пропали с дачных свалок. На них теперь дворники разезжают и на авито за 2К руб продают %) |
Linden
цитата tarle: Спасибо, поищу. Если есть ссылка, то вообще супер. Сейчас на Авито продается симпатичная самоделка, питерцы могут видеть вживую. Мне еще понравилось, что колесо можно "одолжить" у домашнего вела:) |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Кажется, в этой теме разбирали опыт сибирских ребят, которые умчались с одноколесными телегами на базе 27 колеса.
Опыт общения с садовой тачкой, полагаю, есть у многих. !!!Берегите лучезапястный сустав !!! |
Ali
|
tarle
цитата Ali:Тут палка о трех концах: у них были и двухколесная телега. И лучший их конструкт был трехколесным, когда они из всего этого сделали одну мега-телегу. Но потом осталась только одноколесная, т.к. она сварная, а деревяхи на двухколесной расшатались. Я так понял из отчета. %) Так что все имеет право на жизнь. Я в основном за цену эксперимента. Садовое колесо сильно дешевле велосипедного, а на помойках сейчас хрен чего найдешь. Если забить на $ то конечно спицованное колесо легче при том же диаметре. Или наоборот можно себе позволить 26'-28' колеса при том же весе. Но с вело колесами есть нюанс: сделать из них двухколесную тачку просто так не получится. Нужны спец. втулки от инвалидных колясок. Или конструкция сразу утяжеляется и усложняется вилками. Или самопальный колхозинг втулки. А это уже другой уровень самоделки. Вариант решения не для "домашнего мастера", а кустаря-любителя Кстати, моя ось в наводном положении выглядит так Практически колесный пароход %)) Отредактировано: tarle 31.01.2020 19:05 |
Ali
цитата tarle:Кто-то тут про аутригеры спрашивал... |
Linden
цитата tarle: Нашел: здесь и тот самый выживальщик (Prepper), и упоминание похода на Буотаму (Mahomba). Цитата из Prepper`а: "У меня бывают похожие задачи, когда надо доставить надувной каяк, плюс рюкзак к берегу, особенно лесных озер, куда не подъехать на машине. ПиКонь прекрасно справляется" Пытался найти сделанный из вела паквил, но, похоже, это только идея. |
Ali
цитата Linden:Увы по ссылке видео с неживого аккаунта. ПиКонь Выживальщика Бомже-тележка выживальщика Выглядит красиво. Интересно, как этот паквил в электричке и автобусе возить, ведь даже "Хозуся" самостоящая вызывает неудобства и народные осуждения. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата tarle: Участвовал я в обсуждении сего отчёта, тогда сам на тот переход до Буотамы собирался. Пошёл я его через три года, в 2017 году, после сплава по р. Туолбачан и р. Лене. Стартовал с рюкзаком в 25-27 кг. и со старыми проблемами ног. Через два дня вернулся назад на Лену - регулярная проблема с суставами опять вылезла. Дальше шёл по Лене, а потом по Амге. Телега там абсолютно не нужна, если нормальную снарягу брать. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Linden
цитата Ali: Видео давал выше, здесь понравилось обсуждение. цитата Ali: По-моему, он усложняет, выпиливая уступы. При правильных узлах и так не уедут, ну разве что немного стесать. Схема простая, но самое неудачное распределение груза. На 13:00 он сначала вяжет колесную ось между поперечин, но на маленьких колесах конструкция не работает, и на 15:00 ось уже на месте крайней из поперечин. А железная телега у него типа такой. Хорошее решение, кстати (если сделать съемную ручку). цитата Ali: Pepper от машины везет. Я тоже часто на машине и задача в том, чтобы сплавиться, а потом замкнуть кольцо до парковки. В общественном транспорте у Хозуси 100 очков форы:) С другой стороны, сложенный ПиКонь занимает меньше места, чем вел, так что влезет даже в такси. Измерил колесо 26": с багажником 75 см, просто колесо 67 см. 75х67х20 вполне можно возить. цитата Boroda63: А сколько должен был весить рюкзак, чтобы проблемы не проявились? Реально ли на столько уменьшить, особенно если хочется не пакрафт, а обычную лодку? Отредактировано: Linden 04.02.2020 13:41 |
Ali
цитата Linden:Жанр требует... цитата Linden:Да, колеса маловаты, оглобли коротки, колея узкая, но не настолько узкая, чтобы уместиться на типичной тропе или в межколейном промежктке разбитой дороги. Все недостатки "Хозюси", и валкость прежде всего -- унаследованы, ну может проходимость через корни и по песку, грязи чуть лучше. цитата ddizel :Что бы поменял в этой телеге, так это расширил бы расстояние между колесами за счет удлинения оси. До 70 см. Глядя как Pepper ведет ПиКоня по малинникам и каменистым склонам, мне показалось, что в две ходки пройти быстрее и, возможно, менее утомительно. Я эту мысль до конца пока не додумал, но... Под каждую телегу тактика, под тактику телега. |
Linden
цитата Ali: Малинники если и будут, то скорее всего в виде коротких участков. 5-7 км в две ходки выйдет много и долго. Кто-то должен сторожить вещи на старте и финише. Pepper по пересеченке и без дороги везет с усилием, но при этом вес 70 (!) кг. цитата Ali: Нет ничего универсального. 5 лодок, 3-4 телеги Отредактировано: Linden 04.02.2020 16:04 |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Встретил в Ладожских шхерах ребят из Самары. Обратил внимание, что на одной из лодок(Х1С) странные изогнутые трубки на корме. Похожи на горнолыжные палки. Мне пояснили, что на воде это-крепления стабилизатора курса, а на суше - детали транспортной тележки. Часть деталей снимается, колесо меняется на плавник, трубки вставляются в проушины на бортах и ВУАЛЯ! К сожалению, разговор был на воде, при порывистом ветре, шли мы встречными курсами, поэтому подробно рассмотреть не удалось конструкцию.
dum spiro spero |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |