Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Former
SPb сообщений: 418 |
# цитата блудный доктор:Так и есть мокнет дешевая китайская тряпка. Есть похожее поделие. c.radikal.ru/c12/2007/9f/f4c... |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Former:Не знаю, как вы определяете цену тряпки, но мой ланшань так не мокнет. Другое дело, что водоотталкивающая обработка потихоньку уходит. Разница между старой палаткой, которую использовал года полтора и новой, была ощутимой. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Комбриг:Подозреваю, что там были 20-25 килограмм веса пеше-водных легкоходов. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 13.11.2021 19:29 |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Комбриг:так что у тебя то за снаряга в зимнем походе на 2 недели? Куртка 600 гр, флиска 250 гр и тд..? Клоунам по пятницам не подаю. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2100 |
# цитата Mormus:Конечно. Это подразумевает минимум 5 кг пакрафт+весло+спасик. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5119 |
# цитата блудный доктор: Ну, в общем, Elixir 1 укладывается в 2.160 вместе с футпринтом:) Если сравнивать его с Зеро 2, внутрянка уже, зато длиннее и за счет консоли вероятно даже просторнее. Тамбур тоже один, но объем и площадь у него больше. Тент тоже ПУ. Ширины 84 см хватит, чтобы положить любой коврик, а сбоку вещи. А в 2.300 уложится Elixir 2 без футпринта. Отредактировано: Linden 14.11.2021 00:51 |
блудный доктор
# цитата Linden:Я думал об этом. Это самое "вероятно" и смущает ))) Лёжа в Зеро вообще лафа,там основная проблема утром аккуратно одеться,чтобы стенки плечами-локтями не цеплять. Учитывая +/- одинаковый вес этих 2 палаток я принципиальной разницы не заметил. Но 84 см против 115 всё-таки проигрывают. А тестировать - есть толк от консоли или нет,чё-то дорого ))) Посидеть бы в ней где-то. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 14.11.2021 08:09 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5119 |
# цитата блудный доктор: 84 за счет вертикальных стенок честные, а 115 нечестные)) Высота внутрянки Эликсира 1 неожиданно больше, чем Зеро 2. 30 см ширины Зеро 2 как бы трансформируются в тамбур Эликсира 1. 50 см для тамбура, имхо, мало. Когда один в двушке, есть еще одна проблема: риск проснуться не на коврике. И днем вседа приходится помнить, что часть дна палатки жесткая и холодная. Отредактировано: Linden 14.11.2021 09:53 |
блудный доктор
Есть у нас в городе один Эликсир в магазине...и общих знакомых можно найти Хм...
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
# цитата блудный доктор:На ткань палатки посмотри. Я тоже хотел её брать. Но передумал |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата Rivarh:А что там не так с тканью? |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1711 |
# цитата блудный доктор:Ммммм, должен заметить, что сравнивать палатки разных фирм по сантиметрам и граммам не совсем корректно, т. к. паспортные ТТХ могут нагло врать. Я дважды с этим накалывался: 1) у Marmot Limelight 3P при паспортной ширине 168 см реально три пенки по 50 см влезали с натягом; 2) у Fjallraven Abisko Lite 3 при паспортном полном весе 2200 г реально было 2400, и это если выложить ремнабор и запасной сегмент дуги. В обоих случаях, если бы я знал об этом заранее, мои соображения при выборе палатки были бы кардинально другими. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Rivarh
# цитата Lunz:Водонепроницаемость 1500/3000. Обсуждалось ранее не раз. Например вот weter-peremen.org/forum/snar... |
Rivarh
# цитата Lunz:Водонепроницаемость 1500/3000. Обсуждалось ранее не раз. Например вот #2404 И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
Ну да, обсуждали и дообсуждались:
КВН - ≤≤≤На деле читал, что MSR Elixir держит более 12000 мм. Пробовали новую на станке водоустойчивости.≥≥≥ Я тоже это читал, этот тест Снаряжение делало. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
# цитата VORON:MSR Hubba Hubba заявлена 127см в ширину. По факту 120. Обнаружилось когда купил матрас шириной 130см под эту ширину (думал 3 см просто в натяг пойдут). По факту матрас 130см хрен влез, пришлось покупать другой шириной 120см. Отредактировано: erzhavin 14.11.2021 11:59 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1711 |
Надо было брать матрас Термарест, он бы оказался на 10 см более узким и отлично бы влез)))
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
akinsel
Siberia сообщений: 34 |
MSR Hubba Hubba заявлена 127см в ширину. По факту 120
Господа, а ширину MSR Elixir 1 проверяли? Там есть заявленные 84 см по факту или как? |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1256 |
# цитата ГеннадийО: А в чём твой такой интерес к "куртке" и "флиске"? |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Комбриг:Просто любопытно как чел уложился в зимнем походе на 2 недели в 20 кг с питанием. Клоунам по пятницам не подаю. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |