Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1356 |
# цитата vuk: Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются © Я понимаю, что со временем эта "борьба" перерастет в привычку и станет вполне себе естественным микроконтролем. Но появится ли удовольствие от такой гребли? Именно от гребли, как на Олонке. # цитата vuk: То же самое можно сказать и про Ш1 (про пустую) Отредактировано: koyote 26.02.2024 00:06 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата koyote:Ну не знаю, ощущение борьбы возникает, например, в каркаснике, который слишком сильно раскрутил и возвращаешь на курс. А тут и не борьба как-то даже... # цитата koyote:Тоже не знаю. Мне вообще скучно ходить по сугубо гладкой воде. Она в больших количествах вгоняет меня в тоску, поэтому, боюсь, все эти лодки не про меня вообще. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
На видео с воды, когда лодки на берегу, стайер как баржа выглядит, а на воде, как груженная баржа. Нужно конечно точные измерения скоростей, максимум, среднюю, ну и те же скорости при ветре и волне. Пишите треки когда катаетесь, трек объективная информация.
|
grisha
# цитата koyote:А на кокой скорости у вас эта лёгкость? Может всё дело в низкой скорости. По аналогии пешком на 4.5 кмч прогулку в радости а 7 кмч уже совсем не легко. |
koyote
ЛО сообщений: 1356 |
# цитата grisha: Я выше сказал, что от скорости она не зависит. # цитата grisha: Боюсь, это максимально неудачная аналогия. Моя естественная скорость пешком - 7-7,5 км\ч. Что я только не пытался сделать за свою жизнь, чтобы ограничить её 4,5-5-ю (поскольку людям, идущим со мной, это доставляет нереальный дискомфорт), - всё тщетно. 4,5 для меня - очень нелегко... С другой стороны, я в принципе не понимаю - как в этом вопросе можно ориентироваться на скорость. Ты просто гребешь так, как тебе удобно и комфортно - в своем ритме, в котором ты не устанешь от гребли до тех пор пока не захочешь спать (впрочем, и после того, как захочешь спать, не устаешь именно от гребли). И вот в этом ритме одна лодка легко летит (не в смысле скорости), а другая утюжит водную гладь. А скорость ты можешь узнать только по треку вконце пути (если это так важно). Моя скорость в таком режиме на загруженной в пределах максимально рекомендуемой загрузки Ш1 по гладкой воде без волны и ветра - около 6,5-6,8 примерно. На пустой не замерял. На Олонке тоже не замерял скорость. Отредактировано: koyote 26.02.2024 01:16 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2152 |
# цитата Капитан-фотограф:Не надо сравнивать Олонку со Щукой. Олонка не рыскает даже без скега. Думаю лёгкость хода обуславливается правильными обводами и сопротивлением скольжения. Отредактировано: Forest Man 26.02.2024 03:23 |
grisha
# цитата koyote:Хотелось бы треки увидеть если проверено, на слово конечно в 6.8 вериться, но с трудом. И по пешке тоже треки бы хотелось увидеть хотя бы на полумарафоне скорость 7.5 пешком. Заранее спасибо за предоставленные треки. Отредактировано: grisha 26.02.2024 05:55 |
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата grisha: При текухе около 1 кмч, это нормальная скорость для Шуи. Да и не о ней в этой теме. Тема про Стайер. А народ просто зафлудил главный вывод про эту лодку от достаточно авторитетного пользователя. # цитата ZindOlog: Значит быстрый Стайер в обычном темпе идёт примерно как пакрафт у одного из пользователей, чьё имя нельзя произносить вслух. То есть, если не собираешься гонять на время с максимальным усилием, то Стайер вообще не стоит рассматривать для покупки из за его значительных недостатков по сравнению с той же Шуей. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
grisha
На мой взгляд стайер надо было делать из Шуи распрямляя и удлиняя киль, разгибая штевни и делать переднюю косынку сильно длиннее пытаясь повторить силуэт и форму Х18.
То что Шуя у некоторых участников сообщества плавает быстрее чем у всех не новость. Сьайер лодка интересная и на мой взгляд красивая, но как по мне никчёмная, есть вектор, есть Шуя есть олонка есть гарпун, всё эти лодки лучше почти во всём... Но возможно что у стайера есть потенциал который раскроется на больших дистанциях. Удачи ему и его владельцам... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата koyote: Если блюдо совсем не посолить - есть будет невозможно. Если пересолить - ещё хуже. Может и здесь то же самое. Субъективные ощущения - дело тонкое. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата Forest Man: Что странно. При её небольшой длине и большой закаячке. # цитата Forest Man: Тогда бы она обгоняла другие лодки в крейсерском режиме. А она отстаёт. Это моё частное мнение. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата Forest Man: Они обе рыскают, правда, не сильно. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата марафон: Однако Вы затейник! Как говорится, жизнь заставит, не так раскорячишься. В Шуях все как-то проще, без такой изощренной практологии. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ZindOlog
Москва сообщений: 21524 |
# цитата Капитан-фотограф:Если грести ВДОЛЬ борта пупындры, то не сильно важно, есть скег или нет... Ну и напомню, легкость хода - понятие, зависящее исчключительно от головы, жми на весло одинаково "легко", не взирая на лодку (и встречный ветер кстати до кучи) и все будет ОДИНАКОВО! На Стайере (Олонке, Илексе) как хош греби, но чем дальше, тем рычаг больше, ответка соответственно покажется тяжелее. # цитата Forest Man:Рыскает-рыскает.. Кстати поздравьте wlkw с новым "Красным Мустангом" в гараже! |
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата ZindOlog: +1 На прошлом Скитульце обошёл на дистанции двух "бродяг" - ББ. Один вилял от берега до берега, второй шпарил как по рельсам, лодка рыскала меньше моего Гарпуна. Спросил про скег, оказалось, что нет его, это техника гребли так идти позволяет. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
# цитата Павел 72:Спасибо тебе, "свидетель секты возможности прямоходности пупындр", мне вот не верят, когда я то же самое талдычу. Но давно и везде хожу СО СКЕГОМ. Но не для этого... |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
# цитата Капитан-фотограф:Необязательно. При одинаковых обводах и достаточно малой скорости более короткий корпус будет иметь меньшее сопротивление. Ниже забавные вычисленные графики для корпуса изменяемого по длине и ширине при сохранении водоизмещения: |
ZindOlog
# цитата Ali:Вспомним до кучи загадку "лехкости хода" Тайги-280, которую открыл Объект092 Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата ZindOlog:На мой вкус, даже на маленьком пакрафте, если приноровиться и весло правильной длины, можно без проблем грести прямо. Скег становится нужен, когда перестаёшь грести. Или когда ветер боковой. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
ZindOlog
# цитата VORON:Весло конечно да, но тут скорее некая механика "приноровки" неосознанно добавляется, в момент гребка ноги непроизвольно уводят лодку против рысканья, это тонкое движение, ну как равновесие, мозгом не контролируется, просто ВДРУГ включается... Плюс едва заметный угол лопасти у некоторых (и тоже неосознанный или стойко заученный однажды, как у меня) добавляет противодействие рыску. А со стороны всего этого не видно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |