цитата ZindOlog:
В каких?
Водомоторика, мвтур, ещё где то видел, но я не знаю насколько это актуальные цены и что это вообще за магазины.
цитата ZindOlog:
В каких?
цитата rys6:
но мне хватает добавить обычный подпопник, чтобы пятая точка оставалась сухой.
цитата МаксимСергеич:Если нос Ермака не загружен то он на мелкой ряби не просто плюхает а еще и подскакивает, т.к нет надувного дна, и сл-но продольной жесткости.
или нос плюхает также как на Ермаке?
цитата rys6:Это как же надо нагрузить лодку чтоб на спокойной воде через самоотлив уровень поднялся выше надувного дна? Такое возможно только на спущенном дне.
Во-первых, как выяснилось, на первых моделях иначе крепилось надувное дно, возможно, это было причиной эффекта вечной лужи. Сейчас дно подвешивается к бортам пластиковыми пластинами, видимо, стало повыше, чем в первых моделях. Вода, попадающая в лодку через самоотлив до сидения не доходит.
цитата Hlebnik73:Я сперва сделал проставку 50мм из ЭППС (XPS), но жестко показалось, быстро задница устает.
Тоже можно,купив проставку от того же ВВ...
цитата naznet:Я вот в раздумьях пока...у ВВ высота проставки 12 см...думаю излишне!Вы можете подсказать,что за "вспененный полиэтилен"...где конкретно можно купить?Заранее благодарю!
Я сперва сделал проставку 50мм из ЭППС (XPS), но жестко показалось, быстро задница устает.
Переделал на вспененный полиэтилен, стало на много лучше.
цитата rys6:
Сейчас дно подвешивается к бортам пластиковыми пластинами, видимо, стало повыше, чем в первых моделях. Вода, попадающая в лодку через самоотлив до сидения не доходит. То, что набрызгаешь с весел, в мягкое сидение, конечно, впитывается, но мне хватает добавить обычный подпопник, чтобы пятая точка оставалась сухой.
цитата hunter-turist:Взгляните на 12 страницу...я выкладывал фото...
Можно фото системы крепления?
цитата hunter-turist:Абсолютно не влияет!Никогда еще не вынимал.А сейчас лодки на хранкнии в гараже...в надутом состоянии.
Интересно только, влияет на упаковку? Надо эти косточки вынимать при складывании или нет.
цитата hunter-turist:А я ничегонепонял по этим фоткам, но догадываюсь
В принципе, толковая система.
цитата:На мой взгляд, влияет. Если есть необходимость упаковать лодку максимально компактно, я пластины вынимаю и скручиваю дно отдельно. Если не вынимать тоже складывается, но немного объемней выходит.
Интересно только, влияет на упаковку?
цитата Hlebnik73:Шумоизоляция из Леруа, Евроблок 30мм. Два слоя.
Вы можете подсказать,что за "вспененный полиэтилен"...где конкретно можно купить?
цитата naznet:Благодарю!
Шумоизоляция из Леруа, Евроблок 30мм. Два слоя.
цитата naznet:Блин!Ссылка выдала!)))
+ Липучка для фиксации
https://photos.app.goo.gl/3WRWpqvnxS5W3CT99
цитата Hlebnik73:
Блин!
цитата naznet:Ну...многие так говорят!)))Да лан!Верю!!!)))
Это не мое