Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#561 Дата 02.07.2024 13:16 Ответ
# цитата splavvladimir:
На Поньгоме после полной поломки скега управление стало просто "невыносимы
Я клею на свои лодки такие. Не разу ещё не сломались. www.ozon.ru/product/kil-plav...

splavvladimir
Луга
#562 Дата 02.07.2024 15:06 Ответ
Оно, конечно, мечтательно поставить «вечный» скег. Но для меня немаловажным является компактность укладки снаряжения, а в этом случае придется пойти на большой компромисс. Где-то лежит в кладовой такой скег уже несколько лет, но пока желания его клеить нет.
При подготовке к походу на байдарке «Спектр 380» я снимаю трубку пяточного упора и вынимаю крепления вкладного дна, в этом случае байдарка складывается более компактно. На раскатанную байдарку я укладываю:
- герму ТПУ 130л + 2-3 гермы поменьше;
- сухой костюм;
- разложенные по отдельности верхний тент и «внутренность» палатки BTrace Spin 2;
- неопреновые шорты, перчатки, носки и пр. мелочи.
В мае, в походе на Лоймолу-Уксу еще влезли сиденье-полушорты рыбака (объёмная вещь), ХЖ и хоба.
Скатываю байдарку, с нижнего торца укладываю акб 60 A\h, на байдарку одеваю страховочный жилет. Все это укладываю в упаковочный мешок. Потом туда пропихиваю неопреновые боты и опять пр. пр. С верхнего торца остается немного места для небольших вещей. Водружаю на тележку и стягиваю ремнями и резинками. Снаружи пристегнуты весло, шлем и тренога ФА (не всегда). Выходит 20 кг +.

Отредактировано: splavvladimir 02.07.2024 15:07
 grisha
Хабаровский край
#563 Дата 02.07.2024 15:28 Ответ
Гарпун с большим приклеены скегом складывается без увеличения объема, но в этот сезон был один момент, рыба идёт и всё море в сетях, раньше пролетал над сетками, это не приветствуется но допускается без последствий, а вот скегом сетка цепляется и у рыбачков случаются припадки)) хожу аккуратно.
Фото для красоты.

Отредактировано: grisha 02.07.2024 16:04
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#564 Дата 02.07.2024 15:34 Ответ
splavvladimir, Попробуите в эту скрутку добавить два таких скега, не клея. Прикиньте, сильно ли они её увеличат. Я не замечал большой разницы. В Т-34, Т-520 и Щуке-2, они у меня наклеены на баллоны, при скрутке они остаются по бокам и не мешают. А в Варваре и Инзере поставлены на дно. И тоже как оказалось, особо не мешают, если начинать сворачивать лодку от носа. Зато масса преимуществ перед канистрой.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#565 Дата 02.07.2024 15:38 Ответ
# цитата grisha:
Гарпун с большим приклеены скегом
Ну это очень большой скег наверное. Типа как от сапа?
 grisha
Хабаровский край
#566 Дата 02.07.2024 16:00 Ответ
Не, как ваши выше на фото только длинный. А сетка конечно не срывается но дёргается, скег её сколько то тянет потом отпускает, но рыбачки неодобряют. У них и нерпа жрёт рыбу, и инспектора сетки снимают, и пограничники штрафуют, а тут ещё и каякер)

Отредактировано: grisha 02.07.2024 16:03
 Капитан-фотограф
Москва
#567 Дата 02.07.2024 16:05 Ответ
А не стоит ножиком скруглить все углы?

Это моё частное мнение.
 splavvladimir
Луга
#568 Дата 02.07.2024 17:02 Ответ
# цитата Forest Man:
splavvladimir, Попробуите в эту скрутку добавить два таких скега, не клея. Прикиньте, сильно ли они её увеличат. Я не замечал большой разницы. В Т-34, Т-520 и Щуке-2, они у меня наклеены на баллоны, при скрутке они остаются по бокам и не мешают. А в Варваре и Инзере поставлены на дно. И тоже как оказалось, особо не мешают, если начинать сворачивать лодку от носа. Зато масса преимуществ перед канистрой.

Даже с трубой пяточного упора появляются пустоты и объём свертка возрастает. Да и желания особого нет по камням скакать и завалы преодолевать. Я на Поньгому пошел, что больно высокие цены на доставку в Боровом (одна из причин).
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#569 Дата 02.07.2024 18:07 Ответ
# цитата splavvladimir:
Я на Поньгому пошел,
Мы ходили этим маршрутом пару лет назад. Только шли от деревни Волома. Вверх по шомбе начали подъём в часа три дня, дошли где то до половины, к семи. Встали на правом берегу неплохая ровная полянка. На следующий день то и дело шёл дождь, шли урывками. К часам пяти вечера вышли в Лулло. На той стоянке что напротив выхода, к которой могут подъехать машины, вставать не стали. Пошли дальше, встали чуть за мысиком, напротив протоки в следуещее озеро. Там был кем то сгорожен небольшой навес. На первом волоке через сельгу тащили байдарки по мху, на втором как придётся, где по мху, где по обочине, где на руках. Об скегах даже не вспоминали. А что им будет. После нас на тропинках, четккие борозды от скегов остаются. Но так даже лучьше, едешь на скеге а не на баллоне. Воды в Шомбе было по летнему уровню. Но кое где приходилось героически преодолевать пороги, погружаясь выше пояса в воду.

Отредактировано: Forest Man 02.07.2024 18:08
 акулник
калининград
#570 Дата 03.07.2024 13:45 Ответ
# цитата Forest Man:
Я клею на свои лодки такие. Не разу ещё не сломались. www.ozon.ru/product/kil-plav...
какой у них вес примерно....? (в паре)
 Ouzer
Москва
#571 Дата 03.07.2024 13:53 Ответ
# цитата Forest Man:
Зато масса преимуществ перед канистрой.
какие преимущества, если не секрет? И какой вес одного такого скега(или скега с площадкой, если она требуется)?
 kompmen
Урал
#572 Дата 03.07.2024 14:06 Ответ
[quote]# цитата акулник:
какой у них вес примерно[/quote/
150 грамм один весит

Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты .
 VORON
Санкт-Петербург
#573 Дата 03.07.2024 14:56 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Давеча забыл свой стабилизатор на Варвару. Ну ладно, подумал я, любил же эту лодку и до того как сваял эту поделку. Но блин! я конечно приноровился... километров через пять
Я на реке Ящере наоборот в какой-то момент снял скег, потому что там нужно было разворачиваться на 180° каждые 20 метров. Без скега крутиться на месте гораздо легче.

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 Капитан-фотограф
Москва
#574 Дата 03.07.2024 17:53 Ответ
# цитата Ouzer:
# цитата Forest Man:
Зато масса преимуществ перед канистрой.
какие преимущества, если не секрет?

Дык очевидное же преимущество - точно не сломается.

Это моё частное мнение.
 акулник
калининград
#575 Дата 03.07.2024 20:25 Ответ
# цитата Ouzer:
Лично Я вижу только одно преимущество - как выше написал Форест Ман - лодку можно волочь по берегу не боясь повредить её дно. А в остальном ...
часто ломаются которые из вентиляционного короба, те что из литровых канистрочек гораздо более живучи.

Отредактировано: акулник 03.07.2024 20:26
 ZindOlog
Москва
#576 Дата 03.07.2024 20:52 Ответ
Я от них отказался хотя соблазн не делать самому 2 часа (это если все есть и не отвлекают) очень был. Если не уследить и он в упаковке согнется хоть чуть, назад вернуть не получается. С моими такого не происходит, так как съемные, вдобавок компактно съемные, одеваются сбоку на сложенную складку лодки. И если и гнутся, то по задуманному шву "гибкости". Канистровые просто не живут в принципе долго ровными, гнет их "судьба".

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#577 Дата 04.07.2024 03:53 Ответ
# цитата ZindOlog:
Если не уследить и он в упаковке согнется хоть чуть, назад вернуть не получается.
Сильно он не согнётся, а чуть чуть, как оказалось, не имеет особого значения. Там, не такая тонкая настройка🙂.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#578 Дата 04.07.2024 03:59 Ответ
# цитата ZindOlog:
С моими такого не происходит, так как съемные, вдобавок компактно съемные, одеваются сбоку на сложенную складку лодки
Я не против таких скегов. Но думаю, что они так сказать, более гармоничьны для пакрафтов и паккаяков.которые носят двумя пальчиками одной руки🙂.

Отредактировано: Forest Man 04.07.2024 04:04
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#579 Дата 04.07.2024 04:21 Ответ
# цитата Ouzer:
Я бы ещё добавил: И не потеряется. Да и вообще, возможность про них забыть раз и навсегда. Это очевидное преимущество. Только не надо брать акульи плавники. Хотя они тоже работают, (у меня на Т-34 такие.) но вот задний ход по траве, отходы от берега в камышах, будет затруднён основательно. В оправдание скажу, что ставил я их восемь лет назад. И скегаопыта у меня тогда не было.

Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#580 Дата 04.07.2024 04:36 Ответ
# цитата акулник:
какой у них вес примерно....? (в паре)
К сожалению сейчас отдельно у меня плавников нету, все наклеены.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024