Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО
Форум > Снаряга > Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата LeonidS: Возможно. Я про своего Щукаря только знаю. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Ali:В смысле тормозит корму и не дает вращаться? ))) цитата LeonidS:Наверное умников и прочих ...в читал, которые скегофилов обвиняют в "падении". Не читай, дружи с успешными и рукастыми, сам же такой ))) |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата ZindOlog:Да! Удивительно даже, что так изуродованный камнями сег не мешаеет. Лодка едет прямо, не проявляя тенденций к уходу в одну из сторон, что непременно было бы при погнутом, несбалансированном или повернутом на одну сторону руле. Возможно конечно, что я неосознанно компенсирую маленький дрейф, потомучто он маленький и управляемый. Лодка едет конечно хуже чем если плавник ровный, но фоткать и рыбу ловить все еще можно. При этом лодка не сильно подтормаживает и нормально управляется. Т.е. сразу выправлять скег совсем не обязательно, предвидя новые встречи с камнями. Из отрицательного -- стало чуть сложней слезать с камней. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата Ser_Gris: Да. 2 кармашка, пруток, шайба, лопасть и оттяжка. И, кстати, о гибкости стаба: ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 27.09.2020 23:54 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Андрей Sonar:Внушает! |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, поточнее, в каком месте приклеить снег-плавник, сколько отступить от окончания днища на: Маэстро 340, Ермаке 380, Одиссее 370 ??? |
Андрей Sonar
Скег должен быть как можно дальше вынесен к оконечности. Но чтобы и в воздухе не висел, если оконечность закаячена.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ZindOlog
цитата artemas:Да кто ж мерил то? Надо чтоб он был: 1. как можно дальше назад цитата Андрей Sonar: 2. но оставался в воде цитата Андрей Sonar: Вот и мучайтесь ))) |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
И что бы еще не оказался в месте складывания. И что бы не мешал таскать байдарку по берегу, в смысле вытаскивать на берег, а то опять подумают не правильно...
|
Андрей Sonar
И куда бы этот скег ни пытались бы приклеить, правильным вариантом будет ЭТО:
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 14.04.2021 00:45 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
цитата Андрей Sonar:Что именно? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Андрей Sonar
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ZindOlog
цитата Андрей Sonar:Но вот мильен САПов на свете, и все с вами не согласные Если уж и городить навесной задний скег, то по системе КФотографа, конфетка! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
цитата:вот они вроде очень похожи на самом то деле, хотя вариант КФотографа мне приглянулся больше всего. Именно его идею рассматриваю для своей будущей лодки.... Думаю отпишусь как сделаю... |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
цитата ZindOlog: Ээээ... А в чем принципиальные отличия идеи/конструкции между стабилизатором КФотографа и АСонара? О_о :) Концепция/идея ровно одна и таже: при наезде на препятствие автоматически поднимается, на воде опускается за счет собственного веса. Немного разное исполнение - ну дык, это на вкус/цвет - работают, уверен, абсолютно одинаково... Ну а с точки зрения легкости/компактности (то бишь, применимости/уместности для легких лодочек/пакрафтиков) - у ТТ реализация поинтереснее будет, IMHO... |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
LeonidS, у меня есть идея как упростить вариант КФотографа, думаю проверить на практике, попробовать посадить всё это не на две палочки приклееные в кармашках побокам, а на рым, ток не уверен, что на каждую лодку это дело приклеется и как себя поведёт, может у кого будут мысли.
вот на такой его приклеить на корме, и в его отверстие просовывать ручку валика, которую кстати можно фиксировать как раз пластиковой часть валика, она насколько помню, очень плотно налазит на железку. |
ZindOlog
цитата LeonidS:Только у ТТ это подвес по "китайской" технологии, дешево и сердито, а у КФа это как бы сделали европейцы, дорого и солидно. А так да, одно и то же. От этого конкретно ТТэшного творчества лично меня сильно воротит |
LeonidS
цитата ZindOlog: Хм... Ну а у меня (а я таки активно пользуюсь стабом от ТТ) - абсолютно другой набор ощущений от конструкции той и этой :) У Саши - вполне в стиле "советского ВПК" той эпохи, когда "наши большие интегральные микросхемы - самые большие в мире!" :) У ТТ - голый прагматизм и функциональность, при том не лишенная красоты и изящества (не говоря уж о весе/объеме). Мне казалось, ты тоже подобные "нюансы" очень ценишь... Не, только показалось? О_о :) Отредактировано: LeonidS 14.04.2021 14:55 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата LeonidS: У меня габариты 33х8 см. Столь большая длина (не пёрышка, а вместе с держателем) обусловлена желанием прикрепить стаб в самой верхней точке лодки, чтобы он при этом и до воды эффективно доставал и наверх полностью откидывался и ложился в лодку горизонтально. ТТ-стаб имеет такую возможность? Все фотки его, что я видел, не нравились мне очень низкой точкой крепления к лодке. Мне кажется, что взяв за переднюю ручку и задрав нос, я волочил бы лодку по земле вот прямо этим крепежом и стабом. Нет? |
LeonidS
цитата Капитан-фотограф: Ну, строго говоря, ТТ в комплекте предлагает еще и веревочку для принудительного поднимания стаба - правда, я ее сразу же отвязал и ни разу не пользовался (и как-то нужды не возникало). Насчет точки крепления - наверное, от лодки зависит. То, что я у кого-то тут на форуме видел с приклееным в самом ТТ стабом - да, меня неприятно поразило: нафига так низко клеить, фактически под днищем??? Единственное разумное объяснение вижу только в том случае, если корма уж очень сильно закаячена и по-иному стаб до воды не достает - но в таком случае, наверное, более уместна твоя конструкция. Что касается ТТ-шного стаба на моем пакрафтике - то нет, узел крепления по земле волочиться не будет. Перо стаба - да, будет, поскольку я отказался от его фиксации - но мне на это совершенно наплевать :) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |