Щукарь-380 от ТТ
Автор | Сообщение |
Макс_И
СПб сообщений: 49 |
цитата Engineer: Не рыскает при кормовой посадке и загруженном носе. Это естественно. С центральной посадкой и отсутствием груза в носу, совсем другое поведение. Более верткий. У меня ликтросы еще раздвинуты по заказу и при трапециидальной сидушке будет примерно 140см между гребцами, грести только "в ногу" при этом. Остойчивости мне за глаза. Сначала я решался вставать только на баллоны, но потом могу и на дно встать. Даже тихонько греб стоя. Что такое давление 0.15, если верить бравовскому манометру я качаю 0.3, и это кажется мне минимально приемлемым. У меня лайт, он конечно не такой жесткий. Насчет грузоподъемности, возил двух пассажиров + немного груза через озеро. В сумме 220-240кг, никакого криминала не заметил. На бурную воду не ходил. Есть подозрение что если не забить в кокпит плотно гермы, будет скручиваться. Насколько это ухудшит остойчивость и управляемость не могу судить. ПС. Да сидушки, по-моему, высоко. И вообще, я бы отказался от идеи ликтроса на легких лодках. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Макс_И: Лайт - это из ПВХ400? Вроде ТТ раньше отказывались длинные Щукари из этой ткани делать, типа баллоны крутит. Научились, что ли? |
Макс_И
СПб сообщений: 49 |
Наверное наоборот, мой сделан до того как отказались. Ему бы еще дно лайт из 550й а не 750той, был бы более гармоничный. Что такое дырка в дне, фигня. А так размер свертка большеват.
Отредактировано: Макс_И 20.05.2019 14:47 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Народ, а есть у кого Щукарь с вкладным дном?
Хочу для своего 340 взять. Интересно, на сколько оно жесткое и как с ним выглядит дно.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4373 |
Mormus, Я делал зиндологу и ещё одно делать должен
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
Володь, тебе б 340 найти на время и по нему сразу и мерить, чтоб точнее попасть.
(где мой Г36???????? в смысле когда?) цитата Mormus:все норм, несы |
Mormus
цитата ZindOlog:Сиденье как сделано? В смысле висит на баллонах или не дне лежит? В чем сыромяжный смысл такого уменьшенного дна? Ага. почитал в блоге. С ответами более менее понятно, хотя если повторишься будет не плохо. Поделись впечатлениями. На воде пробовал? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 15.10.2019 17:12 |
ZindOlog
Вместо дна сзади лежит герма. Лежит ниже
Сидение пока штатное, еще не делал ничего. Это примерка только. "Полработы" ))) цитата Mormus:Тут, но в кадр не попал И тут И тут И тут |
Mormus
цитата ZindOlog:Т.е. на дне лежит герма, а на ней сиденье? Почему интересуюсь. До меня тут на днях доперло, что мне больше всего не нравилось в Щукаре. Понял, что больше всего не нравилась высокая посадка на скамейке. Попробовал всунуть надувное дно и сесть на него, понравилось сильно больше. Все таки люблю больше сидеть В лодке, а не НА лодке. Но дно было не совсем по форме. Вот и думаю, чтобы сделать... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
цитата Mormus:нет, дно заходит под сидение. На новой лодке планирую обойтись без подвесной сидушки и сидеть, как на Т-30Z и К-Спорте на дне, на сидушке от Ермака/Маэстро/Одиссея Все опробовано уже 3.5 года как... |
hunter-turist
цитата ZindOlog:Ты ещё предложи к Губареву поехать. С Петровым я ещё пообщался бы, с той Особой, уж увольте. Приедет Алекса 340 в Москву, примеряйся к ней. Должно дно подойти и к тебе К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Mormus
цитата ZindOlog:т.е. нагрузки на дно с верху нет. А у меня как раз вопрос, что будет с дном снизу, если сидеть на надувном. Надеюсь что динамика в худшую сторону не изменится. А "бутерброд" у тебя стремный У меня на Колчиме получилось так. цитата ZindOlog:Вот и я хочу попробовать сесть на надувное дно. цитата ZindOlog:А вот рюкзак который прям на дне лежит нормально себя вел? По моему на надувном дне-то ему удобнее было бы. Хотя конечно ЦТ понижается, но нет ли стремности пробить дно какой нибудь пряжкой или чем нибудь из рюкзака? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 15.10.2019 17:56 |
ZindOlog
цитата hunter-turist:О! Дай контакт тогда цитата Mormus:ничего там не будет но никто не мерил, не было повода цитата Mormus:На Т-30Z была, на Т-31Z нету. Но на сидушке сидеть удобнее, поэтому я таки в сомнениях - делать гамачОк или нет... цитата Mormus:Я его не спрашивал, но МНЕ удобнее, когда он на дне ))) цитата Mormus:Даже не морочился ни разу за эту проблему. Но чисто инстинктивно сначала кладу в герму вещи, а потом кирпичи ))) |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Mormus:Да, меня тоже немного напрягает этот момент в лодках Z проекта. %) Особенно при исполнении из легких материалов. А если не из легких, то зачем? Центр тяжести понижать? Т.е. водоизмещающая герма, которая кладется сзади должна быть: - ВСЕГДА 100% водонепроницаема, т.к. встречается с водой не эпизодически (киль, валы и т.п.) а постоянно находится в полупогруженном состоянии. - ВСЕГДА грамотно упакована: снизу пенка и мягкое (реально мягкое, а не спальник в компрессионнике с пряжками), иначе вся надежность надувного вкладного дна за которую мы так его любим пропадает и опять начинает на любом камушке пробиваться (см. первый пункт) Так же беспокоит в Z проекте то, что если сидеть на дне, то у торца и середины баллона почему-то немного разная физика: торец сжимается всегда под меньшим давлением. Возможно тут надо написать другие термины, но субъективно край баллона и середина баллона продавливаются по-разному. Ну и зачем это? Явно не про облегчение, а про понижение центра тяжести, чтобы было веселее на "технических" участках. Так? |
ZindOlog
цитата tarle:и то и то, на Т-30Z это был и выигрыш по весу, там матрас был двухслойный, а он тяжелый. Если делать дно из ТПУ, то тогда суть - понижение центра тяжести. цитата tarle:Это тараканы, коллега.. цитата tarle:Конечно, но это азбука ))) цитата tarle:лодка шириной 75(!) см и баллоны 24, она ведет себя как родейник, по началу было странно, потом... потом как в родейнике. цитата tarle:таки да, а иначе зачем герма!? П.С. Ничего никому не навязываю, только на вопросы отвечаю, эта схема МНЕ правится |
Mormus
цитата tarle:Согласен с вопросами. цитата ZindOlog:Ну, если честно, ответил не убедительно, можно было бы поспорить по всем пунктам, если бы не самый важный аргумент: цитата ZindOlog: Этого достаточно. Короче, надо с дном пробовать. Где бы раздобыть на выходные? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
hunter-turist
Mormus, Без гермы тоже хорошо идёт, проверено самим Z.
Он скромничает. Эта схема - обрезанный вкладыш + герма , мне самому понраву и также ещё многим. Герму можно немного надуть, что разопрет её в бортах. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата hunter-turist: Сильно ненадолго. Если в неё не поставить тизип Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Mormus:Спрашивай, уточню. Убеждать не буду, но я уже 4 года почти на этой схеме периодически хожу. Вот еще, вспомнил: Сочи - photos.app.goo.gl/PNkvQ34Rbr... Льняная - photos.app.goo.gl/iBY7Nfc7VN... Осетр - photos.app.goo.gl/355ZWj56ws... И да, лодка вполне нормально едет, если ничего не грузить в зат, просто становится очень инерционной, пробовал тоже, и не я один, но это скорее прикол. Это как если дыру в Щукаре-Ермаке пробить хорошую, не тонет, едет, но рулится своеобразно, Объект раз 10 км так ехал по Наре и не сильно задерживал караван ЛОМа |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Странно, что вы выбрали для обсуждения эту тему. Когда есть вот эти две:
weter-peremen.org/forum/snar... weter-peremen.org/forum/snar... Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |