Щукарь-310/340 от ТаймТриала
Автор | Сообщение |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
цитата volganin34:Вопрос не совсем по теме: вижу у вас передняя полудека с волноотбойником. Помогает вообще? |
volganin34
Волгоградская область г.Волжский сообщений: 21 |
Частично, когда сильный встречный ветер и большая волна, прилично заливает. Надо по весне попробовать герму туда положить.
|
МаксимСергеич
Ярославская губерния сообщений: 130 |
цитата kja: у вас на какой лодке стоит данный плавничок? Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 |
kja
Москва сообщений: 756 |
Я же написал, что на Тайге 280. Просто вместе с установкой данного стабилизатора, надо менять и технику гребка, а именно - разгоняться до ходовой скорости короткими частыми гребками с выходом на "крейсерскую" скорость, когда стаб начинает устойчиво держать лодку. Вот тогда уже грести как обычно, т.е снижаем частоту и увеличиваем длину гребка. А то посмотришь видео...оттолкнулись от берега и ну давай плечом наваливаться....Конечно вихляться лодка будет. И начинается - стаб! еще больше стаба!.....
Отредактировано: kja 23.02.2021 22:07 |
Вано
Закамье сообщений: 30 |
цитата Андрей Sonar: Стаб отличный, все как и должно быть, входит с трудом, и не смещается Сам правник из за своей кривизны не идеален. Отредактировано: Вано 24.02.2021 12:33 |
Вано
Закамье сообщений: 30 |
цитата erzhavin: Заказывал на Щукарь спинку как доп.опцию, неудобно с ней. От ВВ поставил. |
erzhavin
Вопрос: а до скольки можно/нужно качать Щукаря лайт? Вместе с лодкой не пришел паспорт, наверное забыли положить.
Я Викинга качаю "до звона, и нормально", его не страшно так качать - ПВХ толстый. А 550ый ПВХ? |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
0.2-0.25
550 ПВХ тоже прочный. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей Sonar
цитата Вано: Так его надо просто руками выгнуть до идеальной прямизны. Материал позволяет! ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
erzhavin
Вопрос: а на что полегче можно поменять штатную фанерку? Может есть какой нибудь современный нано материал легче и тоньше, но достаточно прочный чтобы на него можно было перекрутить штатные направляющие под ликтрос?
Полностью переделывать штатные обустройство сидушки не хочу, все устраивает, но вот полегче хотелось бы. |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
На сверлить дыр в ней.
Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . |
erzhavin
kompmen,
Блин, отличная идея! |
Димьян
Урал сообщений: 50 |
цитата kompmen:Лишь бы прочности после этого хватило |
Андрей Sonar
Вот смех смехом, а фанера по своей структурной прочности на единицу веса даст фору большинству пластиков...
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
Но сидеть на этом килограмм, как то жестковато.
Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата Андрей Sonar: Я сделал себе сидушку для щукаря из пластиковой пластины, которая осталась о цоколя новой кухни. Возможно, конечно, что он был из супер-карбона, но вряд ли. При этом сидушка вышла легче фанерной (хоть и не на много), и полностью удовлетворяет по прочности и жёсткости. Так что сделать пластиковую (с правильными рёбрами жёсткости), конечно, было бы можно. Но вас устраивает простота и дешевизна фанеры, а народ берёт что дают. |
erzhavin
Капитан-фотограф,
Насколько легче вышло? |
Андрей Sonar
цитата Капитан-фотограф: Лист хорошего пластика стоит столько же сколько лист хорошей фанеры, так что не в экономии дело, а в том, что фанера удобна как по соотношению жёсткости и веса, так и по удобству работы с ней. А выдержит ли пластина из кухонного пластика, если на неё со всей дури прыжком задницей вперёд прыгнет кабан 120 кг веса? Фанера выдержит, я сам проверял :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Капитан-фотограф
цитата erzhavin: Да грамм на 200, не сказать что большой бонус. Но ведь это система "из того что было", довольно случайный набор палочек и планочек, колхоз. А если озаботиться дизайном и изготовлением этого на производстве - можно было бы и побольше веса сэкономить. И дело тут даже не в цифрах. Просто "фанерка" эта (которая на самом деле приличная такая доска!) диссонирует с щукарём, особенно в "лёгком" исполнении. |
Капитан-фотограф
цитата Андрей Sonar: Во мне нет 120 кг. Поэтому мне этот вопрос не интересен. И никто в таком весе в щукарь 310/340 не сядет. Не надо делать 5-кратный запас, не военная техника. цитата Андрей Sonar: Да я не про лист говорю. Надо разработать непосредственно сидушку. Формованную. С правильными рёбрами жёскости, идущими именно там, где им надо идти, чтобы выдерживала давление именно в той точке, где приложена сила. И при этом чтобы лишнего там не было, ни по прочности ни по весу. Конечно, фанера проще - отпилил да и делу конец. Но я не верю, что такая большая контора как ТТ не может сдизайнить и разместить на каком-то производстве именно сидушку а не отпил доски. Не хочет просто. И так продаётся. Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |