Щукарь-310/340 от ТаймТриала
Автор | Сообщение |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Да мы любые лодки делаем, только заказывают чаще всего серые и зелёные.
В этом есть определённый смысл - в автономке лихих людей боятся, вот и стараются быть незаметными. И есть ещё довольно дурацкое поверье, что яркая лодка отпугивает рыбу. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата erzhavin: Я так понимаю, в ткани 750 г/м можно сделать любой цвет. (И как по мне, эта ткань и лучше чем 550-я - 2 кг веса не стоят дум о прочности.) Это моё частное мнение. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
цитата Андрей Sonar:Есть такое, да. Я в автономке более всего хомо-сапиенсов боюсь, стараюсь встать лагерем на ночь подальше в лесу даже в "цивилизованных" иностранных горах. Но палатки у меня все равно яркие - чтобы если что с вертолета увидали. Были неприятные случаи. Однажды весло ночью умыкнули приложенное к дереву рядом с палаткой, а на Эльбрусе ночью пришел к "бочкам" товарищ и вызывал на бой изведать силушку кавказскую. Но лодку все равно хочу ОРАНЖЕВУЮ! И по цене зеленой ) Отредактировано: erzhavin 26.01.2021 19:40 |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 801 |
цитата Капитан-фотограф:У Mehler, например, не такой уж большой выбор для Boat. Максимальный выбор примерно таков. |
brds
Москва сообщений: 4215 |
цитата Андрей Sonar: Там, похоже, смирились, что первый блин вышел комом (в смысле, первый опыт работы с ТПУ), и с апреля прошлого года Ермаки лайт не производятся (см. Задать вопрос, 2 последних вопроса-ответа). Но оно и к лучшему, теперь у меня есть Лола. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
цитата oxynoid:Насколько я знаю, в 750-й ткани у ТТ всегда можно получить зелёный, серый, красный и синий цвета. По мне - достаточно. Но если нет, то наверное можно доплатить и заказать другой. |
Андрей Sonar
Из доступного сейчас:
ТПУ 270: оранжевый, жёлтый, чёрный. ТПУ 400: оранжевый, жёлтый, зелёный, чёрный. ПВХ 550: серый, зелёный. ПВХ 650: серый, зелёный. ПВХ 750: оранжевый, жёлтый, зелёный, серый, белый, чёрный. Синего и красного временно нет. ПВХ 850: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, светло-зелёный, тёмно-синий, синий, голубой, серый, чёрный. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 26.01.2021 21:21 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
цитата Андрей Sonar: цитата erzhavin: Вот вам и ответ, почему берут только серые и зелёные. Народ последнее выкраивает, чтобы лодку купить, а тут тебя ещё доят за нормальный яркий цвет. Приходится брать хотя бы нейтральный серый. Вольный ветер, не скупердяйгичает. Борта любого цвета что у них есть в наличии и по единой цене. Дно унифицировали. Серое или черное, все от модели. А если не в сезон то и другого цвета можно. И цена общая К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Андрей Sonar
Да неужели непонятно, почему кастомный цвет дороже?
Потому что популярные цвета нарезаны, как говорится, оптом. Сразу и много. А всякие интересные приходится отдельным процессом делать, который лишних человекочасов стоит. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
в октябре заказывал лайт версию Щукаря - предложили только два цвета зеленый и серый. Пришел пропеллером , пятак для шмыргалки не вклеен . одну половину накачиваешь во вторую воздух проходит , на боку в месте склейки половинок вздутия. ЗЫ Вега типа если кривая, то сложная в изготовлении, а Щукарь несложный и тоже пропеллером.
ЗЫЗЫ на комменты "не влияет на ход" - дык идти и на смотреть на такое . Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . |
Андрей Sonar
Щукарь лайтовый посложнее Веги будет. Именно из-за того, что Вегу не скрутит непредсказуемо, а вот Щукаря - на счёт раз, блин, поэтому мы Щукарей не любим. С Варварами (корпус Щукаря + НДНД) всё лучше, так как геометрию донышко держит.
А кривизна Веги - это только из-за накачки, так как там 3 не связанных с собой объёма, и её вообще можно выставить идеально, если посередине накачки не полениться донышко вниз подбить. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей Sonar
цитата hunter-turist: Они тоже на ЧПУ станке кроят, разве? А не по-старинке, вручную? ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21575 |
цитата Андрей Sonar:Для цветовой пофигистичности номенклатуры разнообразия это рояля не играет. Нет разница чем резать, главное какой набор цветов положить под резак |
Андрей Sonar
цитата ZindOlog: Автомату нашему дал серый рулон - и он будет из него нарезать всё серое, к нему даже подходить не надо. Но потребуется что-нибудь, скажем, оранжевое - это ж рулон поменяй, программу перезапусти, лишняя беготня :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Капитан-фотограф
цитата Андрей Sonar: Ужасный автомат Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Нет, он для сплошной Питерской партизано-серо-зелености самое оно, но... В Москве кладется семь слоев и из них режется сразу семь заготовок. А вот что положить - пофиг в цветовом смысле... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Андрей Sonar
У нас автомат в 1 слой режет. Но быстро! Чик-чик, и лодка выкроена :)
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ZindOlog
цитата Андрей Sonar:А у нас Коля 7 слоев за раз, но медленно Но семь ) Но всех цветов ) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
цитата Андрей Sonar: Дык пусть он, зараза, весь рулон уже изрежет, если такой быстрый. И перейдёт уже к чему-нибудь другому Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |