Сапоги или галоши в водном походе
Автор | Сообщение |
Ouzer
Москва сообщений: 2372 |
# цитата artemas:неужели так сложно мембранные трекинговые ботинки просушить? Если ботинок плотный, а не сетчатый, конечно. Комплект сетчатый кроссовок, плюс мембранный носок - понятен, надо бы попробовать в этом сезоне. # цитата Ali:по сроку годности финнтрейлов - да, было бы интересно. Наверно, Эндуро какие-нибудь. Но отзывы по ним оооочень противоречивые, а вот агрессивная реклама из каждого утюга лезет. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата Ali:По моему опыту, разницы практически нет - если погода солнечная, то любые промоченные утром (типа брода) ботинки высыхают к вечеру ходового дня, а если холодная/влажная/дождливая, то никакие не высыхают. На воде мне вообще не особо удавалось какую-либо обувь высушить в принципе. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Ouzer
# цитата VORON:любая простая обувь и сушится просто - сапоги, калоши - только стельку поменяй, или отдельно просуши на ночевке. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Собственно поэтому эва галоши - супер универсальная штука. Сухо, тепло, моментально сушится, элементарно моется, можно исспользовать весной осенью и летом .
Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата Ouzer: Ну я бы не сказал, что сетчатый кроссовок как то разительно отличается от любого другого кроссовка в плане сушки. В сетчатом намного комфортнее в теплое время, но он так же хреново сушится, как и обычный. Более того, в случае дождя даже летом ногам будет мокро и холодно, надежда на мембранный носок честно говоря слабая. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата Ouzer:Ну, ЭВА-сапоги это да, им некуда воду накапливать чисто физически, в отличие от кроссовок. Только у сапог КМК довольно узкий температурный диапазон применения, когда воздух/вода не сильно выше нуля. Не очень представляю себе поход на майские в ЭВА-сапогах, сваришься же, и вся выделенная ногами вода окажется в сапогах. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20493 |
# цитата VORON: Регулярно хожу. Решаю на месте, плохая погода - эва-сапоги, жарко - эва-тапочки. Это моё частное мнение. |
Lekka
# цитата VORON: Ага, когда в карелии еще снег лежит и нередко в это время активно выпадает, прям устанешь парится . Не помню, что бы на майских меня тянуло походить в тапочках. Если и могло тянуть, то днем, а днем я в лодке и в ней совсем не тянет . Или даже поздней весной/ранним летом вечером после дождя, когда по ощущениям после +24 становится ниже 10ти, тоже та еще жара. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1185 |
# цитата VORON:А Вы попробуйте :) Я и в конце мая в сапогах ходил . Они не только от внешнего холода спасают но и от жары тоже помогают , и ноги в них не сильно потеют . А уж если вспотели , то сапоги ( и ноги тоже) можно сполоснуть водой , протереть тряпкой и через пять минут они сухие . |
Ouzer
# цитата погонщик мулов:именно так, особенно, если коротыши без утепляющего вкладыша и немного свободные на ноге - избыток пара просто вылетает вверх. Носок со стелькой, конечно, будет влажные, но некритично, что вот прям мокрый, аж выжимай. Ну и на ходу, в лодке, если сильно припекает, никто не мешает их снять, заодно и просохнут и носки, и сапоги. |
brds
Москва сообщений: 4187 |
# цитата Ouzer: Заплывал пару раз летом в ЭВА сапогах. Первый раз на Колвице, второй в устье Колы, перед самым началом Кольского залива. Никаких проблем, после вылезания на берег сливал из сапог грамм по 50-100 воды. Причина в правильном подборе одежды. Подробнее писал тут в самом конце, в Личном снаряжении. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lekka
# цитата brds: А в высоких эва сапогах или полусапогах чуть выше галош? Мне кажется, что полноразмерные сапоги на ноге держаться намного надежнее, чем полусапоги и тем более галоши. Заграница нам поможет! |
brds
# цитата Lekka: Сапоги высокие. На ноге сидят очень хорошо. Впрочем, у меня есть старые ЭВА боты, и галоши из таких обрезанных бот, так вот они сидят на моей ноге тоже очень хорошо, чтобы их снять, нужно постараться. Я в ботах в 2016 заплыл во втором пороге каньона Нияю. Новых таких не могу найти, все, что мерю, сидит на ноге плохо. Я сейчас проверил, сколько воды заливается в мои сапоги, надел на босу ногу. 1,5 л в один сапог. Что-то мне кажется, что не так уж и страшно залить по 1,5 л воды. Это не болотные сапоги по развилку, и не бахилы от ОЗК. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2160 |
# цитата Капитан-фотограф:И я того же мнения. |
Lekka
# цитата brds: Вот да, размерная сетка этих галош оставляет желать лучшего, либо чуть болтается, либо жмет. К сожалению, нормальные производители не выпускают эти галоши. Видимо считается, что это удел дачников, а им все пофик. А жаль. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Forest Man, если эти чулки выше колена, разве не мешают они сидеть, согнув ноги? Там же простая выкройка трубой?
Это моё частное мнение. |
Forest Man
# цитата Капитан-фотограф:Нет. К верху они расширяются. |
Капитан-фотограф
Ну ок, пусть немного расширяются, но ведь нет никаких вытачек для коленей. Если сидеть с согнутыми коленями, разве норм? И разве не сваливается оно с бёдер без подвязок к поясу? А если носить их в основном ниже колен, то разве не мешает вся эта ботфортная многослойность? Это я всё к тому, а нужна ли такая длина? может хватит ниже колен?
Это моё частное мнение. |
brds
# цитата Lekka: У меня проблема не в размерах, а в моделях. Старая была "с перламутровыми пуговицами" , совсем по другому сидит на ноге. При этом есть нормальный запас по длине. Плотная посадка за счёт формы голеностопа. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Forest Man
# цитата brds:Слышал я, что некоторые, строительным феном их по ноге подгоняют. Но сам не пробывал. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |