Ремнабор
Автор | Сообщение |
Павел 72
Курск сообщений: 1753 |
# цитата Ali: Маленькие пассатижи весят 117 грамм, маленький мультитул - 68 и занимает места в разы меньше. С ним не нужно брать отвертку, шило, пилочку для ногтей и запасной нож. Мультитул использую как инструмент редко, как чапельник - каждый поход. Саморезы пригодились только 2 раза за многие годы, но 4 штуки "катаются" внутри трубки с нитками, места не занимают, есть не просят. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Ouzer
Москва сообщений: 2529 |
гвоздь ездит и в коробке с рыболовными блеснами. Вбил в глаз и гораздо удобнее скользкую рыбу шкерить на любом бревне.
|
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Boroda63:Согласен - если идешь чинить избушки, то тогда да, надо не 10 гвоздей, а пол-кило наверное. Но вот мы очень редко встаем в охотничьих избушках. Да то при условии, что они пригодны для проживания, а не сгнивший сруб без дверей (образно). Кстати, не увидел в снаряге топора - гвозди чем забиваешь? Да и для весла палочку смастерить топор тоже нужен. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Ouzer:вариант, кстати. А чем вбиваешь, не кулаком надеюсь?) Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Павел 72:маленький мультитул это который размером со спичечный коробок? У меня где то такой валяется, не прижился в походах ввиду полной бестолковости. Клоунам по пятницам не подаю. |
tyrist
Архангельск сообщений: 956 |
quote]# цитата ГеннадийО:
Второй человек уже пишет про саморезы и гвозди. Вот сколько не ходил, ни разу не было необходимости ни в том, ни в другом. Может подскажите для каких нужд их таскаете то?[/quote] Саморезы в основном для ремонта весел, вы прикиньте- металло деревянные весла собираем на саморезы.) Гвозди чаще нужны для поддержания старых стоянок, стол обновить, скамейку. Вещи на дерево повесить. Также с собой четыре крючка- самореза. На них удобно тент растянуть между деревьями, т.к. натянуть и привязать веревки на высоте вытянутой руки достаточно сложно, а закрутить крючек и накинуть на него петлю- просто |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5764 |
# цитата ГеннадийО: Гена, так по этому у всех и разнятся те или иные элементы снаряги. А в ремонтном наборе, как в мед. аптека - много личностного. У меня мед. аптека, чуть ли не самый тяжёлый элемент снаряги - шибко много персональных лекарств тащится... # цитата ГеннадийО: У меня в снаряге топора нет, да и складную пилу беру редко, хоть она и весит 185 г. - для поделок хватает пилы в "Викториноксе". Дрова на костре пользую вязанками или просто ломаю. А вот что то забить (гвоздь или колышек ) - сие без топора проблемно. Правда на избе или обжитой стоянке, всегда можно какой то железякой воспользоватся. Вопрос, однако. Господа, а вот кто как нитки возит? На что их наматывает и как хранит? Интересно узнать до чего в сим вопросе дошла наука... |
ГеннадийО
# цитата tyrist:Кстати да. Когда в следующий раз пойду на лух или керженец надо не забыть взять с собой гвозди (и топор) тк стоянки в основном оборудованные (правда и коммерсы за ними следят. в смысле содержат в хорошем состоянии) Клоунам по пятницам не подаю. |
Павел 72
# цитата ГеннадийО: В полтора спичечных коробка. Понятно, по сравнению с инструментами толкового слесаря 6го разряда этот мультитул - баловство. Но открутить гайку на байдарке или сдвинуть заклинивший шпингалет им можно легко, закрутить саморез или проколоть что то, тем более. В несложных походах его функциональности мне за глаза хватает. Не вижу смысла таскать что ещё. А в чём у вас его бестолковость проявилась? Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
yirk
Казань сообщений: 63 |
У меня есть такой, но это, фактически, монотул) Нож - бестолковый, заточку не держит, консервным ножом ничего не открыть, шлицевая отвёртка ни в один винтик не лезет, перекусить он ничего не может. Только плоскогубцы. А, ну и открывашка)
Хорошо, что не покупал, а подарили) |
Павел 72
# цитата yirk: Если качество изготовления г. и сам материал такой же, то такую вещь обычно дарят что бы "наказать". Мультитул - инструмент, хоть и "игрушечный". Если изготовлен из инструментальной стали и качественно, то и нож заточку держит и отвертки рабочие. Не обязательно брать брендовую вещь, на рынке хватает нонеймов у которых и материал нормальный и качество соответствующее за вменяемые деньги. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ГеннадийО
# цитата Павел 72:Ответрка "детская", плоскогубцы "детские", ножик тоже "детский" ) Я его ребенку и подарю, когда в школу пойдет, пусть балуется. пс открутить саморез не получилось, вытащить гвоздь из дерева не получилось, ножик вообще не понятно для чего, ножницами только крылья у комаров стричь ну и тд. ппс. но, справедливости ради, я совсем отказался от мультитулов - проще и легче взять хороший нож, плоскогубцы и отвертку с ножницами, чем вот это все. Клоунам по пятницам не подаю. |
Ouzer
# цитата ГеннадийО:зачем кулаком? Ножик есть. Его ж для рыбы не надо сильно глубоко вбивать, потом же вытаскивать. Так, на сантиметр сотку-семисятпятку забил, обшкерил бок, пальцем мотнул туда-сюда, вытащил, забил, другой бок сделал, потом назад в коробку его забрал. Сначала обушком старался бить (спуски от обуха), потом стал просто плоскостью колотить, так удобнее. Но у меня ножик довольно крепкий, может выдержать многое. А если нет ножика, можно вбить и камнем, или деревяшкой(можно через металлическую проставку, хоть крышку от банки, чтобы шляпка в поленце не залезала. Ну, или просто рыбу на подходящий заточенный сучок на бревне глазом набить. |
Ouzer
# цитата ГеннадийО:мультитулы есть очень даже взрослые...только таскать постоянно его несколько лениво, надо обоснование, например, когда какого-то железа в барахле много...или групповой выход и непонятно, что у кого сломаться может, да и вообще барахла много. |
Boroda63
# цитата ГеннадийО: "...ты просто не умеешь его готовить...". Нужно брать и плоскогубцы и мультитул - только так ты будешь работать с болт-гайка. Именно с двумя плоскогубцами я подкручиваю оси на складном стульчике. И одной отвёртки мало, их нужно много и разных... Например мне нужно подкрутить винтики на душках очков - опять мультитул. А шило, а пинцет по клещам, а напильники...? Мультитул большой и востребованный инструментарий, который всегда выручит и всегда под рукой. Только эта...на сим девайсе лучше не экономить и не брать кота в мешке. Да...мой "Викторинокс" с поясным чехлом, весит 190 г. И эта...прежде чем его таскать по бебеням, я основательно его прогнал через точильную мастерскую и доработал под себя некоторые инструменты. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3485 |
# цитата Boroda63:Александр, у меня нет складного стула. В каяке только унифицированные винты и гайки, для которых удобнее всего был бы гаечный ключ и отвертка. Больше резьбовых соединений нигде нет, но иногда есть потребность выгнуть или согнуть какую-нибудь железяку, закрутить проволоку, протащить иглу, поэтому слесарная часть ремнабора такова: пассатижи, перекидная отвертка крест\плоский шлиц, надфиль(кусок), кусок ножовочного полотна по металлу. Думаю как приспособить к ручке отвертки сверло. ЗЫ Кстати. Есть мысль обзавестись складным стулом, вот и задумался о мультитуле. toAll Мультитульи ножницы они ножницы или макет? Может быть мне не везло, но сколько я не видел ножниц в складных ножах все они были ужасны. |
Ali
# цитата Boroda63:20-ку капроновую на фабричной катушке в зиппакетике, чтоб по рем.герме не разбегалась. Толстую на мотовиле-картонке, в которое воткнуты иголки в пластиковой банке из под каких-то лекарств. Там же находится наперсток и сапожная игла и распарыватель. |
Boroda63
# цитата Ali: Михаил, всё сие есть в ноже-инструментарии. Даже есть ножи, где ты можешь менять лезвия тех же пилок. А, что ещё понадобится и когда - хз. Я вот не знал, что мне придётся перекусывать бокорезами крючок, что вонзился в руку товарища - тут сей функционал ножа шибко пригодился. # цитата Ali: Согласен, на современных ножах ножницы полное говно. Но вот у меня есть маленький ножик из 60-х, что в "Павлово" произведён, дык там ножницы шибко хороши, хотя и маленькие. # цитата Ali: Принято-понято. А "распарыватель" - сие, что? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ali
|
Boroda63
Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |