Почему именно пакрафт?
Автор | Сообщение |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
Lekka, ну вот вы в Мск живете, а кто то на Алтае, или вот мы в Питере, кто то в карелии, тут бурляшек достаточно. Если конкретно на этом форуме все в основном ходят на паках по ровной воде, то это вовсе не значит, что все пользователи пакрафтов такие. Пока что все пакрафт фесты и движухи проходили или на локальных порогах или бурных реках, наверное это о чем то да говорит. А не давайте соберймся и переплывём Волгу.
Очень много трипов на пакрафтах это поехать в горы с лодкой, Алтай, Черногория, Кавказ, Кольский. У пакрафтов очень много кейсов использования, и брать пакрафт "классической альпаковской формы" чтобы гребсти как можно быстрее и дальше, это такое себе, тут и лола и стиг отлично себя покажут. пакрафт отлично себя показывает как: - лодка для сплавов - янки даже в горы с лыжами паки тащат - лодка для велосипеда - широкий пак очень остойчивый, а тизип позволяет творить чудеса упаковки. - лодка для новичков, взять на вот то озеро или реку покататься ( полноценная лодка, жилет, и весло с насосом могут уложиться в 4кг без особых проблем, такой вес можно взять на прогулку в соседний парк) и да лодка для новчиков, потому что очень остойчивая, я уверен что на классическом паке в разы сложнее перевернуться чем на паккаяках. - лодка для рыбалки (опять же, кочевник продают за 10к!!!! пусть он из пвх, но это легкая лодка, одному рыбачить огонь!) Опять же хорошо иметь много лодок, но если ты идёшь в Карелию и твоя цель пройти, а не обнести пороги, то ты лучше погребешь на медленной лодке по озерам, но зато кайфанёшь в порогах. Греблю лично я рассматриваю только как средство передвижения для достижения моих целей, а вот бурляшки или там красота природы могут быть целью. такие дела. И вообще Миша изначально затеял спор из-за того, что в соревнованиях у классических пакрафтов альпаковской формы, нет шансов против паккаяков. И участникам соревнований попросту неиннтересно участвовать. Возгласы по поводу "производители будут делать другие лодки, или пусть сами участники себе берут или делают быстрые лодки" по просту глупы. Производители делают лодку с заданными характеристиками и скорость явно стоит пакрафтах не на первом месте. Добавив скорости они потеряют другие свои качества. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
дел
Отредактировано: usb-mode 23.11.2021 23:06 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Wayfarer: маркетинг он такой маркетинг. Заграница нам поможет! |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата aka_imadik:Ну как же так. Точно все? # цитата aka_imadik:Всегда найдутся те, кому будут попросту неинтересно участвовать даже на бубликах. Они обязательно найдут самый скоростной бублик и скажут, что он тоже не пакрафт )) |
Lekka
# цитата aka_imadik: Думаю, что большинство проданных паков плавает таки по ровной воде, но доказать не могу. Заграница нам поможет! |
aka_imadik
# цитата Wayfarer:пробовал, К2020 не надувной, а гибрид, там каркас есть и весит он в 2.5 раза больше бурноводного пакрафта. я про него даже спорить не буду, у акваграфики отличные лодки. # цитата Wayfarer:А вы попробуйте волнобой или декатлоновский пак, оба креняться лучше плоскодонок. В волнобое с бедренными и пяточными упорами сидишь жёстко и лодка отлично слушается, да крены тут не те что на пластике или К2020, но они есть. # цитата Lekka:скажите это Селезнёву на прототипе волнобоя |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата RomanS:Во, а это прикольная штука. Надувное дно ниже баллонов таки позволяет крен. У Варвара только оно сильнее опущено. Остается вопос с эффективностью самоотлива. У Варвара он никудышный, что и перечеркивает его применение для бурноводинга. |
aka_imadik
# цитата RomanS:не придирайтесь: " в основном" |
aka_imadik
# цитата Wayfarer:Робфин классные, тоже засмотрелся на них. Но повторюсь, попробуйте Волнобой, там дно так же торчит и самоотлив дико эффективный. Он кренится, но все же опытные ребята говорят что не то чтобы хорошо. А вот декатлоновский пак (забавно у него дно на вид плоское, но нет) опять же по мнению общественности кренится очень хорошо. |
RomanS
# цитата aka_imadik:Да, осталось только понять сколько пакрафтеров на этом форуме. https://t.me/RAStep62 |
aka_imadik
# цитата RomanS:не так много |
RomanS
# цитата aka_imadik:И что-то мне подсказывает, что половина из них из ЛО. Бурноводники естественно, с учетом забаненных )) https://t.me/RAStep62 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Wayfarer:Мальчики, не ссорьтесь. Вот совсем серьезно - смешно. Один, не очень каякер, восторженно ассоциирует пакрафт с каяком, второй, почти каякер, но главное, очень перетурист, опускает его ниже чем оно того заслуживает, не понимая, что только каякерские понты не позволяют каякерам массово пользовать пакрафты там, где бы им место - в местах, куда БАС не проедет, а тащить пластик замудохаешься, ктоб ты ни был Вам бы просто разойтись, но ит из анриал, удила закушены, развитие темы - почему пакрафт не каяк. Андрей, открывай новую тему #Неправильно, поскольку нефтеме. Совсем. Штобы думать за каякероф, надо ими быть... , т.е. каякером с минимальными, но симптомами острого полиетилена мозга, пару сезонов во все тяжкие |
aka_imadik
# цитата ZindOlog:Я не ссорюсь =) # цитата ZindOlog:Ещё всё впереди ;-) # цитата ZindOlog:на мзымте утром, когда пакрафтеры шли через лагерь каякеров, практически каждого спросили, сколько "оно" весит. А глядя на волнобой говорили "О, оно с самоотливом". |
Lekka
# цитата aka_imadik: Я сомневаюсь, что такая плюшка будет дарить кайф каяка, но возможно она лучше стандартного тазика. В любом случае Андрей С. из ТТ так и не озвучил сколько стоит удлиненная версия под рост не ниже среднего. В целом я бы погонял. |
ZindOlog
# цитата aka_imadik:Вот "впереди" и веди беседу за каякинг. С удовольствием поддержу. Пак мимо и меня точно не пройдет. Поэтому за паки уже и я буду болеевтеме Без обид... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Lekka
# цитата Wayfarer: Ага, тоже зашло. Заграница нам поможет! |
aka_imadik
# цитата ZindOlog:я пока только за свои ощущуения в сравнении с каяком и писал.) те грани что я пока не ощущуал, ещё не затрагивал)) # цитата Lekka:я так и не понял зачем. Я пусть и около 175, но там ещё остается полно места спереди и сзади для людей более высокого роста. 100кг в покатушечном формате тоже повезёт. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата ZindOlog:Не суди по себе, мы не ссоримся. Если ты про мой вопрос, пробовал ли пластик товарищ, так это просто вопрос, для понимания, не более того. Никаких "а ты кто такой?" и близко не было. |
ZindOlog
# цитата Wayfarer:Ты не тонкий и возбудимый, и не чуешь интонаций. Это раз И я все умею читать. Что ты написал, то я и прочитал, вот это в чистом виде понты "свысока" от "почти каякера, но главное, очень перетуриста": Вы пробовали пластик? Ближе всех из надувных К2020.Если как-то по другому, то я балерина |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |