Почему именно пакрафт?
Автор | Сообщение |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
aka_imadik, да не спорь ты с ним. Он тут ради того что бы поспорить. Как можно в серьёзку обсуждать лодку, которую видел только на картинке?)))
С волнобоем тебе и мне всё понятно и очевидно. Я только не знаю - ты успел дятла покатать? Fuzzballz - YouTube |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
# цитата Fuzzballz:Да, было бы интересно. А на Кольский тоже на Волнобое пойдёте? Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата Fuzzballz:Определение пакрафту ЕСТЬ, устоявшееся и уже давно, много лет. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F... - это на русском языке, обычный перевод того же самого текста с запада. en.wikipedia.org/wiki/Packraft - это на английском языке. А вот чего НЕТ, так это НУЖНОГО только отдельным личностям более точного определения термина пакрафта. Для этого обычно принято вводить какой-то новый термин и определять его. Чтобы летописи не переписывать и фильмы не переснимать. Уточнили, выделили, описали - дали новый термин. Например : Пакрафт-Бурноводный, Пакрафт-Переправный, Пакрафт-Байдарка, Пакрафт-Каяк, Пакрафт-Баржа. Или еще какие-нибудь Аки Паки Иже Херувимы. Вот так это принято делать, а иначе это ни что иное как, обычное переписывание истории в чью-то угоду. Мало того, что проблема бардака не решается ( хотя по моему мнению она надуманная ) так еще и задним числом бардак создается. |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата Fuzzballz:неа, потому ничего особо не пишу за его ходовые свойства) |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата RomanS: Мой вариант проще - лодка для плавания поперёк реки, лодка для плавания вдоль реки и лодка для плавания сверху вниз. Кулик-Журавль-Дятел, если у Каржаева. |
Fuzzballz
# цитата grican88:ну пока планы такие, да. Ещё ряд испытаний будет, перед Кольским. Но думаю что всё пройдёт успешно. Хочу в соло весной Северную Шую и Калгу проехать. Ну и водопадики поездить на Китенйоки. Еще может удастся съездить в Хибины на какую то неизвестную речку. Но это не точно. Вот после этих тестов уже на 100% скажу - готов ли волнобой. Но пока всё говорит о его успешности. # цитата RomanS:википедию правит местный VORON. И занимался он этим задолго до того как воспользовался первым своим пакрафтом. Не лезь не в своё дело. Fuzzballz - YouTube |
RomanS
# цитата ZindOlog:Ну почему же, мы еще вот этот пунктик иногда используем : 5. Гребля веслом 240 см. от пуза. https://t.me/RAStep62 |
RomanS
# цитата Fuzzballz:VORON перевел английскую википедию на наш лад и всего-то. Кроме википедии есть много давнишних иностранных определений, и НИГДЕ я не встречал каких-либо упоминаний о формах. И это мое дело, так как у нас пакрафты, у моих друзей пакрафты, у друзей моих друзей пакрафты, разной формы, купленные в разное время и мне далеко не безразлично молча наблюдать как кто-то вдруг взял и решил все взять и пересмотреть в угоду собственных амбиций. # цитата Fuzzballz: Вы, как человек неопытный и новый в пакрафтинге можете взять и придумать что-то новое и никто и слова не скажет. А от устоявшегося и укоренившегося - руки прочь, вот это действительно не ваше дело ! |
Fuzzballz
# цитата RomanS:Ахахахахаааааа))))) Очень смешно. Покидаю эту тему. Fuzzballz - YouTube |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Жаль если появится кнопка Игнор. Реально смешно (иногда) почитать битву тупоконечников с остроконечниками
Это моё частное мнение. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата RomanS:На всякий случай, вот немного цитат из правил Википедии: Википедия — не первичный источник информации, а вторичный, то есть такой, который собирает, анализирует, оценивает, интерпретирует и синтезирует информацию из первичных и других вторичных источников. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
RomanS
# цитата VORON:Встречались ли вам в тех источниках, на чем основана статья в википедии упоминания о формах пакрафтов, там где речь шла об их определении ? https://t.me/RAStep62 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата aka_imadik: Это все так, если выбирать между волнобоем и дятлом. А если брать лодку на попробовать погонять на покатушках, критерии и ожидания от цены уже другие. Вот за 30 тон вроде как отдают волнобой, если за небольшую доп цену сделают +30 см то в принципе можно брать не глядя погонять на покатушках, совсем не зайдет так подарить какому нибудь знакомому. Я в целом за самоотлив в паках на паводок, проще форсировать завалы и юбку не придется надевать на валах. Андрей С., ТТ сделает удлиненный волнобой? |
VORON
# цитата RomanS:Я лично не встречал, чтобы длинные/остроносые пакрафты на Западе выделяли в отдельную категорию плавсредств. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
VORON, у них так то все это "надувной каяк")))
и чет мне кажется у них и гонок таких не проходит))) |
RomanS
# цитата aka_imadik:А слово пакрафт какие-то другие ОНИ придумали ? )) https://t.me/RAStep62 |
VORON
И "паккаяк" тоже они: pakayak.com/
Правда, он из полиэтилена и весит 28 кг... |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
# цитата Lekka: Уже делает, размер 300 см. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
А я как считал так и считаю, что если метр лодки не более 1.5-1.6 кг, то это может быть пакрафтом, даже если на байдарку похоже.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Андрей Sonar: И какова цена вопроса? Заграница нам поможет! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |