Почему именно пакрафт?
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата aka_imadik: Просто мне есть с чем сравнивать. # цитата grican88: По моему очередной девайс для роста ниже среднего, для нормального 180+ будет тесновато. Вероятно нужна удлиненная версия. Заграница нам поможет! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата grican88: Интересно, только меня настораживают эти надувные штуки снаружи на дне? |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата Lekka:эм... мне при росте около 175, остаётся ещё куча места как спереди, так и сзади для того чтобы подвигать посадку под загрузку. # цитата Lekka:а в каяке вы сидели? |
Lekka
# цитата Linden: Так это лодка катать в лосево и прочий бигвотер, а не шкуродерить. На шкуродеринге эта лодка имеет все шансы повторить успех варвара Кэпа, после Держи сменившего пол и ставшим варварой, или щукарем . Там еще смущает канал посредине, который будет при отсутствии скорости относительно воды представлять собой конкретную ванную в лодке. |
Lekka
# цитата aka_imadik: Не сидел, а плавал. Пробовал слаломники, родейники и сплавной. В каяке очень удобно сидеть, если он под твой рост и комплекцию, все на своих местах, ни у какого надувастика и близко этого нет. А вот если каяк не того размера или не подогнан сплошное мучение. ЗЫ Повторюсь, в нортике места больше, чем в большом бп, но иволга мне комфортнее, у нортика баллоны для меня маловаты, или правильнее сказать на пределе требуемой грузоподьемности. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата Lekka:Ну это вероятно, но в управлении он может потерять, да и вес не такой вкусный будет, да и ценнник. По донышку сомнения есть, но для покатушек по большёй воде пойдёт. На его фоне тот же Дятел просто конских денег стоит. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 22.11.2021 11:49 |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата AI:Вань, не дави на больное))) хочешь я тебя воскрешу? Но админов 50, и ты знаешь что произойдёт... Номинально я хозяин чата, но я пообещал что все админы на равных правах. По своим принципам топтаться не буду... # цитата Wayfarer:Да, на данный момент определения пакрафту - НЕТ. Но только в споре рождается истина. Для кого то эти наши баталии проблема, для кого то смех, для кого то позор. А в итоге именно так и родится определение. # цитата grican88:Пока ни одного не знаю. Все +- 80 кг. Я сейчас 83-85. Пробовал с загрузкой +20 воды в кокпите естественно больше, но не криминально. На бурляшках такой вариант не пробовал. По непроверенным данным - ТТ могут сделать удлинённый волнобой, а это точно даст плюс к перевозимому весу(ну или к весу паддлера). Спроси у Андрея Сонара, он точно ответит! По моей прикидке, волнобой можно смело увеличивать +30 см, и лодка соих качеств не потеряет! # цитата grican88:никаких сомнений. Лично сравнивал глубину погружения с клоуздек лодкой. Результаты одинаковые. Но броня на любом пакрафте нужна Fuzzballz - YouTube |
Lekka
# цитата grican88: Ну как, таки стоит он порядка 30 тон, не сказать что прям совмем дешево для лодки под покатушки. Но в принципе, как потенциальная замена нортику под паводок может быть, после того как на них народ откатает пару сезонов и сделают обновленную версию после всех замечаний . |
Lekka
# цитата Fuzzballz: Повреждение ненадувного дна это заклеил скотчем и пошел дальше, мелкая неприятность. Повреждение интегрированного надувного дна в самоотливной лодке это проблема, от серьезной до критической. |
aka_imadik
# цитата Lekka:пока все с этим ок, да и можно забронировать двумя полосками. # цитата Lekka:Вот тоже с этим все ок, не смотря на то что воду видно, она доставляет меньше проблем чем вода сбоку в ВВ спектре. # цитата Lekka:Видимо это был очень большой каяк...)))) С нормальным аутфитом в паке очень даже норм сидеть, это когда и бедренные упоры и пяточные. Не так жестко как в каяке, но удобнее и приятней. # цитата grican88:Для покатушек если, то точно отличная модель даже под ваш вес. Дятел да, в 2 раза дороже, но он как то менее покатушечный. |
grican88
# цитата Fuzzballz:Если надумаю, спрошу, спасибо за совет. То есть навскидку увеличение в длину до 3м не критично? Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 22.11.2021 12:02 |
grican88
# цитата aka_imadik:НУ в общем-то на попробовать цена ещё ничего, за полтинник и выше - это точно надо щупать и хорошо щупать) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Lekka
# цитата aka_imadik: Удобнее всего был один родейный тазик, ну совсем не самая большая прсудина вроде бы, и сплавная лодочка. Это вопрос в первую очередь подгона аутфитинга, а не только размеров лодки. Просто в каяке аутфитинг на порядок лучше того, что можно придумать в надувасте. Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата aka_imadik: Про спектр не знаю, пробовал маэстро 340 и это был полный отстой, правда волны не заметил. В моем каньоне все сухо красиво, сливает конечно не супер быстро, но таки сливает. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата RomanS:Всё же когда с мокрыми ногами в лодку залазишь, с обуви натекает в кокпит. И на десятый раз в лодке плещется уже хорошая такая лужа. # цитата Капитан-фотограф:А почему бы не прицепить навигатор за спасик? У Гарминов есть штатный карабинчик для этого, очень удобно. # цитата Lekka:Меня в КНБ всегда дико бесило, что непонятно, куда девать ноги. И так, и так неудобно. А в пакрафте вообще суперская посадка, всё на своём месте, ноги на упоре лежат и никуда не смещаются. |
Lekka
# цитата grican88: Непонятно во что выйдет +30см. И за этот прайс оно с тизипом? Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата VORON: А если еще и проводки возникают так еще и отливать придется . Заграница нам поможет! |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата grican88:про дятла я сниму фильм. У меня есть к нему вопросы, хотя лодка нормальная. Если коротко, он не может то, что может волнобой. Дятел, это для того что бы ехать сверху вниз. Но именно поэтому он и хорош. Такое, двоякое))) Fuzzballz - YouTube |
aka_imadik
# цитата Lekka:база волнобоя 28, дятел 43. разница 15к. На 15к в волнбой поставят Тизип и забронируют и ещё и на удлинение останется. |
grican88
# цитата Lekka:Да если бы с TZIP'ом , молния ещё десятку стоит верхом, да и не думаю я, что с такой лодкой поехал бы в отпуск, например, на Кольский-Карелию, не дозрел я ещё до микроснаряги и аскетизма, а вот покататься, макисмум с одной ночёвкой - наверное прикольный варик. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |