Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Mormus
Москва
#4121 Дата 06.12.2024 15:17 Ответ
# цитата Ouzer:
а чем именно предыдущая версия была интересней? В новой неоправданы, мне кажется, здоровые литые ПВХ-колпаки на носы. А в остальном - разница только в тканях, наверно? Даже клапаны остались на прежнем неудобном месте посередине лодки.
Первый имел другую геометрию баллонов. Он изменялся по всей длине и не имел ярковыраженной цилиндрической части.
vk.com/id53351279?w=wall5335...
vk.com/id53351279?z=photo533...

vk.com/album53351279_00?z=ph... т.е. он был немного шире по центру.
Потом это расширение убрали, а закаячку добавили.
Тогда народ начал активно топить за скорость, наверное цель была такой.
На мой взгляд эфект случился прамопротивоположным.

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
 RomanS
Рязань
#4122 Дата 06.12.2024 15:46 Ответ
Ох. Сколько ярости и высокомерия, накал страстей ))) "Этого уберите, этого вынесите. Видеть его не желаю. Не говори мне такое!!! " - ножкой топ )) Ну смех да и только. А вроде взрослый дяденька.

Про диван, про бинокОль - вообще огонь ( у меня дети когда мелкие были бинокли тоже с собой в походы таскали, когда надоедало в него смотреть, пытались огонь при помощи него разжечь, вещь действительно в походе нужная, без нее никак )
Мне видится единственная причина, почему надо брать с собой бинокль в поход , чтобы разглядеть за 10 километров - а не плывет ли это Мормус на своем мануле , чтобы держаться от него подальше.

Дрын. Этим бы дрыном надавать по задницам тем, кто бездумно гонится за снижением веса снаряжения, не учитывая то, что оно еще и надежным должно быть. Не одноразовым. И тем, кто навязывает в агрессивной форме это всем окружающим ))) Дрын в руках Марины Галкиной - он как символ надежности, чего-то вечного!! Все протрется до дыр, изорвется в хлам, стлеет и обветшает! А дрын - останется! ))

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 06.12.2024 16:52
 Boroda63
г. Самара
#4123 Дата 06.12.2024 16:43 Ответ
# цитата RomanS:
А дрын - останется! ))

Это да...
У меня дома лежат два таких "альпенштока" - один с Гонама, другой с Туолбы - рука не поднимается выкинуть...
На выброске начались проблемы с ногами, вот и пригодились сии "палочки выручалочки".

А вообще-то я всегда такой тыявун вырубаю, когда на стапеле готовлю веретена для вёсел. Сие и в лодку сесть-вылезти у говноберега и как кулю для костра.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Mormus
Москва
#4124 Дата 06.12.2024 17:03 Ответ
# цитата RomanS:
Ох. Сколько ярости и высокомерия, накал страстей ))) "Этого уберите, этого вынесите. Видеть его не желаю. Не говори мне такое!!! " - ножкой топ )) Ну смех да и только. А вроде взрослый дяденька.
Отойдите уже от зеркала

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
 Ouzer
Москва
#4125 Дата 06.12.2024 17:17 Ответ
# цитата Mormus:
Первый имел другую геометрию баллонов. Он изменялся по всей длине и не имел ярковыраженной цилиндрической части.
...т.е. он был немного шире по центру.
Потом это расширение убрали, а закаячку добавили.
Интересно. Мне Макаров говорил про какие то непредвиденные сложности с лекалами, когда он производство к себе переносил. Может, это изменение и имелось в виду, я тогда не понял. А может, пошел на него с т.зр. себестоимости раскроя рулонов, если есть большие прямые участки.
И первый вариант был немного быстрее и жестче, получается?
 Linden
Москва, ЮВАО
#4126 Дата 06.12.2024 17:59 Ответ
# цитата Ouzer:
Мне Макаров говорил про какие то непредвиденные сложности с лекалами, когда он производство к себе переносил. Может, это изменение и имелось в виду, я тогда не понял. А может, пошел на него с т.зр. себестоимости раскроя рулонов, если есть большие прямые участки.

А мне он говорил, что длинные прямые участки способствуют увеличению скорости. Тогда еще не было Жаворонка, теперь на фото видно, что у него тоже прямые.
 koyote
ЛО
#4127 Дата 06.12.2024 18:08 Ответ
# цитата RomanS:
Про диван, про бинокОль - вообще огонь ( у меня дети когда мелкие были бинокли тоже с собой в походы таскали, когда надоедало в него смотреть, пытались огонь при помощи него разжечь

Не удивительно) Как говорится - "яблочко от яблоньки")) Отец в лодке бетон месит - дети биноклем огонь добывают. Зачем вообще использовать вещи по своему прямому назначению)
Между тем, бинокль может сэкономить кучу времени и сил туристу. Но, конечно же, МГ берет его с собой просто так, от делать нечего - поиграться в добытчика огня на досуге
А вот имела бы она "правильную лодку", ничего бы лишнего в рюкзак не влезло бы, и не пришлось бы на досуге фигнёй заниматься))

Отредактировано: koyote 06.12.2024 18:11
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#4128 Дата 06.12.2024 18:24 Ответ
# цитата koyote:
Между тем, бинокль может сэкономить кучу времени и сил туристу.
Это правда. Когда есть большие открытые пространства замли или воды. Сам обычно беру маленький бинокль на большие озера, море, на кольский тоже брал. Облегчает иногда оринтировку. Поиск места стоянки. Да и вообще обозреть окрестности бывает полезно. А Роману, на Рязанских реках, он разумеется не нужен.
 RomanS
Рязань
#4129 Дата 06.12.2024 21:28 Ответ
# цитата Forest Man:
А Роману, на Рязанских реках, он разумеется не нужен.
Роман вообще-то не только на Рязанские реки ходит. И не только на реки. Знать давно пора. Не знаете - молчите лучче. Так как незнание не освобождает от ответственности.

Чего вы в этот бинокль то рассматриваете ? Цвет пуговиц на ширинке егеря? Что вы в него такое ещё видите, что не видите просто своими глазами без оптических приборов ?

Отредактировано: RomanS 06.12.2024 21:28
 koyote
ЛО
#4130 Дата 06.12.2024 22:21 Ответ
# цитата RomanS:
Роман вообще-то не только на Рязанские реки ходит. И не только на реки. Знать давно пора.

# цитата RomanS:
Цвет пуговиц на ширинке егеря?

Куда ходит Роман - из этой очередной экспрессивной попытки оскорбить собеседника, понятнее не стало, но хотя бы прояснилось - куда направлен его невооруженный взгляд)
 Павел 72
Курск
#4131 Дата 06.12.2024 22:41 Ответ
# цитата koyote:
Между тем, бинокль может сэкономить кучу времени и сил туристу.
Точно не помню (читал или смотрел), у МГ спросили про бинокль (почему не труба или моноколь), она ответила, что только в него нормально видит, а для неё принципиально заранее определится, что серо пятно в дали это камень или медведь.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 koyote
ЛО
#4132 Дата 06.12.2024 22:47 Ответ
Павел 72, Я необходимость бинокля оценил ещё со времен хождения под мотором, когда смеркается, а ты ищешь место для стоянки, и всякий раз вынужден подплыть поближе, чтобы посмотреть. На веслах, да еще и уставшему под вечер турику - это ещё более актуально. Очевидно, что есть и другие варианты применения бинокля, зависящие от маршрута, местности... и, несомненно, немаловажной опцией является возможность разжечь огонь, когда все спички отсырели)) Но это больше для "Рязани"))

Отредактировано: koyote 06.12.2024 22:48
 Boroda63
г. Самара
#4133 Дата 06.12.2024 23:03 Ответ
# цитата RomanS:
Чего вы в этот бинокль то рассматриваете ?

Ну так- то бинокль может быть вполне востребованным элементом снаряги. Естественно всё сие определяется маршрутом...

В паводок удобно с быстрой воды стоянку присмотреть, что бы мимо не пролететь.
Зверя после поворота раньше увидеть, если охотник в группе есть.
Линючих гусей на берегу поискать.
Избу издали увидеть и вовремя зачалится.
Заход в порог с воды просмотреть, если нет возможности с берега.
И.Т.Д.

RomanS
Рязань
#4134 Дата 06.12.2024 23:15 Ответ
Все , что перечислено прекрасно видно глазами и без бинокля. Если вы не разведчик - наблюдатель, если вам не надо корректировать огонь миномётной батареи, если вы не орнитолог в засаде, а просто турист идущий в заданном направлении, то это просто прибор для развлечения и для разглядывания мелочей на расстоянии.

Если вам в том направлении, значит вам по-любому туда, а бинокль больше средство для утоления вашего любопытства. Лучше лодочку забронировать дополнительно на вес этого бинокля, пользы будет гораздо больше.

Отредактировано: RomanS 06.12.2024 23:34
 koyote
ЛО
#4135 Дата 06.12.2024 23:29 Ответ
# цитата RomanS:
Если вам в том направлении, значит вам по-любому туда

Хм... "лодка на все случае жизни, кроме самоубийства" - конечно, многофункциональный девайс: и по болотам она идет и по суше плывет... но то, что она позволяет туристу двигаться по прямой, вне зависимости от того, что там впереди, да ещё и способна удовлетворить естественную потребность во сне (когда в стороне от направления маршрута виднеется потенциальное место для стоянки, а турист идет прямо, не сворачивая и не останавливаясь)... Это же просто чудо-лодка какая-то!
 Boroda63
г. Самара
#4136 Дата 06.12.2024 23:38 Ответ
# цитата RomanS:
Все , что перечислено прекрасно видно глазами и без бинокля

Обычно совершенно не видно. Потому что многое из перечисленного, стремится быть не заметным - или само по себе или хозяин прячит.

RomanS
Рязань
#4137 Дата 06.12.2024 23:50 Ответ
# цитата Boroda63:
Обычно совершенно не видно. Потому что многое из перечисленного, стремится быть не заметным - или само по себе или хозяин прячит.
Значит и в бинокль вы это не увидите, просто вскинув его перед глазами. Вам надо будет потратить много минут времени а то и часов, чтобы это что-то спрятанное при помощи бинокля увидеть. Бинокль - полезный прибор для специалистов своего дела. И средство развлечения для праздно шатающихся людей. Совсем не обязательная вещь в рюкзаке. Особенно для тех, кто граммы вещества на квадратный метр своей лодки считает. О каком бинокле может идти речь , когда каждый грамм на счету, и от этого грамма зависит выживание !!? )) А топор ? К биноклю обязательно в комплект полагается топор!! Иначе чем дрын рубить ??

Обычно все видно. Если уметь это видеть. Потому что зрение человека, это не только оптика. Это ещё и зрительный анализатор. Целые области мозга на это отведены в голове. Стоянки, избушки, медведи - есть много других знаков, которые выдают все это на местности. А вод если вам захочется увидеть издалека , где у медведя попа, а где голова, то конечно же тут нужен бинокль. Без него никак.

Как правило - если вы что-то видите в бинокль, то и просто глазом вы это тоже видите. Просто это что-то в несколько раз меньше.

Отредактировано: RomanS 07.12.2024 00:05
 Boroda63
г. Самара
#4138 Дата 07.12.2024 00:13 Ответ
# цитата RomanS:
Значит и в бинокль вы это не увидите, просто вскинув его перед глазами. Вам надо будет потратить много минут времени а то и часов, чтобы это что-то спрятанное при помощи бинокля увидеть.

Странно сие читать... Я тебе говорю про свой опыт пользования, а ты меня убеждаешь, что я ничего не вижу.

# цитата RomanS:
А топор ? К биноклю обязательно в комплект полагается топор!! Иначе чем дрын рубить ??

А зачем его рубить? Вполне хватает пилки от "швейцарца".

# цитата RomanS:
Обычно все видно. Если уметь это видеть. Потому что зрение человека, это не только оптика. Это ещё и зрительный анализатор.

Чёт дискуссия свелась к каким то догматам.
Мне кажется ты так же уверенно и теми же аргументами, опровергал бы необходимость присутствия микроскопа в лаборатории...

RomanS
Рязань
#4139 Дата 07.12.2024 00:30 Ответ
# цитата Boroda63:
Странно сие читать... Я тебе говорю про свой опыт пользования, а ты меня убеждаешь, что я ничего не вижу.
У меня богатый опыт использования бинокля. Я его и на охоте использовал, и на рыбалке. Меня при помощи него учили разведку вести, корректировать огонь. Я понимаю четко для чего он нужен, что в него видно и как это в него видно. Сначала смотрят просто глазами, потом уже уточняют детали при помощи бинокля. В туризме - это больше развлечение и удовлетворение любопытства. Без бинокля можно ходить в походы, эта вещь - совершенно не обязательный предмет.

Сравнивать бинокль нужно не с микроскопом, а с лупой. Чувствуете разницу ?

Бинокль - это средство для разглядывания деталей уже увиденного без его помощи объекта. Он не раздвигает горизонты, не заглядывает за угол, не показывает невидимые без него предметы.

Отредактировано: RomanS 07.12.2024 00:37
 Boroda63
г. Самара
#4140 Дата 07.12.2024 00:35 Ответ
# цитата RomanS:
Меня при помощи него учили разведку вести, корректировать огонь.

Ну тебя учили, а я учил...

# цитата RomanS:
Без бинокля можно ходить в походы, эта вещь - совершенно не обязательный предмет.

Дык с этим никто не спорит, у каждой вещи своё назначение, которое и формирует нашу зависимость от сей вещи.

Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024