Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3910 |
# цитата Ouzer:Первый имел другую геометрию баллонов. Он изменялся по всей длине и не имел ярковыраженной цилиндрической части. vk.com/id53351279?w=wall5335... vk.com/id53351279?z=photo533... vk.com/album53351279_00?z=ph... т.е. он был немного шире по центру. Потом это расширение убрали, а закаячку добавили. Тогда народ начал активно топить за скорость, наверное цель была такой. На мой взгляд эфект случился прамопротивоположным. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
RomanS
Рязань сообщений: 3155 |
Ох. Сколько ярости и высокомерия, накал страстей ))) "Этого уберите, этого вынесите. Видеть его не желаю. Не говори мне такое!!! " - ножкой топ )) Ну смех да и только. А вроде взрослый дяденька.
Про диван, про бинокОль - вообще огонь ( у меня дети когда мелкие были бинокли тоже с собой в походы таскали, когда надоедало в него смотреть, пытались огонь при помощи него разжечь, вещь действительно в походе нужная, без нее никак ) Мне видится единственная причина, почему надо брать с собой бинокль в поход , чтобы разглядеть за 10 километров - а не плывет ли это Мормус на своем мануле , чтобы держаться от него подальше. Дрын. Этим бы дрыном надавать по задницам тем, кто бездумно гонится за снижением веса снаряжения, не учитывая то, что оно еще и надежным должно быть. Не одноразовым. И тем, кто навязывает в агрессивной форме это всем окружающим ))) Дрын в руках Марины Галкиной - он как символ надежности, чего-то вечного!! Все протрется до дыр, изорвется в хлам, стлеет и обветшает! А дрын - останется! )) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5766 |
# цитата RomanS: Это да... У меня дома лежат два таких "альпенштока" - один с Гонама, другой с Туолбы - рука не поднимается выкинуть... На выброске начались проблемы с ногами, вот и пригодились сии "палочки выручалочки". А вообще-то я всегда такой тыявун вырубаю, когда на стапеле готовлю веретена для вёсел. Сие и в лодку сесть-вылезти у говноберега и как кулю для костра. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Mormus
Москва сообщений: 3910 |
# цитата RomanS:Отойдите уже от зеркала https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Ouzer
Москва сообщений: 2540 |
# цитата Mormus:Интересно. Мне Макаров говорил про какие то непредвиденные сложности с лекалами, когда он производство к себе переносил. Может, это изменение и имелось в виду, я тогда не понял. А может, пошел на него с т.зр. себестоимости раскроя рулонов, если есть большие прямые участки. И первый вариант был немного быстрее и жестче, получается? |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5171 |
# цитата Ouzer: А мне он говорил, что длинные прямые участки способствуют увеличению скорости. Тогда еще не было Жаворонка, теперь на фото видно, что у него тоже прямые. |
koyote
ЛО сообщений: 1596 |
# цитата RomanS: Не удивительно) Как говорится - "яблочко от яблоньки")) Отец в лодке бетон месит - дети биноклем огонь добывают. Зачем вообще использовать вещи по своему прямому назначению) Между тем, бинокль может сэкономить кучу времени и сил туристу. Но, конечно же, МГ берет его с собой просто так, от делать нечего - поиграться в добытчика огня на досуге А вот имела бы она "правильную лодку", ничего бы лишнего в рюкзак не влезло бы, и не пришлось бы на досуге фигнёй заниматься)) Отредактировано: koyote 06.12.2024 18:11 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2372 |
# цитата koyote:Это правда. Когда есть большие открытые пространства замли или воды. Сам обычно беру маленький бинокль на большие озера, море, на кольский тоже брал. Облегчает иногда оринтировку. Поиск места стоянки. Да и вообще обозреть окрестности бывает полезно. А Роману, на Рязанских реках, он разумеется не нужен. |
RomanS
# цитата Forest Man:Роман вообще-то не только на Рязанские реки ходит. И не только на реки. Знать давно пора. Не знаете - молчите лучче. Так как незнание не освобождает от ответственности. Чего вы в этот бинокль то рассматриваете ? Цвет пуговиц на ширинке егеря? Что вы в него такое ещё видите, что не видите просто своими глазами без оптических приборов ? |
koyote
# цитата RomanS: # цитата RomanS: Куда ходит Роман - из этой очередной экспрессивной попытки оскорбить собеседника, понятнее не стало, но хотя бы прояснилось - куда направлен его невооруженный взгляд) |
Павел 72
Курск сообщений: 1755 |
# цитата koyote:Точно не помню (читал или смотрел), у МГ спросили про бинокль (почему не труба или моноколь), она ответила, что только в него нормально видит, а для неё принципиально заранее определится, что серо пятно в дали это камень или медведь. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
koyote
Павел 72, Я необходимость бинокля оценил ещё со времен хождения под мотором, когда смеркается, а ты ищешь место для стоянки, и всякий раз вынужден подплыть поближе, чтобы посмотреть. На веслах, да еще и уставшему под вечер турику - это ещё более актуально. Очевидно, что есть и другие варианты применения бинокля, зависящие от маршрута, местности... и, несомненно, немаловажной опцией является возможность разжечь огонь, когда все спички отсырели)) Но это больше для "Рязани"))
Отредактировано: koyote 06.12.2024 22:48 |
Boroda63
# цитата RomanS: Ну так- то бинокль может быть вполне востребованным элементом снаряги. Естественно всё сие определяется маршрутом... В паводок удобно с быстрой воды стоянку присмотреть, что бы мимо не пролететь. Зверя после поворота раньше увидеть, если охотник в группе есть. Линючих гусей на берегу поискать. Избу издали увидеть и вовремя зачалится. Заход в порог с воды просмотреть, если нет возможности с берега. И.Т.Д. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
Все , что перечислено прекрасно видно глазами и без бинокля. Если вы не разведчик - наблюдатель, если вам не надо корректировать огонь миномётной батареи, если вы не орнитолог в засаде, а просто турист идущий в заданном направлении, то это просто прибор для развлечения и для разглядывания мелочей на расстоянии.
Если вам в том направлении, значит вам по-любому туда, а бинокль больше средство для утоления вашего любопытства. Лучше лодочку забронировать дополнительно на вес этого бинокля, пользы будет гораздо больше. |
koyote
# цитата RomanS: Хм... "лодка на все случае жизни, кроме самоубийства" - конечно, многофункциональный девайс: и по болотам она идет и по суше плывет... но то, что она позволяет туристу двигаться по прямой, вне зависимости от того, что там впереди, да ещё и способна удовлетворить естественную потребность во сне (когда в стороне от направления маршрута виднеется потенциальное место для стоянки, а турист идет прямо, не сворачивая и не останавливаясь)... Это же просто чудо-лодка какая-то! |
Boroda63
# цитата RomanS: Обычно совершенно не видно. Потому что многое из перечисленного, стремится быть не заметным - или само по себе или хозяин прячит. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
# цитата Boroda63:Значит и в бинокль вы это не увидите, просто вскинув его перед глазами. Вам надо будет потратить много минут времени а то и часов, чтобы это что-то спрятанное при помощи бинокля увидеть. Бинокль - полезный прибор для специалистов своего дела. И средство развлечения для праздно шатающихся людей. Совсем не обязательная вещь в рюкзаке. Особенно для тех, кто граммы вещества на квадратный метр своей лодки считает. О каком бинокле может идти речь , когда каждый грамм на счету, и от этого грамма зависит выживание !!? )) А топор ? К биноклю обязательно в комплект полагается топор!! Иначе чем дрын рубить ?? Обычно все видно. Если уметь это видеть. Потому что зрение человека, это не только оптика. Это ещё и зрительный анализатор. Целые области мозга на это отведены в голове. Стоянки, избушки, медведи - есть много других знаков, которые выдают все это на местности. А вод если вам захочется увидеть издалека , где у медведя попа, а где голова, то конечно же тут нужен бинокль. Без него никак. Как правило - если вы что-то видите в бинокль, то и просто глазом вы это тоже видите. Просто это что-то в несколько раз меньше. |
Boroda63
# цитата RomanS: Странно сие читать... Я тебе говорю про свой опыт пользования, а ты меня убеждаешь, что я ничего не вижу. # цитата RomanS: А зачем его рубить? Вполне хватает пилки от "швейцарца". # цитата RomanS: Чёт дискуссия свелась к каким то догматам. Мне кажется ты так же уверенно и теми же аргументами, опровергал бы необходимость присутствия микроскопа в лаборатории... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
# цитата Boroda63:У меня богатый опыт использования бинокля. Я его и на охоте использовал, и на рыбалке. Меня при помощи него учили разведку вести, корректировать огонь. Я понимаю четко для чего он нужен, что в него видно и как это в него видно. Сначала смотрят просто глазами, потом уже уточняют детали при помощи бинокля. В туризме - это больше развлечение и удовлетворение любопытства. Без бинокля можно ходить в походы, эта вещь - совершенно не обязательный предмет. Сравнивать бинокль нужно не с микроскопом, а с лупой. Чувствуете разницу ? Бинокль - это средство для разглядывания деталей уже увиденного без его помощи объекта. Он не раздвигает горизонты, не заглядывает за угол, не показывает невидимые без него предметы. |
Boroda63
# цитата RomanS: Ну тебя учили, а я учил... # цитата RomanS: Дык с этим никто не спорит, у каждой вещи своё назначение, которое и формирует нашу зависимость от сей вещи. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |