Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Автор | Сообщение |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1736 |
# цитата Ouzer:Лодочкообразная лодка будет тяжелее при прочих равных, чем классический пакрафт-бублик, к которым относится всё перечисленное вами, кроме Журавля. Для таких лодочек 3 кг - это весьма легковесно, на уровне как 2 кг у классического пакрафта. Собственно, чтобы тонкие баллоны не ломались под весом, такие лодочки желательно делать из ткани потолще и надувать посильнее, что автоматически повышает вес ещё больше. А в пакрафте такой проблемы нет by design, и там можно хоть 70Д ткань поставить, и он будет работать. |
Ouzer
Москва сообщений: 2540 |
# цитата VORON:Форма здесь совершенно не при чем, на вес влияет исключительно обьем материала. Который, грубо, зависит от плотности и площади ткани дна и баллонов. И если посчитать площадь баллонов "лодочки" и "классического пакрафта", с пухлыми баллонами, обьемным упорным задом и умеренно закаяченным носом, то я не уверен, что будет разительное отличие, в стиле # цитата VORON:- непонятно, откуда такое соотношение выведено. |
RomanS
Рязань сообщений: 3156 |
# цитата Ouzer:А при таком весе уже и билюта не феноменально тяжелый пакрафт ))) Как же смешно выглядят все эти надувания щек и стограммовые рекорды. На фоне бронирований всевозможных, подкладываний ковриков, встраивания тизипов и прочих примочек про которые обычно не принято говорить... когда уже и пакрафт не такой легкий со всем этим приданым становится и даже не такой компактный ))) Нет, мы лучше болотные сапоги возьмем и бичеву метров 100, чтобы свой ультралегкий пакрафт проводить можно было десятками километров... А то порвется же, случайно в хлам, от плавника карася, идущего на нерест, или от натуги пакрафтера, что видит приближающийся камень или бревно с сучком. А что делать то, утеря лодки смерти подобна в условиях таких )))) |
koyote
ЛО сообщений: 1596 |
# цитата RomanS: Очередной перл? "Пакрафт на все случаи жизни, акромя суицида", оказывается, своим ходом и по болотам прёт и посуху, аки поводе передвигается |
Mormus
Москва сообщений: 3915 |
# цитата Ouzer:Вроде меньше. Что-то около 2.5-2.7. # цитата Ouzer:Не видел у нее ПВХ полос. # цитата Ouzer:Иволга не позволяет грузить все внутрь. Для возможности все засунуть в кокпит и иметь еще два независимы баллона вариантов с близким весом нет. И к чему эти "как минимум не тяжелее"? Они тяжелее и менее функциональные. По моему мнению, Колчим конечно отстой. Он не идет от слова совсем. Там только внешний вид "боевой". Однако Марине он нравится. Немного тестировали вместе Сплавовский Круизер (можно сказать, прототип Журавля, а сейчас Иволга M new). Да некие плюсы она оценила, но осталась при своем. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
# цитата RomanS:А вы сходите что ни будь типа того, что Марина ходит, посмеемся вместе.... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Ouzer
# цитата Mormus:Не, 2,8 было, я в 21-22 году несколько раз подробно общался по его заказу, но у производителя не нашлось нужной мне более толстой ткани. # цитата Mormus:Я тоже не видел, я его вообще не видел. Но встречал ее собственные упоминания в каком то фильме и в книге. Также она говорила, что производитель это учел и теперь практикует сразу - и действительно, теперь у Колчима в стоке усиление низа баллонов Тпу-пленкой. # цитата Mormus:Почему это Иволга не позволяет? Вполне позволяет, там кокпит 160см длиной и его глубина больше колчимовского. Ходят же люди на ней, очень даже протяженные маршруты, все как то помещается. И на нос и на зад можно приторочить груз, баллоны пухлые. В то время, как на узенькие оконечности Колчима что то тяжелое и обьемное вряд ли навесишь. Так что, возможно, Иволга еще и больше увезет. Другое дело, что я тут покатался недавно на ней...и был изрядно разочарован(( Буду еще пробовать подстраиваться, но пока, после Чайки, сильно обломался, не мой формат. Потестю еще и отпишусь подробнее. Отредактировано: Ouzer 05.12.2024 23:05 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5171 |
# цитата Mormus: Все же быстрее Кулика с Иволгой. # цитата Ouzer: Скоростью? Колчим поуже, но у него и баллоны тоньше, подойдет ли для тяжелых гребцов... В прошлые выходные встретил удлиненного Колчима (330), общался с владельцем. Ходит до II к.с., Карелия, Кольский. С небольшой собакой, без фартука (вода в кокпит попадает не часто, если, говорит, самый нос не грузить). Недавно он купил Жаворонка L, который побыстрее и подвесное сиденье. Но Жаворонок тяжелее, а предстояла пешая часть, видимо поэтому был снова на Колчиме. |
RomanS
# цитата Mormus:Да что вы в самом деле, не экономит МГ и граммы не считает, в отличии от ярых снарягодрочеров, собирающих 10 лет рюкзак своей мечты для похода всей своей жизни, в который они никогда не пойдут. Все это видно невооружённым взглядом. Достаточно только на знаменитый деревянный дрын с сучками в видео внимание обратить. Или набрать в Яндыксе "рюкзак Марины Галкиной". Там и лодка весом 3.2 кг с ПВХ полосами, и бичева 10 метровая, и сапоги болотные, и 1.5 кг сахара песка, и мука, и 250 грамм коньяка. Ну сколько можно уже заливать сказки. Нет в этой экономии граммов никакого такого глобального смысла, особенно на том, что в конечном итоге заставит тебя реально сильно медленнее перемещаться или вообще не перемещаться. Или на экономии на своих же нервах, от которых как водится все проблемы со здоровьем. Лодка у нее такая, потому что такая, сахар такой потому что хочется и дрын деревянный с сучками такой, потому что надёжный! Просто берет это и идёт в поход. Когда захочет и в такой, какой захочет. И не ноет самое главное. |
RomanS
Про вес снаряжения, про страдание и его истинную природу.
Очень часто слышу в разговорах про вес снаряги такое слово, как "СТРАДАНИЕ". Страдают люди, что же. Их право. Однако, как правило, слово за слово, и нет нет, да задается примерно такой вопрос : "Коля, а точно ли ты страдаешь именно от того, что твоя легкая лодка весит XX кг. Вот честно, от этого ли ?". И, как правило, честный ответ такой : "Нее. Я страдаю больше от того, что у моего друга Васи, лодка на 1 кг. меньше весит, чем моя". |
Mormus
# цитата Ouzer:У меня он был. Еле избавился. И предыдущая версия тоже было. Вот тот мне больше нравился. # цитата Ouzer:Ну я-то видел. И не на фотке, а в руках держал. Смотрели ткани и т.д. # цитата Ouzer:Блин. Ну зачем вы спорите с очевидными вещами, имея о них только теоретическое представление. Да. На Иволгу влезет дохрена, (столько, сколько вам надо), но сверху баллонов. Внутрь вы сможете положить лишь малую часть. А у Колчима при всех его минусах, у Марины все влезает внутрь. И там нет надобности класть чего либо сверху. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
# цитата RomanS:Вообще-то считает. А главное, каждый грамм в ее снаряге оправдан на все 200%. Чего не сказать о вашей Билюте. И ситуация не изменится, как бы много вы про Билюту не писали. И не брызгали слюнями.. Изменится, если вы сходите-те что-то с пешкой, близкой по сложности Мирининым маршрутам. Вот тогда можно будет с вами порассуждать про граммы. А пока увы. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
RomanS
# цитата Mormus:Мне с вами порассуждать? Т.е. вы уже сходили близкий по сложности с Мариной Галкиной маршрут ? Вы кто вообще такой и на каком уровне какой иерархии находитесь, чтобы с вами можно было заслужить право что-то порассуждать на эту тему ? ))) Магический дрын, пол кило блесен и бинокль. Это да, это оправдано на все 200%. Только истинный "легкоход" # цитата RomanS:способен это оценить таким образом. Снаряга у нее как снаряга, обычная. Нормальная снаряга, нормального обычного человека, не раздувающего виртуальные щеки по поводу рекордного веса своей лодочки. |
Ouzer
# цитата Mormus:в значительной мере от того, что она сидит на вещах, а не на сидушке. Это Очень экономит место. # цитата Mormus:а чем именно предыдущая версия была интересней? В новой неоправданы, мне кажется, здоровые литые ПВХ-колпаки на носы. А в остальном - разница только в тканях, наверно? Даже клапаны остались на прежнем неудобном месте посередине лодки. |
Ouzer
# цитата RomanS:думаю да, оправдано. Дрын надежнее трек-палки, плюс в отсутствие деревьев используется для подвеса котелка. Бинокль на открытых пространствах, ориентировании без GPS и тактике "постарайся увидеть медведя раньше" более, чем оправдан. А блесны(это список с Чукотки) банально могут служить обменно-подарочным фондом с местными. Кроме того, что на рыбу очень большой расчет в раскладке и браться они должны с явным избытком - не всегда понятно, какая окажется уловистой и сколько оборвешь. Хотя в итоге можно весь сезон ловить всего на 1-2 штуки. Ну и плюс это банально список живого человека, а не эталон. Хотя и ориентир. Захотела и взяла, мало ли, какие личные соображения были. |
RomanS
|
Ouzer
# цитата RomanS:угу, берет все, что подряд, что только душе угодно, даже не подходя к весам. Уж до абсурда то доводить не надо. |
RomanS
# цитата Ouzer:До абсурда доводят обычно те, кто неистово стремится снизить вес своего снаряжения, не взирая на здравый смысл. И на том еще не останавливаются, пытаются выдать это за норму, при чем общепризнанную. А те, кто по их мнению этой норме не соответствует - те у них круглы идиоты, не достойные права рассуждать даже на эту тему ))) Но и оправдывать острую необходимость дрына, полкилограмма блесен и бинокль в таком походе, и при этом параллельно считать граммы веса лодки - это уж слишком ))) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5766 |
# цитата RomanS: Согласен. Нет у неё "зуда легкоходства". По сему она и понятна многим и стало быть читаема. # цитата Ouzer: Ты знаешь, я когда ходил с белком "на рыбе", то брал с собой один ультролайтовый спиннинг с микро блёснами N00 - N1. Дык, вполне уверенно кормился. Так что 400г. приманок, это перебор для прокорма или рыболовный непрофессионализм. Ну ей сие простительно... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Mormus
# цитата RomanS:Я соло не хожу. Но ходил разное. Впрочем с Вами вижу рассуждать вообще не о чем. # цитата RomanS:Вас походу этот дрын чем-то то ли возбуждает, то ли задел... В мире есть такие штуки, которые вам сидящему на диване понять сложно. Ну не знаете, зачем в походе может пригодитьтся бинокли, ничего страшного. Вам оно действительно ни к чему. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |