Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Паромщик
Иркутск
#4021 Дата сегодня 14:08 Ответ
# цитата Z-Axis:
Это нетехнологично и муторно
Я наверное что то недопонял, в том, что вы сейчас сказали, сори. Но я, это представляю так- два склеенных баллона стыкуются торцами, да наверное торцы ровными сделать не получится, но тем не менее их можно состыковать, а потом и обклеить ровно, по периметру лентой(часть тряпки и немного воздуха останутся внутри), но стык то должен быть ровным. Соответственно и дно будет клеится как обычно.
Мне кажется это стоит того, что бы получить двухбалочный(двухсекционный ) пак из каррингтона.
Это мое последние ИМХО.

Анархист-Минималист
Отредактировано: Паромщик сегодня 14:13
 RomanS
Рязань
#4022 Дата сегодня 14:33 Ответ
# цитата Linden:
Понятно, что рассматриваем вариант, когда все необходимое уже выкинуто
"А если пошарить ?" ))) Иными словами - не верю.

https://t.me/RAStep62
 Z-Axis
Москва
#4023 Дата сегодня 14:55 Ответ
# цитата Паромщик:
Я наверное что то недопонял

Вероятно и я отвечал что-то не учтя...
Но я описывал проблематику приклеивания дна в предпочитаемом исполнении - так как на прикреплённом фото. Здесь двустороннее ТПУ, и понятно что оно полимером и наружу и внутрь. И клеить его хоть и муторно, но понятно как. Теперь представьте одностороннее ТПУ, которое в идеале должно быть полимером наружу, а тканевой стороной внутрь кокпита. Тогда приклейка дна по площади совприкосновения с баллонами будет в виде пары тпу/нейлон, а не тпу/тпу. И это ещё проблематика проклейки дна изнутри кокпита лентами по периметру.

А про двойной баллон и секционность я говорил в формате поперечного сечения.

Отредактировано: Z-Axis сегодня 14:56
 RomanS
Рязань
#4024 Дата сегодня 15:05 Ответ
Так что и в итоге ? Как клеить перегородку для секционирования внутри баллона из односторонней ТПУ ткани ?

hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер
#4025 Дата сегодня 16:21 Ответ
# цитата Z-Axis:
Так Саша brds фото прикреплял с дном разрезанным сучком. Там просто видно желтый низ баллонов. У меня он шире закрыт дном.

Так у меня броня на баллоне продолжвется.

А дно вклеено внутри кокпита ( с внутренней стороны относительно нижней точки баллона) чтобы не было провиса дна.

У Саши дно из 300 пвх такой уже нет.

Сейчас ставлю 330 пвх газодержащую у нее корд толще.

К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра
 Z-Axis
Москва
#4026 Дата сегодня 17:02 Ответ
# цитата hunter-turist:
Так у меня броня на баллоне продолжвется
Прошу прощения - не увидел на фото. Плёнка то прозрачная, и на светлой жёлтой ткани так не бликует, как это видно на дне.
Вероятно можно "подзабить" на прежний принцип приклейки, и действительно пытаться вварить "стык в стык", а баллоны снизу просто пленкой ламирнуть. Ну а внутри кокпита забить "болт" на допроклейку. В конце концов я так или иначе всё же движусь в сторону упрощения/облегчения конструкции (хотя мне уже "пох" стало, после пересаживания на рабочий фэтбайк" :)
 Z-Axis
Москва
#4027 Дата сегодня 17:16 Ответ
# цитата RomanS:
Так что и в итоге ? Как клеить перегородку для секционирования внутри баллона из односторонней ТПУ ткани ?

Как сделаю - опубликую. Ну а то что уже было - тизип, да две гермы во всю длину. Тизипы ставил. И на рюкзак, и на пакрафты. Пользуюсь.

И, кстати говоря, есть подозрение что это покруче перегородок, по совокупности свойств.

Отредактировано: Z-Axis сегодня 17:32
 RomanS
Рязань
#4028 Дата сегодня 17:39 Ответ
# цитата Z-Axis:
Как сделаю - опубликую.
Очень хорошо!
Звучит правда так напряженно, что создаётся впечатление,что это все равно не просто. Прямо чувствуется , что не как "два пальца абасфальт".

Отредактировано: RomanS сегодня 17:42
 Z-Axis
Москва
#4029 Дата сегодня 18:13 Ответ
# цитата RomanS:
Звучит правда так напряженно, что создаётся впечатление,что это все равно не просто. Прямо чувствуется , что не как "два пальца абасфальт".

Я не имею возможности сказать сколь сложно это будет в реализации.
Если бы Вы делали своими руками лодки, то наверное представляли, что "запороть" лодку ради эксперимента, это довольно неприятно. Иногда бывает, и "чехарда" после этого совершенно неприятна. Хотя, надо отдать должное - поучает.
 RomanS
Рязань
#4030 Дата сегодня 18:44 Ответ
Ну это вообще-то не только лодок касается. Ну я не настаиваю на эксперименте, не хочется, рискованно , страшно - не обязательно же это делать, тем более если после неких раздумий более менее стало понятно, что это не так уж и просто. Я и не требую в обязательном порядке ни от кого делать разбиение не секции, никого не заставляю . Просто одна просьба , не так много : перестаньте рассказывать сказки про то, как нет никакого смысла в многосекционнности надувных лодок, про то, как это безопасно, про какие-то сильные увеличения веса лодок из-за этого, и про какие-то непреодолимые неудобства из-за этого. Просто признайтесь - да, на односторонней ТПУ это сделать можно, но тяжело, сложно, долго, рискованно, возможно не поправимо и результат не гарантирован. Многие уже кстати признались. Я писал об этом.

Отредактировано: RomanS сегодня 18:47
 Z-Axis
Москва
#4031 Дата сегодня 18:58 Ответ
Роман, я услышал Ваше пожелание.
Я не спешу делать секционную конструкцию, ибо и предыдущую, пока, имею желание просто сделать ещё легче, за счет однослойного дна. И оно, само по себе, не видится совсем лёгким исполнением. А 2 контура (или 3+) уже сложнее, и вот вовсе не факт, что так актуально...

Про тизип я говорил: и тизипы есть и опыт их применения, и понимание возможно большего универсализма в сравнении с 2-х секционностью.

Поживём - увидим)
 hunter-turist
#4032 Дата сегодня 20:46 Ответ
# цитата RomanS:

Логинов и Каржаев, как то клеят.

Наверно они догадались, точнее логинов догадался как на одностороннюю тпу перегородку поставить и сама перегородка тоже односторонняя

К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра
Отредактировано: hunter-turist сегодня 20:51
 hunter-turist
#4033 Дата сегодня 20:55 Ответ
Z-Axis, у валеры к был стиг 3.4 с дном из односторонней тпу 210.

Хотелось сделать лодку с кильсоном но меньшим весом.

С задачей справился.

Лодка сейчас в Словении, по крайней мере последние фотки от туда были

photos.app.goo.gl/32oQwSpLnR...

На фото можно заметить способ крепления дна к баллону

Отредактировано: hunter-turist сегодня 20:58
 RomanS
Рязань
#4034 Дата сегодня 22:02 Ответ
# цитата hunter-turist:
Наверно они догадались, точнее логинов догадался как на одностороннюю тпу перегородку поставить и сама перегородка тоже односторонняя
Ну логика говорит следующее: что варится сначала одна часть баллона. Естественно ламинатом наружу. Потом перегородка на него насаживается - конусная. Ламинатом перегородки внутрь - на ламинат баллона. А потом другая часть баллона ( продолжение ) на ту часть, которая первая, как чулок натягивается, естественно ламинатом тоже наружу и потом делается обычный шов, соединяющий две части баллона. Хоп и перегородка внутри.

Отредактировано: RomanS сегодня 22:07
 LeonidS
Зеленоград
#4035 Дата сегодня 22:23 Ответ
# цитата hunter-turist:
Логинов и Каржаев, как то клеят.

Ну, вроде как и ТТ тоже справился - секционные ТПУ пакрафты они давно делают...

Но у меня вот какой вопрос: а так ли необходимо использовать для внутренней перегородки именно односторонний ТПУ? Вроде как, односторонний отличается более высокой прочностью на раздир - но это здесь пофиг, главная задача держать воздух)) Поэтому, если двусторонний для перегородки использовать технологичнее - так почему бы и нет?

ЗЫ: Не кидайте сразу тухлыми яйцами/помидорами - я в производстве пакрафтов чайник)))
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024