Пакрафт "Печенег" от компании BlackPike
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Speleo: Мне это тоже не сказать что нравится, но с кильсоном оно уже получше . Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата Ser_Gris: Тоже об этом подумал, при значительных внешних габаритах лодки . |
Lekka
цитата Fuzzballz: Да вы можете хоть "взлетать", только это никакого отношения к правилам русского языка не имеет. Заграница нам поможет! |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Lekka:ну если речь про печенег, то справедливости ради создавался он как игровая/сплавная лодка, а не грузовик для экспедиций. В 120 см с лихвой влезу даже я (194см роста), даже в самоотливной (там посадка длиннее по понятным причинам) . Кому надо барахло возить - есть масштабируемый по длине 5.0, или тизип. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
Есть даже статья по выбору размера пакрафта: www.alpackaraft.com/how-to-d...
К примеру, мне с ростом 184 см для бурноводинга пойдет лодка с длиной кокпита 122 см. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Ser_Gris: Почему? Там место нужно от стоп до спины, оно редко у кого бывает больше, чем 1.1 м. А вот длинный кокпит мягкому пакрафту противопоказан, и Печенегу с его относительно тонкими баллонами в 27 см - в особенности. |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата Эмма:Ради интереса сел спиной к шкафу, слегка согнул ноги в колене и замерил до пяток - 125см... далее минус спинка да и в треугольный нос надо ласты 48р-ра засунуть... Про вещи я даже не заикаюсь |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
цитата Ser_Gris:Альпака к примеру считает, что вам подойдет Gnarwhal XL с кокпитом 124 см. Подразумевается, что на лодках такого класса гребец сидит враспор с целью лучшего контроля. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Ser_Gris
цитата VORON:Возможно, но нос имеет треугольную форму. До куда считают длину кокпита-до крайней точки? Но пятки туда не влезут... Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Я уже не уверен, что нужно продолжать, но попробую)))
цитата Lekka:Дак я не особо интересуюсь птичьим делом... Ну вот как то так сложилось. Мне был интересен только Дятел. Случайным образом я покатал Журавля - и вот он хорош! Но не для бурной воды... Всё остальное птичье меня вообще никак не интересует, и в эти темы я даже не суюсь. У кого там что дырявое, и кто кого куда и зачем... Короче не в курсе. А конкретно эту тему создал Я, она посвящена видео про Печенег, которое тоже снял Я. Ну и мне загадочно - почему, где то кто то поругался, или кто то кого то опозорил - а в итоге пишут сюда))) Я не против, но мне загадочно. Если речь про Рому, и его видео - так он автор своего контента и имеет мнение. Которое также имеет полное право освещать. Но это же ЕГО мнение. Верно? Не моё, не компании БлэкПайк, не адептов БП, а именно его. Ну нравится ему так снимать и думать - замечательно! На одно мнение больше. Главный вопрос: почему ОДНО его мнение так влияет на всю сложившуюся ситуацию?Пригорает? Бомбит?))) Мне лично все равно. Я спокоен. В определённой мере, это даже реклама Птицам. Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
VORON, глубоко не уважаемый знаток. Сунул бы ты своё мнение... вместе со 124см, себе в кокпит.
Надеюсь такое поведение на форуме не возбраняется. Стараюсь быть сдержаным, и не выливать личное Предупреждение по п.3в. |
Fuzzballz
цитата Speleo:лучше задавать им вопросы в ВК. Но отвечу из того что знаю. С разными ПВХ они не работают. В самом начале ролика есть про типы ткани. Вот только она. Fuzzballz - YouTube |
Ser_Gris
цитата Fuzzballz:Это некая фича данного форума ИМХО, что открыв случайно начало, середину и конец какой-нибудь темы можно подумать, что это 3 РАЗНЫЕ темы... Иногда СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ... Просто обсуждение часто уходит в непредсказуемую сторону... Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Lekka
цитата Fuzzballz: Замечательно, кто же спорит с этим? Хорошая полезная тема. цитата Fuzzballz: Это не совсем так, тема таки называется "Пакрафт "Печенег" от компании BlackPike". Это не про видео, это про модель лодки, разве нет? Либо надо было называть по другому. Так что все касательно этой лодки в теме уместно, независимо от создателя темы . цитата Fuzzballz: Такой он наш несовершенный несправедливый мир . Вроде бы мнение одного человека, вроде хотел помочь любимому производителю, а вышло как всегда . цитата Fuzzballz: Отчасти да, но птицы в рекламе не нуждаются, свою нишу они давно прочно заняли, и так на них очередь . |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Fuzzballz: 650 дно, 550 борта? По лайт-Щукарю помнится, не самое прочное пвх.. Вообще из пвх это уже как бы не пак, а "гибрид" - другие свойства и вес. В полноводном Лосево и колесами в воду это одно, пешеводные походы (для которых и создан пак) другое. Миша, а на твоем Рафтпаке какой пвх? И еще мне непонятно в этом ролике про крена, начиная с 16:30. Говорят, что он отлично кренится. Это лодка с шириной Спорта, разницей в диаметре баллонов в 1 см и с мягким дном. Может, все дело в 4-точечных упорах? Ты их поставил на Спорт - как по ощущениям, кто лучше кренится? |
Fuzzballz
цитата Linden:750 дно, и 400 баллоны. Но я сделал броню на нижнюю часть баллонов, так что низ у меня аж 1050 ПВХ)) Вес, для бурноводного пака до 5 кг - нормальная тема. Не вижу тут проблем. Если речь про обычный пакрафт, в классическом понимании - то там да, нужно переживать за лишний вес. цитата Linden:Печенег - не плоскодонка, так что крена он допускает. Каньон - типичная плоскодонка, и там крена - это скорей перенос центра тяжести на нужный тебе борт. ЗЫ Каньон-спорт и рафтпак "Стёпу" я списал на пенсию Стёпа после этого сезона превратился в решето. А каньон морально устарел... прошло его время. Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
цитата Linden: Волнобой))) и вот сейчас без шуток) Fuzzballz - YouTube |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Fuzzballz: В пвх-исполнении наверное поболее, т.к. тпу-Печенег с бурноводными опциями 4200. цитата Fuzzballz: А вот интересно, дно у Печенега немного утоплено. Но сидушка (да и ступни) опирается на дно и выпирает его наружу. Не получается ли то же на то же и как раз плоскодонка? Отредактировано: Linden 22.08.2021 12:44 |
Fuzzballz
цитата Linden:утоплено дай бог на 1-2 см. |
Lekka
цитата Fuzzballz: А я вот наоборот, так и не подобрал себе замены каньону для бурноводинга по полному набору потребительских свойств. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |