Онега 2, новая байдарка Тритона.
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата ИВ М450:Я тогда еще не знал, что это тоже вариант и даже более вероятный.. Завтра может еще заеду. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Тихий
Москва сообщений: 431 |
Не успела Онега-2 засветиться, как на Авито уже Онега-3 в продаже, там тоже есть отличия от Шуи-3 . Онега-3 хотя и в « спортмастере» тоже продаётся, может это я отстал от Тритона так? Спортмастер
|
bokax
Вятка сообщений: 277 |
У Шуи кильсон одинарный, а у Онеги двойной. Может поэтому их разделили.
Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
bokax
цитата ИВ М450:Был в декабре 2015г.. Имею 2 Тритоновских лодки и от магазина ожидал большего. Там вроде только Шуя и Вуокса стояла. Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
У Онеги -2 кильсон одинарный, это по сути Шуя -1 но двойка, по смыслу Шуя -2 люкс.
Онега - 3, это Шуя -3, НО сделанная специально по заказу "Спортмастера" и с двойным кильсоном. Так захотел заказчик. Море большое, оно всех примет. |
ИВ М450
цитата bokax: Нууу, в 15 году, как это давно Заезжайте сейчас. 12 лодок в сборе. Поставили себе кофемашину. При покупке, бесплатное кофе |
bokax
цитата ИВ М450:Мне тогда консультант рассказывал прелести про Шую. О том что как её народ с удовольствием берёт в отпуска, типо Тайланда. А сейчас в Городе Хобби на то же месте обитаете или переехали опять? Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
Тихий
Москва сообщений: 431 |
цитата ИВ М450:У онеги-3 помимо присутствия двойного кильсона, нет бедренных ремней, но есть руль. И фартук, юбки в комплекте. Шуя и Онега |
ИВ М450
цитата Тихий: Ну дык я и говорю, что слелано СПЕЦИАЛЬНО по заказу . Поэтому любой каприз. Море большое, оно всех примет. |
ИВ М450
цитата bokax: Правильно рассказывал, лодка достойная. В Таиланд, Грецию-Францию, Вьетнам её таскали. Сейчас знакомый на ГоА Шую2 повёз. Обитаем в павильене 187. После входа направо, налево и прямо. Море большое, оно всех примет. |
gloomich
Минск сообщений: 25 |
цитата ИВ М450:Подскажите, а что реально дает двойной кильсон на данной лодке? |
ИВ М450
При наезде на камень, две трубы деформируются меньше чем одна
Это ВСЁ Море большое, оно всех примет. |
bokax
цитата ИВ М450:Заходил к вам. Лодок стоит заметно больше. Некоторые пощупал в первый раз, а то видал только на картинке. Консультант доброжелательный. Впечатление осталось хорошее. Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
ИВ М450
цитата bokax: Ну спасибо, хоть кто то похвалил, а то всё больше какахами кидаются. |
bokax
цитата ИВ М450:Ну это во многом зависит от основного контингента на форуме: каркасофобы или каркасофилы. Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
ИВ М450
Есть ещё Тритононенавистники. не буду показывать пальцами
Море большое, оно всех примет. |
gloomich
Минск сообщений: 25 |
А тут одна труба onega.grebi.ru/
|
ИВ М450
Да одна.
Онега 2 с одной трубой, Онега 3, которая делалась по спецзаказу, это Шуя 3 , но с двойным кильсоном. Море большое, оно всех примет. |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
Брр, какой кошмарный штевнь.
Раньше хоть был шанс выползти на препятствие носом, теперь он тупо сломается. Вес 21 кило! У надувной двойки. С никакой вместимостью. Шириной 90см.... Рука-Лицо 3 раза. И это при наличии каркасов на любой вкус(варзуга) или легких надувастиков. Да тот же Гарпун-2: на 10 см уже, на 5 кило легче, в 1.5 раза дешевле. И фартук не течет, потому что дека сплошная. Не понимаю я этих людей.... Оффтоп: цитата ZindOlog:А откуда у Миши фото из Светлановского бассейна? Разведчик-засланец! |
Садовник62
Ростов-на-Дону сообщений: 100 |
Demeter,
Насчёт веса этой гибридной двушки удивляться нечему Щуя один с пакрафтовой шкурой в упаковке в реале весит 13.7 кг, со шкурой 850 г - почти 17 кг (как Хатанга 1 С с декой!) и стоит 31 000 рублей. Фартук добавяет ещё 1.6 кг. Итого комплект без насоса под 19 кг. Но это уже реально крепкая и хорошая лодка, где и те же крепления шпангоутов по сравнению с пакрафтовым немецким вариантом усилены. Т.е. это уже не паркетная байдарка для бюргерских понтов на Дунае и т.п., а вполне себе для наших реалов. Онега 2 тоже из ПВХ 850 г, ну и прибавка в размере. Вот и считайте. Думаю, что в реале побольше 21 кг и не на полкило. По цене...Только один момент. В Германии цена на Шуи-Скуби более, чем в 2 раза выше, чем у нас. Факт. одинаковые. После чего обвинять Тритон в шкурничестве...как-то совести не хватает. Как ни крути, Шуи-Скуби самые быстрые наши гибриды гладководники и по соотношению цена-качества у них конкурентов по-серьёзному нет. Да и в др. моментах технологически также впереди. От клятых пиндосов отстают всего лет на 10. Другие же вообще в пр. веке. Забыл добавить, что Шуи также единственные наши из КНБ и гибридов, которые подготовили кости к солёной воде, что стоит тоже не копейки.. По отзывам юзеров из ЮВА и средиземки подготовили слабовато, т.к. покрытие и окрас готовили для слабосолёной Балтики, но и за то, спасибо. У других и этого нет. Отредактировано: Садовник62 25.12.2017 03:02 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |