Одежда и снаряжение для зимнего ПВД
Автор | Сообщение |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
Почти рождественский рассказ, взято с Ганзы.
|
vadim_us
Самара сообщений: 9 |
Помню этот пионерский рюкзак. Реально удобный и крепкий, но маленький, конечно.
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
А кто подскажет рюкзак для ПВД со вентилируемой спинкой?
Пока присмотрел Deuter Race EXP Air New 14+3L за 5300руб, но может есть еще что то интересное? и что бы была подвеска для питьевой системы обязательно. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
цитата vadim_us: AC lite 22 и Futura pro 38 |
brds
Москва сообщений: 4210 |
Если ПВД однодневный, то вот. Имхо, если хорошо бежать, то вентилируемая спина пустое, все равно весь мокрый будешь. А если медленно ползти, то и с обычной спинкой сухой.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
цитата ДмитрийН:Зимой у меня спина всегда сырая, поэтому предпочитаю пояс с навеской. Как вариант на 18 л есть такая поясная сумка, куплена на Ali меньше 1 тр. Качество замечательное, выдерживает кг10. |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
Было у меня подобное. Сперва просто большая поясная сумка Bergen. Потом дошил к ней лямки плечевые. Потом - шмотник для куртки снизу.
А потом купил рюк Karrimor Airspace 25+5. Оказалось, это совсем не хуже. И спина вентилируется так же хорошо, когда весь вес на поясе. И поясница посуше. И объём побольше. Только вместо фляжки приходится термос носить - замерзает в рюке фляжка. Да, купил не на Ali :) А в coopydoo, нет его уже. Отредактировано: makarow 10.01.2021 13:53 |
ДмитрийН
О, спасибо, даже незнал, что у Сплава есть такие! Этож надо каждую фотку потыкать чтобы увидеть то что нужно.
К сожалению поясная сумка никак не подходит, нужен именно рюкзак, для лыжного пвд, литров до 20, чтобы помещаться обычный набор - сменная обувь/одежда, термос, обед, пила, фонарик итд и вот еще питьевая система. В этом сезоне начал ходить с более быстрыми группами, фиг кто останавливается кроме как на обед, достал термос, все... потерялся навсегда. Пот градом, хочется хоть как то облегчить страдания (( |
brds
Москва сообщений: 4210 |
цитата ДмитрийН: У меня этот Rox уже порядка 4-5 лет, каждый день на работу, периодически бегаю с ним пешком или на лыжах. Вполне удобный при моих габаритах 52/180. Сшит и материалы качественные, повреждений нет, потертости на поясе минимальные. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата PK: Видимо есть много всяких вводных, влияющих на функционирование мембраны при отрицательных температурах. Из личного опыта. В мембранном костюме низшей ценовой категории из Декатлона в ноябрьском сплаве было очень комфортно, и от ветра защищал и влагу отводил. Т воздуха -3, -5, легкий, средней ветер от 2 до 5 м/с, временами снегопад, переходящий в метель. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
цитата Капитан-фотограф: От того же, что и при положительных температурах - от ветра, и при этом иметь возможность выводить лишнюю влагу от тела. Хотя при минусе есть более дешёвая одежда (хотя и не всегда). Из трех лыжных курток (на разую температуру) ни одной мембранной. Но это возможно от того, что мембрана не такая эластичная как требуется для лыжных курток. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Как ветрозащита мне, больше плотный капрон нравится. Возможно, есть условия когда его недостаточно.
|
ДмитрийН
цитата tramp_Sev-sk:А у меня оказывается тоже такая сумка есть, нашел в шкафу только без тубуса... Вчера катал налегке, в принципе для коротких покатушек (на лыжах) с перекусом можно попробовать, но тогда без сменки. Рюкзак купил. Да Сплава не смог доехать, продавцы в Канте уговорили на Deuter Race EXP Air New 14+3L ну и скидку спортивную сделали, получилось как в магазине Дойтер, только черного цвета рюкзачков там уже не было. По объему нормально, помещаются ботинки лыжные 45 разм, ходовые носки,гидратор 1.5л, сидушка, налобный фонарь, пила, перекус, кружка, термос или/и бутылка с напитком, какая нибудь ветровка, теплые варежки на случай морозов, ну и еще литра полтора можно упихнуть. Это без дополнительного объема 3L, туда можно еще легкую пуховку затолкать, потому, что некоторый объем занимает гидратор. Вот так примерно внешне photos.app.goo.gl/Qu3VwMC9xW... photos.app.goo.gl/u4KcE5QxhC... Подвес очень удобный, если много не набивать, например без тяжелого термоса, то вообще все супер. Один нежданчик получился, вентиляция неприятно морозит спину, если холодно и ветрено Так что теперь ищу куртку )) вместо своих флисовых, вот как раз про непродувайки писали. Смотрю в сторону софтшел, говорят очень приличные качества. Отредактировано: ДмитрийН 16.02.2021 10:22 |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата Ali:Вот есть у меня маскировочный халат, что там ткань не помню, но плотная и не пропускающая вообще ничего, как клеёнка какая. Купил, пару раз одел и бросил. В нём душно сразу становится. Пэтому думаю, что если бы мембранный костюм не дышал, то что бы поверх него не одел, никак не изменилась бы ситуацию с комфортом для организма. А тут изменения прям явные, как в парилке сразу становишься. Так что не знаю. Я купил мембранный костюм как защиту от ветра, частично от мокрого снега, ну и по осени пару раз попадал в жидкую воду ногами. И да, я повёлся на то, что он дышит. :) Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата Павел 72: Всегда думал, что смысл мембраны - в недопущении влаги снаружи. При сохранении указанных вами свойств. А без этого дополнительного условия - полно вариантов. И они не только более дешёвые, но и (очевидно!) лучше дышат. Любые авизенто-подобные ткани. Или, например, куртка Панцирь-(Супер)-Лайт от Сплава. Это моё частное мнение. |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
Панцирь лайт на ура продувается. (у меня штаны есть)
Смысл мембранного сфотшела (желательно без флисовой подкладки) и мембранных костюмах в полной непродуваемости. Я летом на Кольский на мотоцикле ездил в том же, в чем зимой на коньках/горных/беговых лыжах катаюсь из-за того что он не продувается. ЗЫ в лесной зоне, где ветра нет, мембранка ИМХО зимой нафиг не нужна, там нет проблемы сильного продолжительного ветра. |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата Demeter:А когда ты слегка вспотевший выходишь из того же леса на открытое пространство и там ветер? Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата Demeter: Да, просто Лайт это скорее для комфортной носки без ветров. А вот Супер-Лайт (у меня куртка есть) - продувается только через незатянутые щели. Через ткань совсем нельзя ртом продуть. Да и в натурных испытаниях тоже ок. Впрочем, возможно, я реальные ветра не хожу... Это моё частное мнение. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Этой осенью имел возможность сравнить в среднегорье( околонуля , альпика, ветер) аля кландрированный капрон и мембрану ret=6. Мембрана предпочтительней, т.к. лучше держит ветер, а по душности-влажности примерно одинаково мокро, если впахивать.
|
Павел 72
цитата Капитан-фотограф: Лучше дышат и при этом меньше продуваются ветром? Как то не встречал такие материалы. У всех моих лыжных и велокостюмов дышимость обеспечивается за счет продуваемых вставок из других материалов, и эти вставки на спине, под мышками, на локтевом сгибе, а грудь, плечи, передняя часть штанов - очень плотная структура и после тренировки самая мокрая часть одежды. Да и мембранный костюм отлично дышит только когда молнии под мышками расстегнешь во время гребли и тепло отводит, что почти одно и тоже. В общем интенсивно двигаться и иметь почти сухую нательную термуху задача почти невыполнимая. PS Мороз отпустил, пора на лыжню проверять теорию влагопроводности и ветрозащиты на практике. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |