Объективные измерения гидродинамики своими силами
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21561 |
цитата Капитан-фотограф:Ну ты, дружище, прав. Объективно и ни боже мой не на словах. Это наше все да? Ну тогда буду ждать. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Ещё раз предлагаю по честноку перевести тему в гастрономическую плоскость.
Ну какая нам разница, чем лодки отличаются? Неужели это кому-то важно? Не верю!!!(С). |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
д Миша. Да важно!!! И не только важно но и нужно. А это важно!!!
|
Дмитрий С
цитата Wayfarer: Как участник одного сравнения с одной стороны и как убежденный скептик рассматриваемого процесса с другой, скажу, что в методику испытаний был включен один технический элемент - огибание палочки, торчащей из воды. Типа измерялась средняя скорость при наличии одного обязательного маневра, что позволяет более полно охарактеризовать лодки и прочее бла-бла-бла. Из того летнего испытания я, чисто для себя, сделал вывод, что Лагуна при неспешной (относительно) гребле более отзывчева чем Одиссей, но при повышении интенсивности гребли начинает тупить и сравнивается по скорости с Одиссеем. |
slaw120
erivanych35,
Юрик, ты когда последний раз залезал в лодку? Я про надутую, стоящую в воде и ты, отправляешься на ней на неск. дней в плавание? |
erivanych35
Летом. Но не на несколько дней. )))) Каюсь. Этим летом на мототягу пересяду. Обновки буду испытывать.
Отредактировано: erivanych35 21.01.2017 12:13 |
сейлмейкер
Я воще тут технических проблем не вижу.
Что нужно? Главное - моторка. Потом бытовой безмен. Самое сложное - рычаг, чтобы измерять, до 40 кг Такой рычаг я могу сделать сам и установить на моторку. И, наконец, навигатор для измерения скорости. Он есть. Люди с моторкой, наскоко я понял, есть. Осталось решить чисто организационные вопросы. 1.Определить круг заинтересованных людей. Лично я заинтересован, т.к. хочу померить сопротивление своего катояка на различных скоростях. Это нужно для проектирования парусного вооружения. 2. Найти человека с моторкой. 3. Дождаться весны и начать испытания. |
slaw120
сейлмейкер,
Ждать?! )))) |
Zindolog
цитата slaw120:Замка на тему или пробку Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
erivanych35
Ээээ. Это дело чести зачинщиков сего мероприятия. Измерить, опубликовать, до обсудить. И пробку.))) Иначе недоверие страждущих. Короче, надо мерить.
Отредактировано: erivanych35 22.01.2017 06:53 |
сейлмейкер
цитата slaw120: Для начала надо определиться, кто конкретно готов оторвать пятую точку от дивана Пока кроме себя я никого не вижу. В любом случае такой чел должен быть готов потратить часть своего драгоценного времени на то, чтобы приивезти лодку в определенное место, собрать ее, провести испытания и увезти . Это по минимуму. На форуме есть такой человек с ником Михрюн, у которого есть моторка, и который вроде проявляет интерес к теме. Можно договориться с ним. Можно попробовать другие варианты. Но в любом случае если окажется, что я - единственное заинтересованное лицо, я этим заниматься не буду. Слишком много бла бла бла. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Можно приурочить к скитульцу, там лодок будет немерянно, только водоем для таких активностей не очень совсем . Специально собраться весь прошлый сезон собирались, не вышло.
Заграница нам поможет! |
сейлмейкер
Чисто технически, мне для установки рычага нужно, чтобы
моторка была в Москве или ближайшем Подмосковье. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:коллекции постов типа цитата Lekka: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Дмитрий С
цитата сейлмейкер: Хих. Это первая засада. Попробуйте походить пешком в парке, померить скорость и оценить погрешность. Или только на моих двух навигаторах при скоростях 4-6 км/ч (то что интересно) текущая скорость скачет +/- 0,3км/ч? |
сейлмейкер
цитата Дмитрий С: Это все решается. Если есть проблема, можно измерить время секундомером, а расстояние навигатором. Кроме того, там есть средняя скорость. А она измеряется достаточно точною Отредактировано: сейлмейкер 22.01.2017 12:47 |
Дмитрий С
цитата сейлмейкер: С такой методикой измерения средней скорости соглашусь, если тащить будете с одной скорости метров 50-100. Когда проведете все опыты (раз 100 проедете с разными лодками и разными скоростями) я ехидно спрошу "А как докажете, что скорость не менялась и при измерении была равна средней?". |
сейлмейкер
У меня за спиной 14 лет физического эксперимента,
и хрен знает, скоко лет численного, и с измерением скорости я как-нибудь справлюсь. Вопрос в другом. Пока я не вижу, чтобы кто-то сказал, что готов этим заниматься. Отредактировано: сейлмейкер 22.01.2017 13:22 |
Дмитрий С
цитата Дмитрий С: цитата сейлмейкер: Это констатация факта, но не доказательство. По меньшей мере меня Вы не убедили. |
сейлмейкер
А я никому ничего не собираюсь доказывать.
И воще, не надейтесь, что я буду решать Ваши проблемы. У меня есть свои. Просто если кого-то интересует зависимость лобового сопротивления его байдарки от скорости, например, при различных загрузках, то я в принципе могу это организовать. Но похоже, таких людей нет. Создается впечатление,что народ хочет получить такую информацию, но так, чтобы это сделал кто-то другой. Так мы далеко не уедем. Отредактировано: сейлмейкер 22.01.2017 15:00 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |