Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Надёжность пакрафтов
Новая тема  
Автор Сообщение
 Lekka
Москва
#321 Дата 11.08.2022 12:53
# цитата RomanS:
Но у вас нет дракара и нет билюты, и вы не ходили на них лютые срани

Владельцы билюты на форуме есть, но вы их тоже отправлили куда то далеко, у них видимо "неправильный опыт". Дракара у меня лично действительно нет, но возможность щупать его имеется, но это вообще ну никак не относится к этой теме. Касательно дракаров, как и любых популярных лодок, есть рекомендации производителя и, что намного важнее, огромное количество отзывов владельцев. Но вы мнения, отличные от вашего, умножаете на ноль. Так как с вашим мнением не согласен никто и не только на этом ресурсе, вы делаете вывод что все вокруг ничего не понимают, только вы раскусили подлый заговор администрации, провокаторов, маркетологов и прочего множества врагов и завистников вашему счастью, которые окопались повсюду. Боритесь дальше с врагами и несите ваши революционные мысли в массы, а мне надоело.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 11.08.2022 13:27
 RomanS
Рязань
#322 Дата 11.08.2022 13:03
# цитата Lekka:
Владельцы билюты на форуме есть, но вы их тоже отправлили куда то далеко, у них видимо "неправильный опыт".
Моделей билют бывает не только одна, но и разные.
Пока я только отправил владельца билюты спорт, изучать варианты реального применения билюты экспедишн у меня на канале, так как он написал, что не знает как и где можно применить эту лодку. На что он мне написал, что мало ли кто где ее использует. Ну чтож. Я написал, что после просмотра можно продолжать делать вид и лицо. Вот оно и продолжается. Но возможно у человека где-то что-то отложилось. Если он конечно ходил туда, куда я его послал.

А также пока высказался владелец Biluta Light. Но высказался в каком-то совсем странном контексте, вспомнив , что где-то когда-то я его чем-то пл его мнению обидел. Его я послал в соответствующую тему, освежить воспоминания.

Пока все. Есть ещё один владелец Biluta Expedition, участник этого форума, но в настоящее время он находится где-то в длительном пешеводном походе вместе с этим пакрафтом на ППУ. Его я никуда не посылал, он сам туда пошел.

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 11.08.2022 13:08
 Ser_Gris
Москва
#323 Дата 11.08.2022 13:15
# цитата RomanS:
В прошлом году я сплавлялся также на пакрафте с декой и юбкой, по речке Хара-Мурин.
Видео в студию плииииз.
# цитата RomanS:
Так вот эти ваши деки и юбки на пакрафтах, это все до первой хорошей такой бурляхи. Их ещё быстрее срывает, а пакрафт заливает так, что его без рычага из весла на берегу не отольешь, я уже молчу про то, как это стрёмно делать на воде.
А я хожу на катобайде... Так там ваааще не заливает и отливать нечего(катамаран, хоть и маленький). Так не ору на каждом углу, что только это лучшее а все ваши пакрафты от лукавого. Есть много решений и они ВСЕ в чём-то хороши, не только Билюта...

Безумству храбрых - венки со скидкой!
 RomanS
Рязань
#324 Дата 11.08.2022 13:26
# цитата Ser_Gris:
Так не ору на каждом углу, что только это лучшее а все ваши пакрафты от лукавого
Так и я не ору. Максимум что я здесь написал в этой теме про свой пакрафт, так это то, что он надёжный и мне очень подходит. И с этим трудно поспорить. Все остальное участники этой темы придумали и написали сами и пытаются повесть на меня это. Я попросил доказательств, но их нет. Я же не виноват в том, что здесь собрались люди, оскорбляющиеся на инфориацию о том, что у кого-то где-то есть надёжный пакрафт.))

Чего я только не наслушался в ответ на эту информацию , что нифига он не надёжный, потому что из ПВХ, что он вообще оказывается не пакрафт, что я такой, сякой и эдакий, что я его всем навязываю, продвигаю , всего не перечислить )))

Да нафиг мне нужно его навязывать таким людям, которым все плохо, все не так, все у них вокруг во всем виноваты... Это же себе дороже, ну же, это же все так очевидно, что я себе сам враг что-ли?

Только люди, которым уже многократно что-то такое ненадежное, ненужное и неподходящее впарили или те, кто этим занимаются, могут так себя вести, как ведут себя многие участники этой темы, наезжающие на меня. Обоюдная профдеформация так сказать. )))

Отредактировано: RomanS 11.08.2022 13:39
 RomanS
Рязань
#325 Дата 11.08.2022 13:41
Хватит уже до меня докапываться , пишите по теме. Уже тошнит, по настоящему.

Отредактировано: RomanS 11.08.2022 13:42
 sumrak
Горький
#326 Дата 11.08.2022 13:45
У меня есть билюта экспедишн с убранной закаячкой носа (фартук тоже есть) со стабилизатором от таймтриала. И билюта трэвэл 2х.
Отличные лодки и полностью ими доволен.
По бурляшкам я особо не хожу, а по равнинным рекам сплавиться и порыбачить одному и в компании - самое то.
Экспедишн только один раз на техногенке дно пропорола, а трэвэл за 5 сплавов ни разу.
В обоих случаях есть деление на две секции.
Сидушки не травили и не травят. Были проблемы с клапаном, отвинтил, промазал силиконом и закрутил обратно.
Если бы они весили по 2 кг, было бы наверное лучше. Но и 5 кг меня более чем устраивает.

Выбирая легкую лодку между птичками (вел переговоры с Каржаевым) и чем-то другим, остановился на билюте. Накачать ее можно до приемлемой жесткости, считаю пвх более ремонтопригодным, вес не в 5 раз больше чем у аналогичной лодки из тпу. Цена показалась приемлемой.
Идет она, конечно, медленнее тайменя. Но если идешь один или в компании с аналогичными плавсредствами, то не критично. Скорость у них, ктсати, по гладкой воде не меньше, чем у любых пакрафиов из тпу, пвх, кордуры и прочего чугуна.
Если правильно разместить груз, то почти не рыскает. Стабилизатор решал бы проблему, но таймтриаловский не надежно фиксируется в одном положении.

Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови.
Отредактировано: sumrak 11.08.2022 14:04
 Ser_Gris
Москва
#327 Дата 11.08.2022 14:04
№1
# цитата RomanS:
Есть производители которые делали, делают и будут делать пакрафты для жёстких условий, не идя на поводу гуру пакрафтинга всех мастей, и не обращая на них вообще никакого внимания. За это их эти гуры и не любят.
И вы их знаете
№2
# цитата RomanS:
Поздравляю, вот вы пришли к мысли, что вам нужен Biluta Expedition ))
№3
# цитата RomanS:
При этом на рынке есть пакрафты, которые стоят на порядок дешевле каяков.
# цитата RomanS:
Или же покупать лодки сразу предназначенные для камнежопинга.
И мы даже знаем какие
# цитата RomanS:
Чем больше драных пакрафтов, тем больше продаж у этих производителей.
Как по мне, если у меня за сезон развалиться пакрафт фирмы N то я его больше не возьму и другим не посоветую! Какой тут рост продаж?
№4
# цитата RomanS:
Да все просто. Потому что чем вещь дороже, тем больше эту вещь на подсознательном уровне стараются беречь.
Скорее всего дороговизна вещи исходит из более дорогого и качественного материала.

Ser_Gris
Москва
#328 Дата 11.08.2022 14:06
# цитата sumrak:
У меня есть билюта экспедишн с убранной закаячкой носа
Закаячка и правда жесть какаято

Mormus
Москва
#329 Дата 11.08.2022 14:10
# цитата RomanS:
Однако вы писали про то, что ПВХ во всем мире никого не интересует и что весь прогрессивный мир давно перешёл на ТПУ. Чем информация про нортик объясняет ваше заблуждение про отсутствие спроса на пакрафты из ПВХ во всем мире
Вы бы не придумывали за других. Где я писал что весть прогрессивный мир перешел на ТПУ. Вы уж если ввязываетесь в подобные споры, будь любезны точнее цитировать.
И какое еще "заблуждение" про отсутствие спроса. Я про спрос вообще ничего не писал. Подобными терминами я могу оперировать только обладая информацией, у меня такой информации нет.
Интересно узнать источник вашей информации.
Поделитесь?
# цитата RomanS:
А если вы в курсе про продажи билюты за рубеж, может быть вы тогда и в курсе про объемы этих продаж?
Не в курсе. Слышал о продажах, но объем мне не известен. Потому я о нем и не сужу. Хотя объем продаж Тритона мне понятен.
Думаю, у вас этой информации нет совсем, однако вы беретесь судить.
Собственно. потому и предложил оценить по субъективному но вполне адекватному, в наше время, показателю. А именно цитируемости. Судя потому, что вы этот момент проигнорировали, значит посмотрели и выводы сделали. Но признаться, что заблуждаетесь, сил нет.

# цитата RomanS:
Ничего волшебного. Протыкается и рвется на сучках также как и большинство ТПУ-210.
От как. Хорошо. Уже есть понимание, ничего волшебного и протыкается.
Но вот откуда вы взяли про "большинство ТПУ-210"? Поделитесь пожалуйста источниками статистики.

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
Отредактировано: Mormus 11.08.2022 14:28
 tyrist
Архангельск
#330 Дата 11.08.2022 14:14
# цитата sumrak:
билюта трэвэл 2х.
Подскажите, на ней дно как на лайте, или как на экспдишен на борта заходит?

Отредактировано: tyrist 11.08.2022 14:16
 sumrak
Горький
#331 Дата 11.08.2022 14:21
# цитата tyrist:
Подскажите, на ней дно как на лайте, или как на экспдишен на борта заходит?
По дефолту, как на лайте. Но делают, как скажете. Видел у кого-то из Архангельска такую.

Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови.
 Mormus
Москва
#332 Дата 11.08.2022 14:22
# цитата artemas:
Привет.
Если тебе интересно, у меня есть обе тряпки и верх и низ, куски не очень большие.
Могу дать.
Если честно, не очень.
И ты учти, я их порву в хлам. На заплатки не останется. И надо как минимум формата А3, по хорошему.
Хотя пересечься хорошо бы. Поболтать. Заодно надо отдать таки тебе шкурку на фастбоил. Она у меня уже полгода лежит. Жалко, красивая.

А так, мне все-таки кажется, что если кто-то берется опровергать общепринятые истины. И переть напролом, против неких устоявшихся истин, то логично это делать заручившить хоть какой-то доказательной базой. Иначе выглядит, это совсем нездорово. Типа "земля плоская" и все тут.

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
 RomanS
Рязань
#333 Дата 11.08.2022 14:24
# цитата Ser_Gris:
И мы даже знаем какие
# цитата Ser_Gris:
И вы их знаете

Так и какие варианты у вас приходят в голову? Если вы намекаете на какую-то одну конкретную фирму или лодку, особенно ту, что у меня есть, то скорее всего вы глубоко заблуждаетесь и мягко говоря не в курсе про предложения на рынке пакрафтов. На этом рынке много надежных пакрафтов разных производителей , предназначенных для жестких условий и камнежопинга. В том числе дешевых, на порядок дешевле каяков. И да, они не все сделаны из ТПУ.

# цитата Ser_Gris:
Поздравляю, вот вы пришли к мысли, что вам нужен Biluta Expedition
Возьмите контекст пошире. Человеку пришел к мысли что нужен пакрафт с защитой забронированными выше ватерлинии, я знаю только одну такую фирму, которая выпускает конкретные пакрафты с защитой баллонов именно выше ватерлинии. Если вы знаете еще, поделитесь вашими мыслями.

Отредактировано: RomanS 11.08.2022 14:25
 Ser_Gris
Москва
#334 Дата 11.08.2022 15:11
# цитата RomanS:
Так и какие варианты у вас приходят в голову?
На этом рынке много надежных пакрафтов разных производителей , предназначенных для жестких условий и камнежопинга.
# цитата RomanS:
Возьмите контекст пошире. Человеку пришел к мысли что нужен пакрафт с защитой забронированными выше ватерлинии, я знаю только одну такую фирму, которая выпускает конкретные пакрафты с защитой баллонов именно выше ватерлинии.
Что-то не сходится . Наиекаю на много разных-Вы пишите, что супер одна, намекаю на одну-Вы пишите, что есть ещё много разных.Как так?

RomanS
Рязань
#335 Дата 11.08.2022 15:13
# цитата Mormus:
Вы бы не придумывали за других. Где я писал что весть прогрессивный мир перешел на ТПУ. Вы уж если ввязываетесть в подобные споры, будь тюбезны точнее цитировать.
И какое еще "заблуждение" про отсутствие спроса. Я про спрос вообще ничего не писал. Подобными терминами я могу оперировать только обладая информацией, у меня такой информации нет.
Интересно узнать источник вашей информации.
Поделитесь?

Хорошо, я возьму процитирую вас пошире, чем я это сделал изначально, если вы забываете то, о чем пишите так быстро.

# цитата Mormus:
И еще. Открою маленький секрет.
Интернетный "опыт" не ограничивается этим форумом. Он даже не ограничивается рунетом. Пакрафты в мире появились довольно давно, я имею в виду классические пакрафты из ТПУ и опыта там накоплена предостаточно. Там есть конечно и специфические легкие лодки из ПВХ, но их значительно меньше. И варианты их использования как правило сильно ограничены.
Сейчас даже знание языка не обязательно, автоперевод справляется. По изучайте тему.
Если сможете побороть свою жабу, которая похоже вам повесила непроницаемые шоры на глаза, можно сильно повысить кругозор!.

Вы явно пишете - что пакрафты в вашем понимании ( и мира ) - это только лодки, которые сделаны из ТПУ. В то время как лодки из ПВХ вы ( и весь мир за одно, от лица которого вы продолжаете писать ) за пакрафты вообще не считаете, называя их просто "специфические легкие лодки из ПВХ". Из этого утверждения явно следует мой вывод о том, что по вашей версии ( и всего мира заодно) весь мир перешел на пакрафты из ТПУ. А пакрафтов из ПВХ нет вообще. Все очень логично.

Также вы оперировали таким словом как "меньше" по отношению к легким лодкам из ПВХ. А именно вы написали, что их там ( во всем мире ) даже не просто меньше, а значительно меньше. Из это прямо следует, что спрос на них очень низок, по вашей версии ( и всего мира, от имени которого вы решили выступить ). Понимаете да, если вы пишите, что их значительно меньше, то конечно же подразумевается то, что из значительно меньше покупают и как следствие изготавливают. Это имеет прямое отношение к термину "Спрос".

А вот зачем вы всем этим оперируете и делаете такие громогласные заключения, без приписки "По моему скромному мнению" не обладая цифрами или какой-либо иной информации, как вы пишите, мало того, как выяснилось заранее зная, что наши отечественные пакрафты из ПВХ все же идут на мировой рынок, сознательно замолчали эту информацию - так это большой вопрос именно к вам! Зачем вы вообще тогда решили использовать эти, мягко говоря, аргументы про мировой опыт пакрафтинга ? Показать важность, значимость, какой-то вес, напугать меня, как вы посчитали по незнанию, неведомой мне доселе информацией, для красного словца, или ввести в заблуждение меня и заодно всех, кто это читает ? Или все вместе и сразу ? Хммм. Интересненько. Интересненько. Так и запишем.

# цитата Mormus:
Не в курсе. Слышал о продажах, но объем мне не известен. Потому я о нем и не сужу
Но тем не менее взялись судить о том, что легких лодок из ПВХ в мире значительно меньше. На каком таком основании, если у вас нет цифр, конкретных величин, которые можно сравнить друг с другом, как вы сделали вывод от то что больше и что меньше, тем более о том , чего значительно больше, а чего значительно меньше.

В свою очередь предложили мне какой-то странный оценочный способ измерения числа пакрафтов, по упоминаниям в соц. сетях или где там еще, какие ссылки вы предлагали мне считать. Наивно полагая, что все ( или даже большинство ) владельцев пакрафтов тут же спешат отметиться своей новой покупкой и в интернете. Это так не работает. Это, извините, очковтирательство какое-то.

# цитата Mormus:
Думаю, у вас этой информации нет совсем, однако вы беретесь судить.
Теперь, что касается цифр. В 2020 году компания Риверфорд задекларировала публично такую информацию: "Наша компания продала тысячи моделей пакрафтов BILUTA по всему миру. В этом году больше 50% лодок были проданы в другие страны. Благодаря этому небольшая, но быстрая горная речка с эвенкийским названием БИЛЮТЫ, стала известна всему миру!"

Исходя из этой информации, вы мягко говоря заблуждаетесь или вводите в заблуждение сознательно, делая громогласные заявления что там в мире из чего больше, а чего меньше. При чем используя такие слова как "гораздо".

Если у вас есть какие-либо сомнения на этот счет - вы можете наверняка обратиться в эту организацию за разъяснениями, может быть у вас есть какие-другие цифры ( хотя вы сами написали что нет, но я вам уже не верю ). Вперед. Вся информация есть в сети, искать далеко ходить не надо, путь я уже подсказал ранее.

Понимаю. У вас шок. Точно такой же шок испытывали гуры из пакрафтерс у нас в стране, когда запустили соц. опрос, с вопросом кто на чем плавает. И увидели среди лидеров в результатах опроса строчку с пакрафтами фирмы Риверфорд. Понятно, что такой опрос может быть далек от действительности. Возможно не все пакрафтеры страны приняли в нем участие, а возможно там приняли участие боты или люди, которые к пакрафтингу никакого отношения не имеют ( так оно скорее всего и произошло ), там не учтены фирмы, занимающиеся прокатом пакрафтов или тур. фирмы, так как они их обычно закупают пачками. Но шок был.

Отредактировано: RomanS 11.08.2022 15:36
 RomanS
Рязань
#336 Дата 11.08.2022 15:15
# цитата Ser_Gris:
Что-то не сходится . Наиекаю на много разных-Вы пишите, что супер одна, намекаю на одну-Вы пишите, что есть ещё много разных.Как так?
Потому что вы надергали цитаты из разных сообщений. Если в первых случаях вообще не идет речи о какой-то конкретной лодке ( хотя может у вас в голове и крутится какой-то один конкретный вариант, я не знаю ). То последний вариант явно указывает на какую-то конкретную лодку. Других вариантов уже я сам не знаю.

Ser_Gris
Москва
#337 Дата 11.08.2022 15:52
# цитата RomanS:
Если в первых случаях вообще не идет речи о какой-то конкретной лодке ( хотя может у вас в голове и крутится какой-то один конкретный вариант, я не знаю ).
Может и так. Но исходя из Ваших посылов. что Билюта экспндишн лучший вариант пакрафта(для Вас) это и не удивительно
# цитата RomanS:
"Наша компания продала тысячи моделей пакрафтов BILUTA по всему миру. В этом году больше 50% лодок были проданы в другие страны.
Не берусь утверждать обратное но:
Тысячи это сколько? 1,10,100?
Может всё-таки тысячи ШТУК, не моделей?
Другие страны это какие? Германия или Казахстан? Так в Европу и Нивы с Москвичами хорошо продавали... Супер машины? Лучше БМВ или Ленд ровера?

RomanS
Рязань
#338 Дата 11.08.2022 16:00
# цитата Ser_Gris:
Может и так. Но исходя из Ваших посылов. что Билюта экспндишн лучший вариант пакрафта(для Вас) это и не удивительно
Я если и посылаю, то пишу конкретно куда. Все остальное - это ваши фантазии.

# цитата Ser_Gris:
Тысячи это сколько? 1,10,100?
Сколько хотите. Чем больше тысяч, тем более хрупким выглядят ТПУ мироздание.
Мне и одной вполне достаточно.

# цитата Ser_Gris:
Может всё-таки тысячи ШТУК
Ну конечно же штук

# цитата Ser_Gris:
Другие страны это какие?
Есть карта продаж, перечень стран гораздо шире там и США, Канада, и Австралия и страны Азии и Европы. Все в сети, все доступно, изучайте сами, если интересно. Потом скажете, что я вру еще.

Отредактировано: RomanS 11.08.2022 16:35
 Lekka
Москва
#339 Дата 11.08.2022 16:56
А я таки просмотрел ролик проводника про кетайские паки frontier, вот там у материала плетение так плетение, как собственно и у альпаки. Сразу понятно что такое будет значительно надежнее российских аналогов, ткань совсем другая.

Наверное если сейчас брать пак есть смысл озаботится путями заказа в кетае, должны доставлять. А нашим производителям неплохо бы освоить нормальные кетайские ткани, а не вот все вот это рвущееся сучками.

Делали бы из нормального ТПУ у нас, не было бы повода всяким непонятным "разрушителям мифов" задвигать свои "революционные" идеи про пвх...

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 11.08.2022 16:59
 grican88
Рыбинск
#340 Дата 11.08.2022 17:02
# цитата Lekka:
А я таки просмотрел ролик проводника про кетайские паки frontier
Глянул у них каталог даже чтото самоотливное имеется, по картинке правда неясно как что сделано.

Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300
Были: Маринка-1, Викинг 3.6
Новая тема  
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024