Надёжность пакрафтов
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
#321 Дата 11.08.2022 12:53
# цитата RomanS: Владельцы билюты на форуме есть, но вы их тоже отправлили куда то далеко, у них видимо "неправильный опыт". Дракара у меня лично действительно нет, но возможность щупать его имеется, но это вообще ну никак не относится к этой теме. Касательно дракаров, как и любых популярных лодок, есть рекомендации производителя и, что намного важнее, огромное количество отзывов владельцев. Но вы мнения, отличные от вашего, умножаете на ноль. Так как с вашим мнением не согласен никто и не только на этом ресурсе, вы делаете вывод что все вокруг ничего не понимают, только вы раскусили подлый заговор администрации, провокаторов, маркетологов и прочего множества врагов и завистников вашему счастью, которые окопались повсюду. Боритесь дальше с врагами и несите ваши революционные мысли в массы, а мне надоело. |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
#322 Дата 11.08.2022 13:03
# цитата Lekka:Моделей билют бывает не только одна, но и разные. Пока я только отправил владельца билюты спорт, изучать варианты реального применения билюты экспедишн у меня на канале, так как он написал, что не знает как и где можно применить эту лодку. На что он мне написал, что мало ли кто где ее использует. Ну чтож. Я написал, что после просмотра можно продолжать делать вид и лицо. Вот оно и продолжается. Но возможно у человека где-то что-то отложилось. Если он конечно ходил туда, куда я его послал. А также пока высказался владелец Biluta Light. Но высказался в каком-то совсем странном контексте, вспомнив , что где-то когда-то я его чем-то пл его мнению обидел. Его я послал в соответствующую тему, освежить воспоминания. Пока все. Есть ещё один владелец Biluta Expedition, участник этого форума, но в настоящее время он находится где-то в длительном пешеводном походе вместе с этим пакрафтом на ППУ. Его я никуда не посылал, он сам туда пошел. |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
#323 Дата 11.08.2022 13:15
# цитата RomanS:Видео в студию плииииз. # цитата RomanS:А я хожу на катобайде... Так там ваааще не заливает и отливать нечего(катамаран, хоть и маленький). Так не ору на каждом углу, что только это лучшее а все ваши пакрафты от лукавого. Есть много решений и они ВСЕ в чём-то хороши, не только Билюта... Безумству храбрых - венки со скидкой! |
RomanS
#324 Дата 11.08.2022 13:26
# цитата Ser_Gris:Так и я не ору. Максимум что я здесь написал в этой теме про свой пакрафт, так это то, что он надёжный и мне очень подходит. И с этим трудно поспорить. Все остальное участники этой темы придумали и написали сами и пытаются повесть на меня это. Я попросил доказательств, но их нет. Я же не виноват в том, что здесь собрались люди, оскорбляющиеся на инфориацию о том, что у кого-то где-то есть надёжный пакрафт.)) Чего я только не наслушался в ответ на эту информацию , что нифига он не надёжный, потому что из ПВХ, что он вообще оказывается не пакрафт, что я такой, сякой и эдакий, что я его всем навязываю, продвигаю , всего не перечислить ))) Да нафиг мне нужно его навязывать таким людям, которым все плохо, все не так, все у них вокруг во всем виноваты... Это же себе дороже, ну же, это же все так очевидно, что я себе сам враг что-ли? Только люди, которым уже многократно что-то такое ненадежное, ненужное и неподходящее впарили или те, кто этим занимаются, могут так себя вести, как ведут себя многие участники этой темы, наезжающие на меня. Обоюдная профдеформация так сказать. ))) |
RomanS
#325 Дата 11.08.2022 13:41
Хватит уже до меня докапываться , пишите по теме. Уже тошнит, по настоящему.
|
sumrak
Горький сообщений: 243 |
#326 Дата 11.08.2022 13:45
У меня есть билюта экспедишн с убранной закаячкой носа (фартук тоже есть) со стабилизатором от таймтриала. И билюта трэвэл 2х.
Отличные лодки и полностью ими доволен. По бурляшкам я особо не хожу, а по равнинным рекам сплавиться и порыбачить одному и в компании - самое то. Экспедишн только один раз на техногенке дно пропорола, а трэвэл за 5 сплавов ни разу. В обоих случаях есть деление на две секции. Сидушки не травили и не травят. Были проблемы с клапаном, отвинтил, промазал силиконом и закрутил обратно. Если бы они весили по 2 кг, было бы наверное лучше. Но и 5 кг меня более чем устраивает. Выбирая легкую лодку между птичками (вел переговоры с Каржаевым) и чем-то другим, остановился на билюте. Накачать ее можно до приемлемой жесткости, считаю пвх более ремонтопригодным, вес не в 5 раз больше чем у аналогичной лодки из тпу. Цена показалась приемлемой. Идет она, конечно, медленнее тайменя. Но если идешь один или в компании с аналогичными плавсредствами, то не критично. Скорость у них, ктсати, по гладкой воде не меньше, чем у любых пакрафиов из тпу, пвх, кордуры и прочего чугуна. Если правильно разместить груз, то почти не рыскает. Стабилизатор решал бы проблему, но таймтриаловский не надежно фиксируется в одном положении. |
Ser_Gris
#327 Дата 11.08.2022 14:04
№1
# цитата RomanS:И вы их знаете №2 # цитата RomanS:№3 # цитата RomanS: # цитата RomanS:И мы даже знаем какие # цитата RomanS:Как по мне, если у меня за сезон развалиться пакрафт фирмы N то я его больше не возьму и другим не посоветую! Какой тут рост продаж? №4 # цитата RomanS:Скорее всего дороговизна вещи исходит из более дорогого и качественного материала. Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Ser_Gris
#328 Дата 11.08.2022 14:06
# цитата sumrak:Закаячка и правда жесть какаято Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
#329 Дата 11.08.2022 14:10
# цитата RomanS:Вы бы не придумывали за других. Где я писал что весть прогрессивный мир перешел на ТПУ. Вы уж если ввязываетесь в подобные споры, будь любезны точнее цитировать. И какое еще "заблуждение" про отсутствие спроса. Я про спрос вообще ничего не писал. Подобными терминами я могу оперировать только обладая информацией, у меня такой информации нет. Интересно узнать источник вашей информации. Поделитесь? # цитата RomanS:Не в курсе. Слышал о продажах, но объем мне не известен. Потому я о нем и не сужу. Хотя объем продаж Тритона мне понятен. Думаю, у вас этой информации нет совсем, однако вы беретесь судить. Собственно. потому и предложил оценить по субъективному но вполне адекватному, в наше время, показателю. А именно цитируемости. Судя потому, что вы этот момент проигнорировали, значит посмотрели и выводы сделали. Но признаться, что заблуждаетесь, сил нет. # цитата RomanS:От как. Хорошо. Уже есть понимание, ничего волшебного и протыкается. Но вот откуда вы взяли про "большинство ТПУ-210"? Поделитесь пожалуйста источниками статистики. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 11.08.2022 14:28 |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
#330 Дата 11.08.2022 14:14
# цитата sumrak:Подскажите, на ней дно как на лайте, или как на экспдишен на борта заходит? Отредактировано: tyrist 11.08.2022 14:16 |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
#331 Дата 11.08.2022 14:21
# цитата tyrist:По дефолту, как на лайте. Но делают, как скажете. Видел у кого-то из Архангельска такую. Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
#332 Дата 11.08.2022 14:22
# цитата artemas:Если честно, не очень. И ты учти, я их порву в хлам. На заплатки не останется. И надо как минимум формата А3, по хорошему. Хотя пересечься хорошо бы. Поболтать. Заодно надо отдать таки тебе шкурку на фастбоил. Она у меня уже полгода лежит. Жалко, красивая. А так, мне все-таки кажется, что если кто-то берется опровергать общепринятые истины. И переть напролом, против неких устоявшихся истин, то логично это делать заручившить хоть какой-то доказательной базой. Иначе выглядит, это совсем нездорово. Типа "земля плоская" и все тут. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
RomanS
#333 Дата 11.08.2022 14:24
# цитата Ser_Gris: # цитата Ser_Gris: Так и какие варианты у вас приходят в голову? Если вы намекаете на какую-то одну конкретную фирму или лодку, особенно ту, что у меня есть, то скорее всего вы глубоко заблуждаетесь и мягко говоря не в курсе про предложения на рынке пакрафтов. На этом рынке много надежных пакрафтов разных производителей , предназначенных для жестких условий и камнежопинга. В том числе дешевых, на порядок дешевле каяков. И да, они не все сделаны из ТПУ. # цитата Ser_Gris:Возьмите контекст пошире. Человеку пришел к мысли что нужен пакрафт с защитой забронированными выше ватерлинии, я знаю только одну такую фирму, которая выпускает конкретные пакрафты с защитой баллонов именно выше ватерлинии. Если вы знаете еще, поделитесь вашими мыслями. |
Ser_Gris
#334 Дата 11.08.2022 15:11
# цитата RomanS: # цитата RomanS:Что-то не сходится . Наиекаю на много разных-Вы пишите, что супер одна, намекаю на одну-Вы пишите, что есть ещё много разных.Как так? Безумству храбрых - венки со скидкой! |
RomanS
#335 Дата 11.08.2022 15:13
# цитата Mormus: Хорошо, я возьму процитирую вас пошире, чем я это сделал изначально, если вы забываете то, о чем пишите так быстро. # цитата Mormus: Вы явно пишете - что пакрафты в вашем понимании ( и мира ) - это только лодки, которые сделаны из ТПУ. В то время как лодки из ПВХ вы ( и весь мир за одно, от лица которого вы продолжаете писать ) за пакрафты вообще не считаете, называя их просто "специфические легкие лодки из ПВХ". Из этого утверждения явно следует мой вывод о том, что по вашей версии ( и всего мира заодно) весь мир перешел на пакрафты из ТПУ. А пакрафтов из ПВХ нет вообще. Все очень логично. Также вы оперировали таким словом как "меньше" по отношению к легким лодкам из ПВХ. А именно вы написали, что их там ( во всем мире ) даже не просто меньше, а значительно меньше. Из это прямо следует, что спрос на них очень низок, по вашей версии ( и всего мира, от имени которого вы решили выступить ). Понимаете да, если вы пишите, что их значительно меньше, то конечно же подразумевается то, что из значительно меньше покупают и как следствие изготавливают. Это имеет прямое отношение к термину "Спрос". А вот зачем вы всем этим оперируете и делаете такие громогласные заключения, без приписки "По моему скромному мнению" не обладая цифрами или какой-либо иной информации, как вы пишите, мало того, как выяснилось заранее зная, что наши отечественные пакрафты из ПВХ все же идут на мировой рынок, сознательно замолчали эту информацию - так это большой вопрос именно к вам! Зачем вы вообще тогда решили использовать эти, мягко говоря, аргументы про мировой опыт пакрафтинга ? Показать важность, значимость, какой-то вес, напугать меня, как вы посчитали по незнанию, неведомой мне доселе информацией, для красного словца, или ввести в заблуждение меня и заодно всех, кто это читает ? Или все вместе и сразу ? Хммм. Интересненько. Интересненько. Так и запишем. # цитата Mormus:Но тем не менее взялись судить о том, что легких лодок из ПВХ в мире значительно меньше. На каком таком основании, если у вас нет цифр, конкретных величин, которые можно сравнить друг с другом, как вы сделали вывод от то что больше и что меньше, тем более о том , чего значительно больше, а чего значительно меньше. В свою очередь предложили мне какой-то странный оценочный способ измерения числа пакрафтов, по упоминаниям в соц. сетях или где там еще, какие ссылки вы предлагали мне считать. Наивно полагая, что все ( или даже большинство ) владельцев пакрафтов тут же спешат отметиться своей новой покупкой и в интернете. Это так не работает. Это, извините, очковтирательство какое-то. # цитата Mormus:Теперь, что касается цифр. В 2020 году компания Риверфорд задекларировала публично такую информацию: "Наша компания продала тысячи моделей пакрафтов BILUTA по всему миру. В этом году больше 50% лодок были проданы в другие страны. Благодаря этому небольшая, но быстрая горная речка с эвенкийским названием БИЛЮТЫ, стала известна всему миру!" Исходя из этой информации, вы мягко говоря заблуждаетесь или вводите в заблуждение сознательно, делая громогласные заявления что там в мире из чего больше, а чего меньше. При чем используя такие слова как "гораздо". Если у вас есть какие-либо сомнения на этот счет - вы можете наверняка обратиться в эту организацию за разъяснениями, может быть у вас есть какие-другие цифры ( хотя вы сами написали что нет, но я вам уже не верю ). Вперед. Вся информация есть в сети, искать далеко ходить не надо, путь я уже подсказал ранее. Понимаю. У вас шок. Точно такой же шок испытывали гуры из пакрафтерс у нас в стране, когда запустили соц. опрос, с вопросом кто на чем плавает. И увидели среди лидеров в результатах опроса строчку с пакрафтами фирмы Риверфорд. Понятно, что такой опрос может быть далек от действительности. Возможно не все пакрафтеры страны приняли в нем участие, а возможно там приняли участие боты или люди, которые к пакрафтингу никакого отношения не имеют ( так оно скорее всего и произошло ), там не учтены фирмы, занимающиеся прокатом пакрафтов или тур. фирмы, так как они их обычно закупают пачками. Но шок был. |
RomanS
#336 Дата 11.08.2022 15:15
# цитата Ser_Gris:Потому что вы надергали цитаты из разных сообщений. Если в первых случаях вообще не идет речи о какой-то конкретной лодке ( хотя может у вас в голове и крутится какой-то один конкретный вариант, я не знаю ). То последний вариант явно указывает на какую-то конкретную лодку. Других вариантов уже я сам не знаю. https://t.me/RAStep62 |
Ser_Gris
#337 Дата 11.08.2022 15:52
# цитата RomanS:Может и так. Но исходя из Ваших посылов. что Билюта экспндишн лучший вариант пакрафта(для Вас) это и не удивительно # цитата RomanS:Не берусь утверждать обратное но: Тысячи это сколько? 1,10,100? Может всё-таки тысячи ШТУК, не моделей? Другие страны это какие? Германия или Казахстан? Так в Европу и Нивы с Москвичами хорошо продавали... Супер машины? Лучше БМВ или Ленд ровера? Безумству храбрых - венки со скидкой! |
RomanS
#338 Дата 11.08.2022 16:00
# цитата Ser_Gris:Я если и посылаю, то пишу конкретно куда. Все остальное - это ваши фантазии. # цитата Ser_Gris:Сколько хотите. Чем больше тысяч, тем более хрупким выглядят ТПУ мироздание. Мне и одной вполне достаточно. # цитата Ser_Gris:Ну конечно же штук # цитата Ser_Gris:Есть карта продаж, перечень стран гораздо шире там и США, Канада, и Австралия и страны Азии и Европы. Все в сети, все доступно, изучайте сами, если интересно. Потом скажете, что я вру еще. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
#339 Дата 11.08.2022 16:56
А я таки просмотрел ролик проводника про кетайские паки frontier, вот там у материала плетение так плетение, как собственно и у альпаки. Сразу понятно что такое будет значительно надежнее российских аналогов, ткань совсем другая.
Наверное если сейчас брать пак есть смысл озаботится путями заказа в кетае, должны доставлять. А нашим производителям неплохо бы освоить нормальные кетайские ткани, а не вот все вот это рвущееся сучками. Делали бы из нормального ТПУ у нас, не было бы повода всяким непонятным "разрушителям мифов" задвигать свои "революционные" идеи про пвх... |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
#340 Дата 11.08.2022 17:02
# цитата Lekka:Глянул у них каталог даже чтото самоотливное имеется, по картинке правда неясно как что сделано. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Новая тема | |
Перейти на другой форум: |