Набор посуды Widesea WSC-1055 для приготовления пищи
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
# цитата DICOM: Ну раз такую неприязнь к нему испытываете, что кушать не можете, вокруг полно цилиндров на любой вкус У меня наоборот, при всем обилии посуды этот котелок живет и живет. В этом году вроде и взял анодированный комплект, и дужку к нему приделал, но на костре, а иногда на горелке все равно готовил в армейском. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5602 |
# цитата DICOM: Укладка 100 пакетов для завтрака (у меня 24см.* 35) не имеют не критического веса, ни объёма -удобная скрутка длинной в 12 см. Мне такой скрутки хватает на 50 дней на маршруте и в поезде. Ещё плюс - нет гемора с мытьём посуды... Варить ничего не надо - просто заливаешь холодной водой пакет с обезвожкой за 1-2 часа до готовки (я обычно с вечера на утро иди наоборот) и разогреваешь в котелке с водой, когда кипятишь воду на чай. Где то 8-10 минут на огне и завтрак-ужин с чаем готов. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
# цитата koyote: Опять таки всё условно и субъективно. В этот сезон, с конца марта и до середины сентября, варил уху в 3л. котле только на горелке. Костёр для готовки не пользовал ни разу. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
koyote
ЛО сообщений: 1407 |
# цитата Boroda63: Исключительно субъективно! Мне сей процесс категорически не нравится. Допускаю, что при наличии большой, крутой горелки ценой в 20 или даже 30 рублей (о которой мне подруга периодически намекает), приготовление на газу в крупной посуде обретет для меня смысл и превратится из геморроя в удовольствие Отредактировано: koyote 22.09.2023 13:46 |
Boroda63
# цитата koyote: Да нет... У меня простенькие горелки, правда с широким диаметром подаваемого пламени. Рассчитаны на "дихлофосник" и резьбовые баллоны. Варка ухи занимала 30 мин. - полный котёл на 3л рыбы и немного юшки с пряностями... Пользовал три ветрозащиты: алюминиевое кольцо вокруг зоны горения и плитки + высокая "книжка" из двух створок с ветровой стороны+ стеклоткань. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
koyote
# цитата Boroda63: Не понял: рыба занимала объем в три литра? А сколько было воды? Меня устраивают именно те объемы, которые я использую. А уху все-таки хочется готовить на костре - есть в этой традиции какая-то романтика что ли... Но большую широкую горелку хочу попробовать. Даже для сковородки, в первую очередь. Но вот три защиты меня как-то напрягают)) |
Boroda63
# цитата koyote: Совершенно верно - куски рыбы занимали котёл практически до верха. А воды сколько потом зайдёт. Сие скорее тушение рыбы с луком и морковью (сушёными), чем варка первого блюда. # цитата koyote: Думаю, что такой вариант защиты оптимален при длительной готовке на горелке вне помещения. Если отказаться от жарки рыбы на сковородке, то можно ограничится двумя ветрозащитами - металлическое кольцо (гибкая полоса) и стеклоткань в два слоя. Но с тремя всё таки лучше экономить газ. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
koyote
# цитата Boroda63: У меня все наоборот. Для меня уха - это в первую очередь бульон. Причем, предпочитаю холодный. Самый вкусный - на утро) Рыбу из ухи ем только если ее слишком много и остальные едоки со всей не справляются. Так что, кипячение 3 литров воды на газу + дальнейший процесс... займет несколько больше получаса, подозреваю) # цитата Boroda63: Не сомневаюсь. Хотя есть и другие варианты: стрейч, тент... для создания некого подобия помещения. Но всему этому я предпочту костер |
Boroda63
# цитата koyote: Это понятно. У всех свои походы и предпочтения. Я просто закладываю в раскладку рыбу, как основное питание, на 1/3 своих ходовых дней. Стало быть она нужна варёная и много... # цитата koyote: Ну это из области "адвокат Егоров". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
koyote
# цитата Boroda63: Не до такой степени Стрейч\тент и 3-4 сосны) В принципе, для ветрозащиты может и двух сосен хватить. |
Boroda63
koyote,
Мне кажется ты путаешь ветрозащиту очага (костра, плитки, примуса и.т.д) с костровым тентом. Сие разные элементы снаряги с разными задачами. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
koyote
# цитата Boroda63: Однозначно. Поэтому про костровой тент речи и не идет. Я оценил такую простую конструкцию в ситуации когда вот это все # цитата Boroda63:просто нафиг сдувает вместе с горелкой и котелком на ней. И у нас подобное не редкость. |
Boroda63
# цитата koyote: Ну при таком ветре вообще не стоит готовить на огне ибо снесёт и любой очаг и любое укрытие из плёнки-скотча и.т.д.. Сухпай тут рулит или готовка с холодным оводнением быстрых блюд. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Пришёл набор. Всё в идеальном виде.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
# цитата ValeryLK: Ну а поподробнее? Можно ли использовать горелку или лучше сразу убрать на дальнюю полку? Выглядит ли нужной вещью ветрозащита? Как качество самого котелка? Это моё частное мнение. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Капитан-фотограф:а там разве еще можно что то использовать кроме горелки. или вы о латунном переходнике? Клоунам по пятницам не подаю. |
Капитан-фотограф
# цитата ГеннадийО: Котелок с теплообменником. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
По-прежнему удивляюсь, что нигде, ни на Озоне ни на али нет посуды с теплообменником больше 2 л. А ведь чем больше объём тем важнее вскипятить быстро.
Это моё частное мнение. |
ValeryLK
Испытал.
700 мл воды вскипает за 2 мин 05 секунд. |
ValeryLK
Испытание проводил на подоконнике на 12 этаже. Ветер задувает в окно. Ветрозащита работает. НО, эта ветрозащита применима только с этой горелкой!
Вся конструкция устойчивая. Горелка. При поджоге, работает только центральная часть, когда подаёшь больше газа, начинает работать вся поверхность горелки-сопла. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |