На что бы такое лёгкое поменять Ёшку?
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата михрюн:В каякерской среде фраза про дороч вообще ни о чем. Некий конкретный прагматичный термин. В каякерской среде и не такое принято. У спасателей, как я заметил, такие штучки в обиходе, не вапрос Поэтому я-то понял. Но вот масса... цитата Эмма:Эмма, Вы, как всегда, в точку... Но им тут это не толерантно. Все равны... Силком! Даже если тошнит уже от нудности, примитивности и пошлости. И глупости даже. А ведь дядьки взрослые! По сабжу: Два в одном. До 3КС гарантирую. Чудес не бывает и меньше веса не будет. Или в пакрафты. Пусть даже они "непробиваемы", но они НЕУДОБНЫ. Они отличны и шикарны, но ОНИ ДЛЯ ДРУГОГО. Остальные все - тяжелее и уязвимее ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Т-28 все-таки малоемка. Хотя... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Zindolog: Вы их пробовали, перед тем как давать советы и изливать "икспертизу"? Есть мнение, что даже не видели вживую. Опять как с Вашими байками про неприменимость паркрафтов к шкуродеру начинается? цитата Zindolog: Давно не слышали рекламу лодок ВВ, как оригинально и свежо. И главное - автор темы про это совершенно не в курсах . |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Интересно,,Эмма выбрала лодку??? Или все умрет. Как гидродинамические свойства лодок.
Таки вынужден был унести дальнейшие посты отдельную тему. Отредактировано: Капитан-фотограф 13.09.2016 15:54 |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Ну, после этого обсуждения мне очень захотелось пакрафт, причём именно как новую универсальную лодку. Но вообще-то за вчерашний вечер две новости по этой теме, просто в личке, а не здесь.
Но я вчера собрала Ёшку, чтобы как следует почистить её, и мне стало ужасно жалко с ней расставаться. Я даже написала про это у себя, буквально со слезами на глазах (нет, не преувеличиваю, ничуть). Уж очень много где я с ней была. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Единственный имхо способ это набрать лишних денег и купить таки "параллельную" лодку. За год-другой сами увидите, какая из них лежит дома. И с ней будет не жалко расстаться.
Это моё частное мнение. |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: И изменять с ней Ёшке демонстративно и нагло. Просто если брать Ёшку с собой хоть изредка, нет причин не делать это постоянно - а зачем тогда другая лодка? Тема же про новую лодку из-за проблем со здоровьем появилась. |
Капитан-фотограф
На кавказ и прочую серьёзную воду - ёшку, по маршруткам и попуткам в лес - пакрафт. Ну, так ИЗНАЧАЛЬНО задумать... а там как пойдёт
|
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Тридцать три кило! Всё равно придётся что-то изобретать с тележкой, и от идеи добраться до следующей кавказской речки на попутке придётся отказаться. А за заброску там обдерут ой-ой-ой - в группе-то недорого на всех разделить, а на одну меня... цитата Капитан-фотограф: Ну, в принципе, купить самый дешёвый некачественный Trekraft не так уж сложно даже мне, он стоит 13500. Надо подумать. |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
День добрый!
Давно читаю, решила таки влезть. Есть, есть смысл держать дома две лодки. И даже три (как у меня сейчас - Alpaka, Викинг 3.6 и Бродяга), а некоторое время назад ещё и двойка была. И всем находится применение, ибо нет в природе универсальности ))) Пакрафт пока далеко не вылезал, никак не хочет моя компания выходить на маршруты с волоками, а одна я пока всё же не так далеко, как Эмма, забираюсь; Но он для этого очень располагает. И даже по вещам я вполне себе укладываюсь. Да что там я - люди вот на Оленёк со всей снарягой укладываются. А вот на Северную Шую, например, особенно если не одна и надо выдерживать общую скорость - я возьму Бродягу. А на Ладогу в детский поход - объёмного и килевого Викинга. Как-то так ))) |
Lekka
цитата Эмма: С позиции нашего потребителя и нашего же производителя он вполне качествен, я бы даже сказал качественее многих других товаров . У меня например была немного испачкана внутренняя часть баллона черной краской. Заграница нам поможет! |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата Katajina:Я наверное тоже. Качество и надёжность Михайловских лодок добавляет стимула. 4 640 в лайтовом исполнении - вещ. Эмма, может тоже? Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Капитан-фотограф
цитата gjhz27: А разумно на Сев. Шую вот именно 4640? Это моё частное мнение. |
gjhz27
цитата Капитан-фотограф:Не знаю, но есть мнение топик стартера TrekRaft на 3 кг взять, то не думаю что крепче, единственно что на почти 1,5 кило легче. При той же цене практически. Тут дело хозяйское. Сам думаю не расставаться с В-3,6, а взять Бродягу параллельно. Для иных задач. Типа как велик в комплект к мотоциклу Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. Отредактировано: gjhz27 15.09.2016 09:28 |
Капитан-фотограф
Трекрафт она хочет во-первых с декой и юбкой. А во-вторых, ТПУ возможно покрепче чем, облегчённая ПВХ. Да и длина-ширина сильно другие...
Lekka
цитата gjhz27: Мне кажется, что с декой очком и подушкой он потяжелее будет, а еще можно надувное дно приплюсовать. А вообще не очень правильно противопоставлять бродягу и трекрафт, лодки совсем разные. |
gjhz27
Ни сколько не противопоставлял, как версия, тема то в названии: "На что бы такое лёгкое поменять Ёшку?", вот и поделился своим видением.
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Капитан-фотограф
Вообще конечно да, Бродяга - максимально плавный уход от Ёшки к чему-то более лёгкому...
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
Бродяга и Ё по требованиям к гребцу одинаковы. "Требуют", если иногда ломиться и на Кавказ, что имеет место быть.. Или в одиночку не по озеру.
Но дело хозяйское. Я гораздо более техничен, и сильнее бит водой, но на Кавказ идти в туристском клоуз-деке я не подпишусь. Даже на "слабый". Клоуз там - только полиэтилен, которым обязательно эскимосить уметь и только в сопровождении с теми, кто УМЕЕТ спасать. Но дело хозяйское. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Ну, открытый-то Бродяга, да ещё в лёгком виде, стрёмен даже для средней Карелии. А у Эммы в ТЗ "честные 3 к.с" записаны...
|
Эмма
цитата Katajina: Спасибо! Неожиданное мнение очень важно. цитата gjhz27: Нет: он недостаточно отличаетя от Ёшки. Приключения не будет! Вот, например, Ёшка после Викинга была радикально другой лодкой. Помню, залезаю на стапеле на Лоймоле в лодку и думаю: «Ну хотя бы на виду у Мумми-Троллей не перевернуться, не позориться, а потом скроюсь из видимости и уж ладно...» цитата Капитан-фотограф: Не уверена, но я бы с удовольствием прочитала про результат. цитата gjhz27: Пакрафт не крепче (хотя дно, возможно, прочнее, чем ПВХ 650 г/кв. м). Пакрафт мягче. Повредить баллон с давлением 0,08 куда меньше шансов, чем с давлением 0,25. цитата Капитан-фотограф: Гораздо интереснее приобрести радикально отличающуюся лодку и получить новую порцию острых ощущений. цитата Zindolog: По крайней мере, отличаются непринципиально. Да, на Кавказе в сложной ситуации мне было бы гораздо приятнее в лодке, которая помогает, а не мешает. Но до заплыва Ёшка хороша. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |