М. Галкина и печка. И еще про походы с печкой.
Автор | Сообщение |
JAMMER
г Санкт-Петербург сообщений: 45 |
# цитата Boroda63:Да и пусть живут и преодолевают. Это их выбор. Не надо его всем навязывать! Каждый выбирает по себе и по душе! Не надо безапеляционно заявлять что лишь это единственно верно! # цитата Boroda63:А если между ботинок и шапкой? # цитата Boroda63:а третьего не дано? # цитата Boroda63:Да просто это то их выбор! Как и тех кто ходит с горелкой ВЫ-БОР! Каждого. Под себя! ну не хочу я костер палить. Почему вы игнорируете мое право жить как Я хочу. А не как когда то жили дедЫ # цитата Boroda63:Вам может избыточен, а кому-то недостаточный! Зачем всех по себе мерить? # цитата Boroda63:завуалированно вот здесь: "Всё маршруты, где сейчас рвут "мембрану", вполне успешно проходились в авизенте с квасцовой пропиткой... Новых походов коммерческая снаряга не родила, как не подняли рождаемость памперсы и впитывающие пелёнки." указали на бесполезность мембраны # цитата Boroda63:а брезент/авизент не интересно? # цитата Boroda63:умеешь мизинчиком по кнопке клавиатуры тыкать за много денег-за тобой хоть вертолет прилетит с джакузи и холодным пивом тут не борются с эвенками в способности ВЫЖИВАТЬ! не надо убеждать что ИХ путь единственно верен # цитата Boroda63:кто-то считает, что в походе надо получать удовольствие. только и всего каждому-свое! Отредактировано: JAMMER 04.10.2022 16:43 |
JAMMER
del
Отредактировано: JAMMER 04.10.2022 16:41 |
JAMMER
del
JAMMER
del
JAMMER
del
JAMMER
del
Отредактировано: JAMMER 04.10.2022 16:42 |
JAMMER
del
Отредактировано: JAMMER 04.10.2022 16:42 |
JAMMER
del
Отредактировано: JAMMER 04.10.2022 16:43 |
JAMMER
del
Отредактировано: JAMMER 04.10.2022 16:43 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
JAMMER,
Вы уж не обижайтесь, но мне с Вами дискуссировать не интересно, уж больно у вас логика при аргументации страдает. "Заголовки" мои, а суть и выводы из сих "заголовков", откуда то с болезной стороны... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата JAMMER:Их путь верен, верность их пути подтверждена столетиями или даже тысячелетиями. Верность пути современного турыста в мембране туманна и ненадежна как та самая мембрана, что называется - "до первого сучка". Не надо эвенкам навязывать мембрану, даже косвенно )) https://t.me/RAStep62 |
JAMMER
# цитата Boroda63:Когда не вышло соскачить т.к. каждый пунктик разложен по косточкам и замылить перескакиваниями не дали =) И Вам всего доброго! Сил, здоровья и хороших походов! |
JAMMER
# цитата RomanS:Сколько тысячелетий без пенициллина жили и болели раз в жизни? Как жаль, что свернули не туда, да? |
JAMMER
# цитата RomanS:а городскому туристу-тяп-ляпные ножи и печки из чернины |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
# цитата JAMMER: Вы ошибаетесь...Говоря вашим языком про "косточки", вы просто на свои мослы, повесили мои цитаты. Всё совершенно алогично, бездоказательно и наивно. По сему и нет дискуссии. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата JAMMER:Вполне возможно что так и есть, свернули не туда. Еще не доказано что это был верный выбор, слишком мало времени прошло. Например при первых признаках першений в горле, я отковыриваю с елки смолу и жую и до антибиотиков даже не доходит. Я уже не помню, когда в последний раз использовал антибиотики, даже при ковиде их не пил. |
JAMMER
# цитата RomanS:наитипичнейшая ошибка выжившего! ))) Отредактировано: JAMMER 04.10.2022 16:21 |
Ouzer
Москва сообщений: 2396 |
# цитата JAMMER:а можно что то конкретнее и ПО ТЕМЕ топика, а не просто банальности, троллинг и набор постов? Отредактировано: Ouzer 04.10.2022 16:24 |
anonymous |
///////Эвенки-"дикари", довольствующиеся скудным и малым. Выстроившие свой быт и всю свою жизнь вокруг отсутствия ресурсов=возможностей=технологий. Живут как "дедЫ завещали". И нож на обухе они делают не от хорошей жизни или от особой инопланетной технологии, а от безысходности. То, что они приноровились и могут работать своими поганенькими ножами не отменяет того, что нож-поганый! И печка у них из чернины не от того, что чернина-хорошо! а от того, что другого нет!
==================== Стесняюсь спросить, Вы условных "эвенков" последний раз когда видели? Нынче у условных "эвенков" (пусть и не у всех) в отдаленных северных поселках, видел сам: - современные карабины; - импортные снегоходы, импортные квадрациклы, импортные лодочные моторы; - солнечные батареи, бензоэлектрогенераторы; - спутниковые навигаторы Гармин; - спутниковое телевидение; - спутниковый интернет; - ноутбуки, планшеты, смартфоны и т.д. А вот охотничьи ножи, удивительно, часто самодельные, из мехпил.часто |
brds
Москва сообщений: 4215 |
# цитата Boroda63: Мухинская Рдейка из нержи 0,4 мм и габаритами 400*230*130 мм в полном комплекте весит 1,673 кг. Рожками и одной секцией трубы я не пользуюсь. Итого около 1,5 кг. Если сделаю колосник, то будет 1,6 кг. Ножки нужны, поскольку ее ширина всего 130 мм + на дне имеются скругления, т.е. без ножек печка на поленьях будет стоять стрёмно. Вот и вопрос - зачем мне хотеть печку весом 2,2 кг, когда есть вполне устраивающая весом 1,5...1,6 кг? Ермаковская печка для Галкиной из титана 0,3 мм весит порядка 1,7 кг. Ну и второй вопрос: а чё эта печка Дюжакова такая тяжёлая при толщине 0,2 мм и практически равной площади всех 6 стенок? Такая толщина очень быстро прогорит. Поэтому # цитата Boroda63: Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |