Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Лодки Сергея Каржаева
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 RomanS
Рязань
#2621 Дата 26.09.2024 13:14 Ответ
# цитата VORON:
Не разглядел битого стекла и ржавых железок на фото, стрелочкой укажите плз.
Так и я на вашем фото тоже не вижу битого стекла и ржавых железок, что-то лежит в мешке, но не понятно что ))) Плюс это все лежит на толстой пенке.

Где груда стекла и мотки колючей проволоки ?? Укажите стрелочкой ))

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 26.09.2024 13:32
 поморъ
Петрозаводск
#2622 Дата 26.09.2024 16:03 Ответ
# цитата Паромщик:
где Кержаев у нас в не конкуренции ИМХо).
Осторожнее уважаемый, рядом бродит блюститель каждой буквы в фамилии создателя этих замечательных лодок, готовый предать публичной аутодафе за каждую описку. А Вы не осмотрительно дважды в одном сообщении совершили данное святотатство.
 RomanS
Рязань
#2623 Дата 26.09.2024 23:03 Ответ
А знаете почему нет доверия лодочке, пенка под мешками и лицо на фото такое суровое и напряжённое ? А потому что секция в этом пакрафте одна , бггг , занавес )))

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 26.09.2024 23:05
 Boroda63
г. Самара
#2624 Дата 27.09.2024 03:28 Ответ
# цитата RomanS:
А потому что секция в этом пакрафте одна

Дык и от двух толку мало... Количество отсеков и их расположение, должно при пробое держать лодку на относительно ровном киле. Сие исключает аварийную потерю снаряжения.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Аксолотль
Москва
#2625 Дата 27.09.2024 07:03 Ответ
# цитата Boroda63:
Сие исключает аварийную потерю снаряжения.
Сколько секций в вашей лодке?
 Boroda63
г. Самара
#2626 Дата 27.09.2024 10:09 Ответ
# цитата Аксолотль:
Сколько секций в вашей лодке?

У меня лодка "бублик" под парными вёслами. Изготовляют такие лодки самарские умельцы.
Все отсеки в баллоне - их 4 шт. Ещё один элемент плавучести - принайтованная к дну надувная подушка-сиденье.
Лодка всем хороша, уверенно ходил на ней 3+кс. и в аварийный паводок 4кс., но вот скорость - полная жопа.

Аксолотль
Москва
#2627 Дата 27.09.2024 11:22 Ответ
# цитата Boroda63:
лодка "бублик"
Байдарочный на ней не получится грести?
Можете дать ссылку на ее описание и фото?
 поморъ
Петрозаводск
#2628 Дата 27.09.2024 12:56 Ответ
# цитата Аксолотль:
Это быстрее всего "самарочка". Их из резины делали семья инвалидов, но теперь вроде перестали видимо из-за отсутствия материала. Резинки вообще часто дешевая альтернатива пакрафтам - хорошо сворачиваются, в том числе и на морозе, некоторые совсем не много весят (хотя не 3 кг конечно), по надежности (если найти в нормальном состоянии) они фору дадут большинству пакрафтов. Цена на б/у рынке стремиться к нулю - не модные. Можно забросить в лес или оставить в конце маршрута.
Каржаевские лодки находятся на другом полюсе носимых лодок.
 Boroda63
г. Самара
#2629 Дата 27.09.2024 13:16 Ответ
# цитата Аксолотль:
Байдарочный на ней не получится грести?

Грести бадарочным веслом можно, но результат хуже чем на пакрафте. У меня как то на Амедичи лопнула уключина и я греб байдарочным самоделом...

# цитата поморъ:
Это быстрее всего "самарочка". Их из резины делали семья инвалидов, но теперь вроде перестали видимо из-за отсутствия материала.

Совершенно верно, это знакомые мне люди. Только одна не точность - сии лодки появились гораздо раньше, чем из название "Самарочка".
Делали их (и продолжают делать) из "ткани -1000" (название ткани 18-4Б на перкалевой основе. Плотность 480 г./м2).

И эта...первый пакрафт Каржаев делал по образцу сей лодки (если я не путаю)

Редкая надёжность, компактность, ремонтопригодность, долговечность. У меня в пользование есть лодки которым по 30 лет. А в крайнем походе я три месяца шёл на лодке сделанной 20 лет назад.

Отредактировано: Boroda63 27.09.2024 13:22
 Ouzer
Москва
#2630 Дата 27.09.2024 13:21 Ответ
# цитата Boroda63:
У меня как то на Амедичи лопнула уключина и я греб байдарочным самоделом...
Надо бы как-нибудь с тобой обсудить этот и подобные случаи, интересно.

# цитата Boroda63:
долговечность. У меня в пользование есть лодки которым по 30 лет. А в крайнем походе я три месяца шёл на лодке сделанной 20 лет назад.
А ты их тальком пересыпаешь? Или не требуют?

Отредактировано: Ouzer 27.09.2024 13:23
 Boroda63
г. Самара
#2631 Дата 27.09.2024 13:23 Ответ
# цитата Ouzer:
Надо бы как-нибудь с тобой обсудить этот и подобные случаи, интересно.

А, что тут обсуждать - полная жопа ломающая руки, а не гребля.

# цитата Ouzer:
А ты их тальком пересыпаешь? Или не требуют?

Нет, ничем не пересыпаю, просто качественно сушу при антистапеле или уже дома.

Отредактировано: Boroda63 27.09.2024 13:25
 VORON
Санкт-Петербург
#2632 Дата 27.09.2024 13:36 Ответ
# цитата поморъ:
Можно забросить в лес или оставить в конце маршрута.
Каржаевские лодки находятся на другом полюсе носимых лодок
Ещё каржаевские лодки используют для вывоза мусора из леса, а не наоборот. ;-)

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 Ouzer
Москва
#2633 Дата 27.09.2024 15:39 Ответ
# цитата Boroda63:
что тут обсуждать - полная жопа ломающая руки, а не гребля.
А чего самодельную уключину не сделал тогда? Или на бортах совсем не за что ее зацепить? Чем мне вот леерное крепление уключины на Чайке нравится - можно натурально из всякой хрени и палок эрзац-замену рабочую сделать для уключины прямо на маршруте. Перевернутую Т сочинил из корней, принайтовал через леер, веревкой к ней весло подвесил и греби.ру)
 Boroda63
г. Самара
#2634 Дата 06.10.2024 03:38 Ответ
# цитата Ouzer:
А чего самодельную уключину не сделал тогда?

Эрзац-уключину я потом сделал, но с ней можно было грести только при посадке №лицом вперёд", что на моём "бублике" не есть гуд и на смену "сломанным" рукам пришла "сломанная" спина.

Boroda63
г. Самара
#2635 Дата 06.10.2024 03:40 Ответ
Грспода, а есть тут уважаемые люди, которые гоняют на Каржаевских "Цаплях" и "Больших Цаплях" с парными вёслами?

Ouzer
Москва
#2636 Дата 06.10.2024 09:55 Ответ
# цитата Boroda63:
которые гоняют на Каржаевских "Цаплях
Что интересует? У меня есть мини-Цапля, немного поуже серийной, но конструкция та же.
 Boroda63
г. Самара
#2637 Дата 06.10.2024 10:13 Ответ
# цитата Ouzer:
Что интересует?

Да главное скорость, удобство посадки, возможность пользования на длинных маршрутах. Ну и, что тебе в ней не зашло
В личке мне кинь ТТХ твоей "Цапли", плиз...

Ouzer
Москва
#2638 Дата 06.10.2024 11:19 Ответ
# цитата Boroda63:
скорость, удобство посадки, возможность пользования на длинных маршрутах.
А что тут расписывать - ультралегкий бублик. У меня за счет узости и балкапрона на дне - довольно жесткий получается, плюс вполне можно грести байдарочным веслом(пока сам не попробовал, не верил. Мне это надо для облегчения, когда на дальние короткие охоты-рыбалки неохота тащить уключины и парные весла, а задача только доплыть, без скрадывания и долгой работы на воде). В походе очень удобна за счет веса и обьема. Баллоны 210Тпу еще не дырявил(ттт), стараюсь аккуратно использовать. Но народ же клеит это Тпу как то, думаю, не бином Ньютона, если что. И по зиме удобна - вода намерзает, пнул по лодке, все осыпалось, свернул и дальше пошел, Тпу не дубеет. Остойчивости хватает на коленях по лодке лазить, серийные Цапли(тем более большие Ц) еще шире и крупнее и, соответственно, остойчивее.
Но это больше лодка таки для работы с ограниченными перемещениями, на длинные дистанции все же, имхо, и лодки длинные нужны. Типа той же Чайки, или банально Налима с веслами. Хотя если кто привык к остойчивой форме бублика, никуда не торопится и переучиваться совершенно не желает - можно хоть на бублике маршрут идти, хоть вообще на плоту. Километра 4/час под нормальными парными веслами выдаст. Я ходил с аллюминиевыми узкими веслами от спас.лодочки какой то советской мелкой, в среднем на 50 примерно км за 2 дня у меня получалось около 3,5 час. Но еще и река сильно заросшая водорослями была, в некоторых местах не только прилипал днищем, а и на весла травищу наматывал, а с парными это очень неудобно, особенно когда нельзя весло быстро снимать/ставить на уключину (здесь это делать можно, но саму уключину надо доработать до нынешнего состояния, раньше всякая мелкая фигня у меня там была, потерять можно было). И за счет того, что короткая, при гребке спиной веред нос немного клюет, зарывается в воду. У меня ноги длинные, вперед уже некуда двигаться, гребцу поменьше нормально, а мне лодку подлиннее надо.
Ттх скину, или созвонюсь. Только вечером, щас в лес еду.

Отредактировано: Ouzer 06.10.2024 11:36
 Boroda63
г. Самара
#2639 Дата 06.10.2024 11:40 Ответ
# цитата Ouzer:
Ттх скину, или созвонюсь. Только вечером, щас в лес еду.

Принято-понято. Спасибо. Буду ждать инфу по ТТХ.

tarle
Санкт-Петербург
#2640 Дата 07.10.2024 11:57 Ответ
# цитата RomanS:
А потому что секция в этом пакрафте одна , бггг , занавес )))
У птиц, славбох пока еще кустарное производство, хотя есть модели и серии.
И секций там столько сколько попросит покупатель. Я вот в своем журавеле попросил одну секцию специально: нафига мне лишний вес на перегородках, если лодка используется строго для каботажного плаванья, а гребец всегда готов к купанию. Для аварии есть дно надувное - герму вполне выдержит. Герма, кстати и сама плавает прекрасно.

При редком же пересечении каких-то заливов в хорошую погоду что может случиться с баллоном? Я вот никогда не встречал швеллер или досок с гвоздями в 1км от берега %))
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024