Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5076 |
# цитата brds: Там не только юбка, аутфит становится все лучше и лучше. Выбор толщины ткани, возможность самоотлива. Приятный (и неширокий) корпус с заявкой на универсальность, этакий доведенный до ума Печенег. Понравилось вкладное дно с пяточниками и подпяточниками(!). |
Ouzer
Москва сообщений: 2367 |
# цитата grican88:Вот в Снегире пробую - диаметр баллона 30 см, рост 190(XXL) - 40 750руб. Ставлю опцию "Баллоны полностью из 840Д ТПУ нейлона, цвет может отличаться от выбранного" - 54 250р. Правда, Снегирь со скидками сейчас, 25%. Но такой прирост цены мне лично кажется оправданным. Хотя я бы, наверно, заказал из 420ТПУ, все таки вес-обьем поменьше. Но когда я с товарищем пробовал рвать 210 и 420 ТПУ, по надрезу и просто так - разница была разительной. Хотя, конечно, подавляющее большинство пакрафтеров, включая экстремальщиков, вроде ходят на 210ТПУ. |
Ouzer
А вообще Снегирь порадовал. Если бы я увлекался больше белой водой, а не пешеводками - очень интересная модель, мне кажется, получилась. Наконец то с хорошим опорным хвостом. Ну и уж в такой хвост тизип просто напрашивается.
|
grican88
Рыбинск сообщений: 1164 |
# цитата Ouzer:Ходят то ходят, но многие бронируют, ибо таки тряпка слаба, носится надо как курице с яйцом. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Ouzer
# цитата grican88:ну вот. Откуда, собственно, и уши моего предложения Хотя насчет "курицы с яйцом" не согласен. Тряпка очень неплохая. Но откровенно остроторчащих в борт обломанных сухих сучков, типа елки, я бы старался избегать. Отредактировано: Ouzer 13.11.2024 10:46 |
Linden
# цитата Ouzer: За такую-то ткань вполне. Другое дело, что вес со всеми этими допами увеличится и сравнится с пвх-лодкой. |
Эмма
Иваново сообщений: 7882 |
Снегирь действительно классный. Как раз тот случай, когда имеет смысл ввалить в лодку кучу денег, чтобы все фишки использовать.
И выглядит прекрасно. Но мне кажутся красивыми все "птички", начиная с Дятла. Я не люблю углов. # цитата Linden: А пофиг, потому что с таким набором аксессуаров ПВХ-лодки просто не делают. Отредактировано: Эмма 13.11.2024 11:43 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1558 |
# цитата Ouzer:Классика пакрафта, не более, хвост обычный. Но лодка красивая, задумался- почему она мне показалась красивой, пока не понял. # цитата Эмма:Про кучу вваливания денег. В теме "легкая палатка" затронули тему долговечности полиуретана, сейчас, особенно в свете санкций. Что могут наши производители приобрести. Анархист-Минималист |
koyote
ЛО сообщений: 1355 |
# цитата Паромщик: Именно в той самой теме и показано, что долговечность никак от санкций не зависит. А есть в той теме и совсем интересная версия, что проблеме подвержены именно европейские материалы, и связано это с борьбой за экологию так популярной нынче в Европе. Отредактировано: koyote 13.11.2024 12:57 |
Паромщик
# цитата koyote:Долговечность от санкций не зависит, напрямую.... Санкции это минимума выбора за максимум денег, со всеми вытекающими... Анархист-Минималист |
Ouzer
# цитата Паромщик:У тех же каржаевских "классических" Синицы и Иволги хвост куда меньше. И вниз загнут, мне кажется, неверно это, надо будет самому попробовать. У Дятла, правда, уже достаточный для упора. Но немного другой. Отредактировано: Ouzer 13.11.2024 13:06 |
Linden
# цитата Паромщик: Блин, тут жизнь активная уже не так долговечна, в наследство что ли оставлять эту снарягу?) Она скорее морально устареет или интересы другие появятся. Впрочем, на недолговечность каржаевских паков никто вроде не жалуется. Отредактировано: Linden 13.11.2024 13:22 |
Эмма
Иваново сообщений: 7882 |
# цитата Linden: Вот да. "Мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно". (с) Не многим сегодня нужна игла для примуса, так что даже в наследство вряд ли имеет смысл оставлять. А уж жизнь спортивного барахла и совсем преходяща. Культура, конечно, разная бывает, и я слыхала про Таймени, переходящие к детям, но это кажется мне удивительным умением передавать традиции. Отредактировано: Эмма 13.11.2024 13:28 |
Паромщик
# цитата Ouzer:Причем тут Кержаевские лодки, я же говорил про древнюю классику пакрафта, не про Кержаевские лодки, у меня у самого пакрафт с "бурноводным" хвостом , Нортик. Да, нужно смайлик поставить.., в смысле я не "бурноводный" Анархист-Минималист |
Ouzer
# цитата Linden:Ну, не скажите...получив несколько пар обуви с разлетающейся пено-полиуретановой прокладкой подошвы(навскидку Lowa, Merrel, Ecco и еще разлетелся клеевый слой в подошве Найка), задумался, а стоит ли вкладываться в бренды, или пора уже переходить ра удобную, но дешевую продукцию среднего качества "чтоб на пару сезонов хватило"? Если уж даже бренды рассыпаются сами по себе. Соответственно, с недешевыми лодками тоже есть желание "купить и закрыть вопрос". Ибо в противном случае встанет вопрос "а не выгоднее ли арендовать лодку", чем покупать то, что может деградировать и рассыпаться(была такая проблема у Экспедботс с клеем, кажется), или начать травить по площадям(пермский Блэкпайк собрал нормальный урожай отзывов по этой теме). Но, вроде, ттт, на лодки Каржаева, действительно, накладывается позитивная статистика при самых разных вариантах эксплуатации. Почему их и разбирают, несмотря на, увы, неслабые цены. |
koyote
ЛО сообщений: 1355 |
# цитата Эмма: Да, есть такие умельцы) # цитата Эмма: Очень люблю эту цитату. Потому как тоже не собираюсь жить вечно и даже передавать кому-то по наследству... Но мне, чёрт возьми, нужна "вечная игла для примуса", просто потму, что ценю качественные, настоящие ВЕЩИ ЗЫ. И, кстати, девайсы Primus ценны именно этим Отредактировано: koyote 13.11.2024 13:40 |
Ouzer
# цитата Паромщик:Может быть, при том, что мы находимся в теме, посвященной именно лодкам Каржаева? А про древнюю классику пакрафта я уточнения не заметил. Вернее, не понял, что имеются в виду древние Нортики. Которые, однако, если не ошибаюсь, появились уже после выхода Каржаева со своими пакрафтами на отечественный рынок. А так то да, это конструкционная очевидность модели. Если сажать гребца вплотную к корме, надо смещение ЦТ туда чем то уравновесить, чтобы не сидеть "ноги в небо" и чтоб не кувыркало через спину на крепких валах, и прирост скорости тоже некоторый появится, из-за удлинения ватерлинии и "возвращения ЦТ ближе к геометрическому центру лодки". Большой хвост классики и призван выполнять эту функцию. Отредактировано: Ouzer 13.11.2024 13:48 |
Паромщик
# цитата Ouzer: # цитата Паромщик: Анархист-Минималист |
Паромщик
Получилось, что я исправил в цитате свой предыдущий пост. Ну то есть получилось, что я процитировал себя, хотя эта не цитата, а ответ.
|
Паромщик
# цитата Эмма:Увы дело не только в долговечности.... Примерно на память-Человек смертен,но беда не в том, что он смертен, а в том , что он внезапно смертен. Купил оксфорд у проверенного продавца, склеил(оксфорд именно клеил), две гермо велосумки, будучи уверенным в качестве материала, а пу слой просто отошел, вся работа на ветер Анархист-Минималист |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |