Лодки "Инзер"
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата акулник:А, не плохо, получилось. Я то свой, закинул. А надо будет тоже, чего нибудь с ним сделать. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата акулник:Это уже на много лучше, даже пояс есть и если ткань нормальная, то прослужит на много дольше обычного лодочного мешка. Но если даже метров 400-500 по пересеченке идти, то уже лучше хороший рюкзак со спиной. Впрочем у меня спина больная в нескольких местах и серьезно, а так многие облегченные рюкзаки предпочитают. Тем более что лодка это сама по себе как каркас для рюкзака, для мелкой рассыпухи конечно рюкзачная арматура важнее. |
Alex0224
Moscow сообщений: 144 |
# цитата акулник: Это мешок Инзера? А вы давно лодку покупали? Просто мой мешок сшит из такой же ткани, что и мешок для сменки у ребенка. Даже тоньше, пожалуй. Ближе к подкладочной. И его можно только выбросить. Даже стропы с него не срезать, так как и стропы - г. То то было ощущение, что разговор вообще о разных вещах. |
акулник
калининград сообщений: 148 |
# цитата Alex0224:да, это мешок - Инзера. Подумал, чего мешку пропадать, надо чего нибудь из него слепить. Купил фастексы, широкую стропу ( 40 мм) и сам сделал стяжки. "Родную" стропу мешка - отрезал. У мешка дно немного срезал, вставил там такую же веревку/стяжку как и сверху. Ручки ещё не придумал как делать, возможно к крайним стропам пришью, но не точно ..Материал мешка да..- тонкий, дерьмовый, но вес содержимого " баула" предположительно будет напрягать только крайние широкие стропы на которых приделаю ручки.. Отредактировано: акулник 21.03.2024 22:36 |
поморъ
# цитата Alex0224:У меня как минимум цвет другой - черный. По качеству он не "для сменки" конечно, но это просто плотная ткань. Сколько она протянет покажет только время. Поймите, что Инзер это дешевые лодки, там везде используются дешевые материалы и фурнитура. Например те же клапана Ника, которые стоят у них стоят в два и более раза дешевле обычных Браво. Но надо отдать им должное - это все дешево , но добротно на сколько это возможно. Те же клапана работают и особых нареканий на них от покупателей нет. Весла парные у них не спер конечно, но вполне себе - место под уключину у них не дыркой (как у того же Хантера), а с зажимом, а это значит регулируется раз, более надежно два и в случае поломки в этом критичном узле оно ремонтопригодно. И так во всем. есть конечно кое-где подтеки клея, но не заляпано все и главное держится крепко! |
Alex0224
# цитата поморъ: Да кто ж спорит. Я и заказал лодку без фурнитуры и материалов :) Но есть дешёвые вещи, а есть ненужные. Если бы знал про этот мешок, ещё и без него бы заказал. По этой причине и написал, так как перед заказом читал темы про лодки этой фирмы, в том числе и на данном форуме. У меня мешок другой. С молнией сбоку. Абсолютно бестолковая вещь. |
поморъ
# цитата Alex0224:Когда я покупал никаких картинок не было. Из того что на рисунке мой самый дешевый нижний. С рыбацкими лодками мешок/сумка идет по умолчанию. Вообще, то что с Инзером можно хоть как-то договориться и ненужные аксессуары поменять на нужные это как бы исключение и плюс им за клиентоориентированность. |
Forest Man
Оптимальная высота сидушки, для лодки Инзер. Независимо от типа дна. Советую ставить её именно на эту высоту. Оринтироваться можно по шву. Чтобы верх сидушки приходился, где то на середину шва.
|
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 277 |
# цитата Forest Man:Именно так в ТТ гребенку приклеивают на фишкаяки. |
georg-kosterin
# цитата Forest Man:Внимание, вопрос! Ну, или идея, если зайдет Как вы считаете, получится ли из штатного приклеенного ликтроса Инзера сделать гребенку? Разрезать на сегменты и выковырять круглый уплотнитель. Получится гребенка. На сидушку приклеить такую же гребенку, сделанную из купленного ликтроса. Отредактировано: georg-kosterin 02.04.2024 22:56 |
Forest Man
# цитата Alex0224:У них еще такой появился за 1300. У товарища в таком лодка приехала. Загружается через верх. Сверху овальная крышка на молнии. По бокам карманы. Ткань плотная. |
Alex0224
Р
# цитата Forest Man: Получше, но тоже так себе. Я либо конверт сделаю сам либо сумку типа баула на заказ сошью. Из ПВХ. На Авито полно предложений. Хотелось бы конечно что то прилично выглядещее готовое найти, но у меня свёрток 110 см. в длину получился :) Отредактировано: Alex0224 02.04.2024 23:40 |
Forest Man
# цитата Alex0224:У меня 80см. |
georg-kosterin
# цитата Alex0224:Если конвертом складывать, то 55-60 см будет. |
Alex0224
60 см точно не будет, у меня транец.
С завода было сантиметров 80, да. Но я не сдуваю до конца - ПВХ дешманское, будут заломы. В любом случае она компактней той, которой пользовался до этого. |
Forest Man
# цитата Alex0224:Сейчас большинство лодок из китайского пвх клеют. Кстати не замечал их особо на Инзере, даже после очень плотной скрутки. Правда в такой плотной скрутке, я лодки постоянно не храню. |
Forest Man
# цитата georg-kosterin:Идея остроумная🙂. Возможно ли реализовать? Не знаю. Не пробывал пока не разу его разбирать. У этой идеи, много всяких, но. Пожалуй даже слишком. Отредактировано: Forest Man 03.04.2024 02:04 |
Forest Man
# цитата georg-kosterin:У меня тоже есть пара идей. Но пока не получу лодку, об этом рано говорить. Я практик. |
Angrain
Южный Урал сообщений: 15 |
Кстати, насчёт сдувания лодки - вообще в целом безопасно насосом полностью выкачивать воздух из лодки для компактной скрутки?
|
sumrak
Горький сообщений: 243 |
# цитата Angrain:Вполне безопасно. Всегда так делаю. Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |