Лодки "Инзер"
Автор | Сообщение |
акулник
калининград сообщений: 188 |
# цитата Linden:Согласен..немного тяжеловато.. Изначально для рыбалки надо было покупать или Ермака 300, или если всё таки каноэ инзер то вариант 290. К пакрафтам - отношусь с недоверием.. имею под боком залив, а выходить в него на пакрафте дальше 100 метров от берега мне кажется большим риском. Покупая каноэ инзер 350 думал, что будем кататься с женой при выездах на природу. Но...ей эти покатушки не зашли. Поэтому если нужно плавсредство для двоих, то надо брать две одноместные лодки/байдарки. Отредактировано: акулник 07.03.2023 17:08 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2575 |
Дно с установленными плавниками и профиль дна на лодке Инзер.
|
Forest Man
На фото трудно точно передать. Дно выступает где то на саньтиметр
|
поморъ
Петрозаводск сообщений: 730 |
# цитата акулник:Странно. У меня корпус 8,97кг получился, это при том, что они меня заставили доплатить 1000 р за то что серая ткань у них не 750, а 800г/м2. Сиденье фанера 940г, надувное 1150г. Полик 1100г. Взвешивал безменом по возможности проверяя кухонными весами Тефаль. Полик/пайолу я кстати распилил на две, рассудив, что так будет больше комбинаций в использовании. Правда пришлось и в ручную перешивать на них чехольчики по краям, а шить ПВХ в ручную так себе удовольствие. Все фанерки и сиденье и полик я обработал лаком по дереву на несколько слоев. По виду так себе фанерки, по моему не бакелит. |
поморъ
# цитата Linden:В чем же здесь ловушка? Конечно мне например обидно, так как я как раз и хотел такой как Каяк, а не Каноэ и упрашивал производителя уменьшить закаячку и удлинить корпус. Ну прошлой весной надо было хоть что-то брать, чтобы вообще без байдарки не остаться. Но с другими производителями можно так же попасть. Если завтра Тритон или Таймтриал новые улучшенные модели выпустят, то Шуи и Веги это зря потраченные деньги? Так что буду пока ходить на Каноэ, а там видно будет куда меня потянет к следующей лодке. А по цене Каяк без надувного дна это практически Ермак за полцены. Качество у Инзера не идеальное, но вполне достойное, работают они уже давно и нареканий таких как к тому же Тайм триалу что-то читать не приходилось, а совсем наоборот. Думаю, что очень даже замечательно, что со стороны "лодочников" появился еще один производитель байдарок и он развивается в правильном направлении. Главное чтобы развитие это не останавливалось. |
Forest Man
# цитата поморъ:Качество выполнения швов хорошее нигде нет морщин и подтёков. Швы баллонов дополнительно перекрыты лентой. Перемычки реданов Т образные прошитые. Перемычки отсеков конусные тоже прошиты. Про клей и долговечность швов пока ничего сказать не могу. Время покажет. Но это лодочная фирма делает рыбацкие лодки уже давно. Ценообразование у них идёт от их основного рыбацкого сегмента а там в отличии от фирм байдаркостроителей, большая конкуренция. Разумеется что касается аутфита то он у них грубый и аляповатый характерный для всех производителей рыбацких лодок. За исключением ТаймТриала конечно🤐. Поэтому и заказывал у Инзера лодку без обвеса. Отредактировано: Forest Man 08.03.2023 04:57 |
Forest Man
# цитата hunter-turist:Похвала от мастера, особо приятна. Спасибо! Отредактировано: Forest Man 08.03.2023 06:31 |
акулник
# цитата поморъ:это после доработки каноэ под себя, доклеил на лодку всякого по мелочи. |
акулник
# цитата поморъ:вот примерно так и у меня вышло.. |
акулник
# цитата Forest Man:Я по личному опыту склоняюсь всё таки к съёмным плавникам.. иногда приходится проходить на байдарке по жёсткому камнежопингу, вот там несъёмные плавники в лучшем случае будут просто тормозить о дно, а в худшем - оторваться.В этой ветке ( снаряга) есть хорошая тема по этому поводу "Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО" Я к примеру вырезал скег из литровой пластмассовой канистрочки, на дно лодки приклеил полосу из ПВХ, куда и заправляю при необходимости этот самый скег. Отредактировано: акулник 08.03.2023 10:50 |
Forest Man
# цитата акулник:Это теоретическое предположение. А практика показывает что оно не обосновано. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5208 |
# цитата поморъ: Не за пол, специально вгляделся в сайты производителей: без нд разница с Е-300/340 8-10 тыр. Минус материалы и работа по переделке аутфита, минус формованные сиденья ВВ (которые мне лично не нравятся тем, что мокрые и тяжелые, я бы их не брал по-возможности и сэкономил еще 2 тыр. на каждом). В итоге за экономию примерно 4-6 тыр. получается немало рукоделия и более медленная широкая лодка. # цитата поморъ: Безусловно, это отлично! Если они готовы делать на заказ разные диаметры, как пишут на сайте, это вообще очень интересно становится. Отредактировано: Linden 09.03.2023 10:56 |
Forest Man
# цитата Linden:Ну, рукодельничать я люблю. Мне доставляет сам процесс удовольствие. И это касается не только этой лодки. Но и всех остальных которые у меня есть. Так что на меня не смотрите. А так если не привередничать то и с базовым обвесом и сидушкой, вполне можно плавать. |
поморъ
# цитата Linden:Не за пол, пол цены было когда я каноэ покупал, но и не 8-10. Ермак 340 28,700, а Инзер 17000. Ну и ВВ байдарочники и поэтому у Вас будет спинка, которая Вам не нравится, а Инзер лодочники и Вы получите весла и насос. Аутфит я у инзера не брал вообще кроме ликтроса и уключин, и ликтрос по мне так наклеен очень высоко (а для распашных весел это очень критично), а уключины я сам написал куда клеить (если правильно помню 20см к корме от центра). |
поморъ
# цитата акулник:Можно это как-то увидеть и испытывали ли уже? |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5208 |
# цитата поморъ: Стоимость гуляет за счет отличия комплектаций, но вообще если экономить, сравнивать логично с 340-смарт, да и для тюнинга лучше, ничего лишнего. |
акулник
# цитата поморъ:примерно так... скег вставляю когда гребу байдарочным веслом. Сначала сделал скег из обрезка квадратной пластмассовой вентиляционной трубы, но он треснул когда Я прокатился в одном месте на одной из наших речек там где мелко и каменисто..(есть у нас такая река под названием Анграпа). А из канистрочки работает нормально, пластмасса у неё мягкая. С кегом байдарка идёт ровнее, меньше болтается из стороны в сторону. Если Я иду на распашных вёслах, то скег не ставлю - там это ни к чему. И плюс фото рюкзака, где "живёт" моё каноэ. |
Forest Man
# цитата акулник:Хорошо получилось! |
поморъ
# цитата акулник:Спасибо, за фото. Я вот думаю не сделать ли его подальше на корму, т.е. уже на загибе. Получится, что его можно даже побольше сделать, но он будет назад больше смотреть, а не вниз и тогда ему мели не страшны. Но вот сомнения как он будет работать в этой кильватерной струе. |
поморъ
# цитата Linden:Я не очень разбираюсь чем там смарт отличается от обычного, мне казалось, что косынками и ликтросом коротким, но на Инзере как раз косынки есть и ликтрос на всю длинну, от обвеса Инзерского я сам отказался, но от ВВшного быстрее всего тоже. А в комплектации у Инзера как я уже писал идут нужные мне весла с уключинами и насос, который байдарочные компании при своих ценах жмутся положить. То есть это как раз к Ермаку мне надо было бы все дополнительно покупать. У Инзера кстати есть достаточно хорошая надувная сидушка (я за 1900 брал). Может хваленый Ттшный Фиштрон и еще лучше, но и это шикарное просто кресло. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |