Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Эмма:Бензин в термосе хранят и угощают им попутчиков? Что же это за группа такая? |
Ouzer
Москва сообщений: 2397 |
# цитата RomanS:не склеятся ласты ни от бензина, ни от автола, ни от уксуса, или еще какого керосина. В разумных пределах, естественно |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
# цитата Ouzer: Однако ожог пищевода можно заработать (мне, правда, повезло обойтись без этого). # цитата DICOM: Не в термосе, а в металлической фляге. Вот в такой примерно: |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
# цитата Эмма: У нас в одном походе вермут и бензин оказались в похожих друг на друга бутылках. От глотка, заправки в бак и разведения костра едва удерживались в последний момент Отредактировано: Linden 29.11.2023 15:41 |
DICOM
Эти фляги есть двух типов, под топливо - с надписью и пищевые напитки. Если бензин налить во второй тип фляги, то покрытие отслоится и в последствии забьет фильтр горелки.
Отредактировано: DICOM 29.11.2023 15:40 |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата Ouzer:А если закурить потом ? )) https://t.me/RAStep62 |
Ouzer
# цитата RomanS:мог бы рассказать более забавные последствия...но, наверно, не стоит на приличном форуме Причину выше уже озвучивали - перепутывание емкостей. В наших случаях добавлялись пластиковые бутылки и темные ночевки на воде и не только. Вспоминается, конечно, с юмором, но повторять никто бы не стал, все таки хорошо то, что хорошо кончается. |
brds
Москва сообщений: 4215 |
# цитата VORON: Вполне возможно, я ещё не очень старый А что вы называете "нормальными бензиновыми горелками" Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата brds:Я сам с 2010 года сижу на Primus - Omnifuel, потом перешел на Omnilite. Есть те, кто с Примуса потом перешёл на Soto Muka. # цитата Эмма:Гм, большие оригиналы! Выше правильно говорят, что там покрытие не рассчитано. А нормальная бензиновая фляга обычно по кругу изрисована страшными картинками и надписями о неминуемой гибели притронувшегося к ней. # цитата engine:Газ внезапно тоже горит, а шланги там одни и те же. Протечка жидкого топлива как раз неплохо видна, а вот газ сложнее обнаружить. Вон как у меня хлестал. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
Я думаю тему дискуссии "Газ или Бензин", разрешил спрос пользователей. Не случайно "дихлофостники" сейчас продаются в самых забытых посёлках, а калоша болт... Комерсы знает как масло пахнет.
Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Boroda63:Да все просто, на оптовых базах китайский и наш Г...газ лежит в блоках, а Калоши нет. Закупают, что есть. Калоши или специализированного топлива для примуса нет ни в одном спортивном магазине, в отличие от США и Канады, где они стоят на одних полках. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
# цитата DICOM: Комерсы закупают то, что пользуется спросом и будет гарантированно реализовано. Стало быть раз на газ есть спрос даже у таёжных человеков, стало быть ему и рулить в сей дискуссии. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Boroda63:Поэтому туристу очень полезно иметь мультитопливную горелку, которая работает и на Галоше, и на авто-бензине, а если в наличии нет их - то на газу, затем на керосине, и если уж совсем труба, то на солярке. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
DICOM
# цитата VORON:Хороший вариант, если бы она была идеально отработана по конструкции. А то что есть сейчас из "мульти" всеядно, но работает не оптимально. |
brds
# цитата Капитан-фотограф: Чтобы перейти на новое место. Тут было плато у подножия вулкана и почти всегда сильно ветреного. Приспустились вниз и там было намного тише. Ветер был попутный и вполне приемлемый для движения (для нашего уровня подготовки ). Всего 26 с порывами до 29 м/с (если верить простейшему китайскому анемометру, который у нас был). Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
Вот например хоть режьте меня. Но если что-то и брать в поход, то бутылка с бензином это будет последнее, что я захочу с собой нести. Тем более пихать в рюкзак, к остальным вещам. Даже масло подсолнечное беру ( и то все в масле потом вокруг ))) ). Но не бензин.
Почему я еще за газ. Это потому что я еще с собой часто беру горелку газовую-резак - костер разжечь сырой ( кизяк например тот же ))) ), что-нибудь разморозить быстро, опалить, дизинфицировать, металл погнуть ( трубы, пруты и всякую всячину ). Паять провода ( это даже не газовый паяльник и не специальный резак с тонкой струей , а толстый обычный ), а сын датчики к ардуине при помощи этой же горелки как-то паял в лесу, ввиду отсутствия паяльника. Просто грели гвоздь, а гвоздем потом в припой тыкали. Сколько уже всяких полезных приборов разных работающих на газу выпущено. А бензиновая паяльная лампа какая была изобретена в XIX веке, такая и осталась )) |
brds
# цитата VORON: Я в 2008 ходил участником в группе любителей мультитопливных горелок (какие были не знаю, совсем в них не разбираюсь). Не понравилось, много проблем. Последующие ещё несколько походов на бензине только убедили меня в первоначальном фи. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Ouzer
# цитата RomanS:а с маслом то что не так? Незакрытым носите? |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2195 |
# цитата RomanS:тоже про это подумал. Особенно если в пвд. Бензиновую грелку наверное хорошо тем брать, кто и так с собой бензин тащит. Ну например на мотор санях, или на катах с мотором. Отредактировано: Forest Man 29.11.2023 18:05 |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата RomanS:хорошо сделанная вещь, доработки не требует) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |