Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
А я вот маленькую газовую горелочку использую дома, чтобы кофе варить. Большая плита электрическая, конфорки там сильно шире моей турки, а вот на горелочке очень адекватно выходит. И баллона хватает - на 100 чашек. (Я впрочем обычно пустые дожигаю, которые в поход с собой уже не потащишь.)
PS Представляю в этой роли бензиновую горелку А может щепочницу? |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата Ouzer:Для запаха иипятен. Достаточно одного раза. # цитата ААМ:Эта самая воронка потом тоже воняет. Ее выкидывать? Все я пробовал. В 90е экспедиционный поселок больше чем на год без электричества остался. А потом, когда электрические сети интегрировали в ербогаченскую РЭС, свет давали на пару часов вечером. Все шло в ход : разность потенциалов между розеткой и неработающей в поселке системой центрального отопления, солнечные панели из распиленных транзисторов , выковырянных из брошенных кос с сейсмопрремниками, свечи, керосиновые лампы, примусы, лампады из марли и подсолнечного масла. Сначала кончились свечи, затем не помню что первое - то ли керосин, то ли фитили в керосинках. Примус работал утром и в обед, когда печка не топилась. И паяльные лампы, и бензопилы, и моторы лодочные - все это тоже использовал. Все это связано и ассоциируется с бензином и вонью ) Бензин - это постоянный источник вони. Если что-то и кто-то не пахнет бензином, значит он им не пользуется. Как ДВС в машине, если он не в масле, значит машина не ездит. |
brds
Москва сообщений: 4215 |
# цитата Капитан-фотограф: Ни дня без туризма! Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
# цитата Капитан-фотограф: По фото. Самая распространённая неисправность компьютера - заливание клавиатуры кофем. Горячим кофе наверно ещё круче... |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата RomanS:через 5 минут все выветривается и можно спокойно сунуть ее в рюкзак. Можно перед этим протереть ее травой, снегом или куском бумаги, которую потом сжечь. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
# цитата brds:Не, это чтоб не забыть как она включается Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
А никто не пробовал в щепочнице или в турбопечке каменный уголь жечь? Ну такой который обычный, как для паровозов.
|
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1255 |
"Представляю в этой роли бензиновую горелку. А может щепочницу?"
А чо щепочницу-то в этой роли только представлять? Мы тута такое в реале давно делаем. . |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2195 |
# цитата ДмитрийН:его придётся с собой брать. Тонкая печка может быстро прогареть. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
# цитата ДмитрийН: Да, как справедливо отмечено, печка легко может и прогореть - температура горения угля куда выше, чем у дров. Да и вообще, разжигание угля - дело не самое простое (обычно сначала дрова разжигают, а потом на них уже уголь - это то, что я наблюдал в котельне и в кузнице когда-то давно). Наверное, турбопечка с этим бы и могла справиться - но, помним про высокую температуру... ЗЫ: А еще уголь при горении воняет очень едко и противно (( Наверняка и еда этим провоняет и сама печка... |
Forest Man
Обычный древесный уголь, подойдёт для турбопечки только искр будет наверное много. Да и тащить его с собой тоже так себе.
|
Forest Man
# цитата LeonidS:Как то довелось пожить в палатке с печкой которую топили каменным углём. На растопку ломали доски. И печка была, чугунная, круглая буржуйка. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1170 |
# цитата ДмитрийН:Честно говоря даже в голову не приходило. А где каменный уголь взять на прогулке? Торфом народ топить пробовал даже в Ютубе. Горит, но такое... %-/ Вы так часто по Кузбассу путешествуете? %) Отредактировано: tarle 02.12.2023 17:53 |
Капитан-фотограф
# цитата Alexey7: Да ладно, там далеко :)) # цитата Комбриг: А огонёк-то - где? ;-)) Это моё частное мнение. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата tarle:Не, хочу дома кофе варить, на щепочнице)) |
Комбриг
А огонёк-то - где?
Человек, лишенный дефектов зрения, должен огонек-то увидать. ;)))) |
Капитан-фотограф
Если надо присматриваться, то это не огонёк а профанация
Это моё частное мнение. |
Комбриг
Если надо присматриваться, то это не огонёк а профанация
Як гутарят инглишманы и инглишвуманы, "Лет ас ток эбаут профанасьон с джезвой на газу у лэптопа" ;))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))) |
Капитан-фотограф
Так, давайте по пунктам. Что именно вам кажется профанасьоном (это точно по инглишу?), джезва, газ или лэптоп?
Это моё частное мнение. |
Комбриг
Так, давайте по пунктам. У меня хоть и несколько дипломов, в том числе немецких, но среди них нет ни одного диплома медика, оживляющего интернет-трупы путем массового, ежедневного, производства бессмысленных вещей. А у вас? Отдыхайте, нас всех ждут великие дела. ;)
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |