Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата Katajina: Точно не первая. Двести плюс/минус немножко, зависит от баллона. |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
Спасибо!
|
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
Зависит какой газ будете переливать. Пропан с колонки или бутан, например с дихлофоса.
|
Katajina
С дихлофоса
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата Katajina:200 (100+100) мой (зарядка "дихлофосом"): photos.app.goo.gl/fqCtNEn99B... photos.app.goo.gl/zqMaQFZhjS... |
Katajina
о, отлично! значит как раз, маленький на резерв пойдёт
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата Katajina:2.5 дня "кипятковой" готовки на одного Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
# цитата Katajina:Тогда 100гр. С колонки дешевле получается намного + зимний газ для низких температур, чем дихлофосы покупать, но нужен большой баллон для этого. |
hmhm
Москва сообщений: 81 |
# цитата Linden: # цитата Ali:Все как у меня. Угостили спиртом для проведения эксперимента, спирт типа "медицинский" и все такое. В итоге титановый котелок закоптился так, что до конца не отмывается (с применением фейри), титановый котелок закопченный на обычном костре отмылся полностью. Вопрос: что это за копоть? На фото дно котелка. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата brds: Это тот, что на фото? А он не шире в рабочем положении? То есть, кружка перекрывает весь диаметр и если она туда полуутоплена, то как щепочницу его использовать нельзя? # цитата марафон: Тоже интересная тема. Не очень они легкие, зато лишний баллон не брать. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата марафон:Это которую, из двух кастрюлек или с одной? Про емкость и минимальный вес узнать можно? Пластик пахнет? Ищу себе замену файремаплу х1, чтоб полегче и поменьше. Мне одному ее объема много. |
Ali
# цитата Linden:И диавольски удобные. Завел себе набор баллонов 450, 220, сотку. Наливаю по потребности. Расход летом 210 грамм на неделю, а я чай очень уважаю. Подсоединял "дихлофос". Пользоваться можно, но коряво. Вся прелесть системы пропадает. Про вес. Это с чем сравнивать. Если с brs-300 и кружкой, то да, если с шланговой горелкой и радиаторным котелком, то тоже самое, если с шланговой горелкой с подогревом, то при равном весе выбор будет определятся погодой, я полагаю. |
Ali
ZindOlog, чёто баллон у тебя ржавенький. Не опасаешься? Я выкидываю когда на клапане или швах явная коррозия. Может зря, т.к "овес нынче дорог" и растет скверно?
|
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Ali, самую обычную, на 1,4 л. Слева 450 г, справа 403 г. Немного разные горелки и регуляторы (их длина), пока хожу с левой, так как начал с нее. Запах был первые 2-3 кипячения, потом пропал. С весом-то ладно, но вот объем конструкции поначалу напрягал, но удобство пользования победило.
|
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
# цитата Ali:можно густо закрасить швы масляной, или нитрокраской, или лаком, чтобы поберечь от коррозии и увеличить срок службы жестянки. |
Linden
# цитата Ouzer: Представил глаза проверяющих на турникетах... А так-то и краской "3 в 1" можно покрасить, у меня есть белая, попробую в ближайшее время. |
Linden
# цитата brds: А расскажите, пожалуйста, подробнее про этот экран. Развигается или нет. Кружка стоит на спицах? Как крепится подставка под спирт? Почему заклепки 3 шт.? Я настолько вдохновился, что купил вчера 2 пачки сухого спирта и раскопал инструменты:) |
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата DICOM: Да, иногда подванивает. По моим наблюдениям это происходит когда плохой доступ воздуха, т.е. стоит в траве, или в ягоднике (черничнике-брусничнике). Поэтому всегда расчищаю площадку, или ставлю на плоский камень. Ну и не надо находиться по ветру. # цитата DICOM: # цитата DICOM: 2-3 п/э пакетика отличная герметичная ёмкость. За 3 года и в пешке, и на воде, и в горах проблем с отсыреванием и стрелянием не было. Бывает проблемой разжечь его на ветру. Но если таблетка уже горела, но была потушена, то она загорается почти мгновенно. # цитата tyrist: Когда выбирал сухой или мокрый спирт для готовки, то решил, что сухой. А мокрый оставить пищевой добавкой Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата Linden: # цитата Linden: Да, он. Кружка своим ободком висит на экране. Как щепочницу использовать можно так, или так. Или вообще не соединяя края экрана. Из минусов - маленький объем топки, плохо горит, надо или поддувать, или поворачивать большим пазом к ветру. Раньше я края экрана соединял двумя винтами с гайками-барашками, потом сделал типа застёгивания, на заклёпках прикрепил 2 накладки. Подставка под спирт простой металлический кружок, лежит на земле. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Linden
brds, спасибо, теперь всё разглядел.
# цитата brds: То есть, экран выше, чем кружка. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |