Гарпун 4,9
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата tramp_Sev-sk: Я думаю, что если при заказе сказать: "Гребёнки не клеить, штатные сидушки не класть, а в комплект положить две стеклянные сидушки и два комплекта ликтросов", вам пойдут навстречу. А упоры... Ну вот те, которые у вас, не дадут изменить позу, вынуть из-под них ноги. Плюс - усложняют покидание лодки. Я бы ограничилась чем-нибудь попроще - под декой что-нибудь сваяла, или ременные поставила. С ременными на моём Викинге было сильно лучше, чем без них, вряд ли жёсткие упоры сильно прибавят управляемости надувной байдарке... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата usb-mode:Ну если не утопия, то на грини или мега-эксклюзив: - Слаломисты в двойках (которые ву них встают) на соревах не ложатся, а другие в двойках не допускаются тренарами - Слаломисты в двойках (которые которые в них встают) встают для прикола на тренировках, чисто для плюсика, заранее договорившись и на публику, для себя это не интересно им совасем после одного раза и это понятно, эскимос для слаломиста и каякера, это его поза-поза-прошлый-век - Турики не встают и в однушках-то - Видал Андрея с Валентиной на Вьюне, но это аттракцион на дневке в пустой лодке, да и Андрей сам у нас - эксклюзив - Видал видос из Уганды, где барышню катали на пороге типа Иданды в п/э двойке и заранее учили, как НЕ МЕШАТЬ инструктору поднять лодку, если что, но в реалии не пригодилось кажется - Америкосы ходят для рекламы на класс-V двойке в составе ... двух чемпионов мира по много каким дисциплинам. Они там разок ложились и вставали в боевых условиях. Видал две съемки Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
AnthonyA
Самара сообщений: 131 |
цитата tramp_Sev-sk: Про ширину лодки: то есть сляйд распирает меньше, чем стандартное надувное сиденье? |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
цитата Капитан-фотограф:Охотно. Сначала было море. Т.е. оно и сейчас есть. В 500 метрах от моего дома. Балкон на юго-запад и чудный вид на море. Естественно, что я купил морской каяк. Стеклопластик Aura от Ева-спорт. В хороший сезон несколько десятков выходов. Но одному скучно, хочется двойки. Теперь серьёзно. Морской каякинг очень сильно отличается от сплавов по рекам и даже озёрных походов. Особенно на Белом море. При волнении вторичная остойчивость важнее первичной — каждый гребок немного опора. Без упоров и жёсткой связи с лодкой никак. Легкость хода и скорость не для кайфа, а чтобы можно было идти против течений и ветров. Иначе сочетание отливного течения и отжимного ветра могут быть фатальны. Удобное сидение не просто для комфорта, а потому что просто так, если ноги затекли, не тормознёшь и на берег не выйдешь. Волны, которые ветер разгонял несколько сотен км от Баренца через горло моря. За каждым мысом своя погода и возможность мгновенной смены от штиля до шторма. Сулой, когда сталкиваются течения и лодку крутит круче, чем на сбойке и поганках. Наконец вода, ледяная даже в жару. В итоге от каяка (байдарки) требуются скорость, низкая посадка гребца, жесткая связь с лодкой и сиденье исключающее затекание. Первые два пункта предложены в новой версии Гарпуна, я предложил решения двух последних. |
tramp_Sev-sk
То что на снимках, частично я использовал в этом сезоне, частично ещё не реализованные идеи.
Свои предложения я трижды описывал в теме Гарпуна: задумки пояснения реализация и в теме Илекса: гарпунизация Илексы Что-то реализуемо только для старого Г-4.7, что-то можно применять и в новом Г4.9. Кстати, я ни разу не предлагал два сляйда в Гарпун. Спереди у меняя эйрдек от В 3.6 с накладкой. Сляйд только в корме. Бедренные упоры от Г 4.5. Основное преимущество стойки под сляйд - возможность регулировки. Все предложенные варианты не предполагают фатальные изменения конструкции с отказом от стандартных деталей, в т.ч. банок |
tramp_Sev-sk
цитата AnthonyA:Это не я это Михайлов в Гарпуне 4.9 Отредактировано: tramp_Sev-sk 11.11.2019 23:09 |
tramp_Sev-sk
цитата Эмма:Бедренные упоры от Гарпун 4.5. Встали как родные. Не мешают ни на ходу, ни при высадке-посадке. Причём нравятся не мне одному. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата tramp_Sev-sk: Для меня этот аргумент - главный ПРОТИВ жёстких упоров. Я вот когда дома на стуле сижу, или даже в самом удобном кресле, меняю позу каждые несколько минут. В лодке пореже. Но если СОВСЕМ не будет такой возможности, то единственная поза, даже самая удобная, замучает меня через час точно. Вот в Г4.5 именно так и было, его упоры - главное, что притормозило меня от его покупки. Это моё частное мнение. |
ПD
Москва сообщений: 10 |
цитата tramp_Sev-sk: Скажите, а упоры у Вас зафиксированы горизонтально или могут складываться вниз к бортовым баллонам? |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
цитата:Упоры в Г 4.5 регулируются. Ты пробовал регулировать? |
Капитан-фотограф
Честно говоря, нет, не было его у меня так надолго... Но это же будет касаться только удобства этой позы, а единственной она останется всё равно. В-4.7 позволяет сесть многими способами, причём смена позы - секунда. Ну, может, это я один такой принц-на-горошине... но мне кажется лишними эти жертвы в универсальной туристической двойке.
|
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Я с таким же удивлением относилась к дополнительным упорам "Лены" - как ни подгоняй, а сесть "мимо упоров" и отдохнуть будет невозможно. Ну и зачем тогда? Это же туристическое судно, а не покатушечное. |
Колбасов
Казань сообщений: 50 |
цитата Капитан-фотограф: Это покатушная байдарка, весь день в ней немногие просидят. |
Эмма
цитата Колбасов: цитата Эмма: Одновременно с одной мыслью на разных примерах. В общем, это покатушечные бедренные упоры, вот в чём суть. Отредактировано: Эмма 12.11.2019 12:41 |
Колбасов
Казань сообщений: 50 |
цитата Эмма: Да, правильнее сказать покатушечные бедренные упоры. |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Капитан-фотограф: Упоры можно отстегнуть если они правильно поставлены.( вниз откинуть) SUP. |
tramp_Sev-sk
цитата ПD:Бедренные упоры Гарпун 4.5 имеют четыре положения: 1. Акваграфическое - снизу распорки на защёлках. 2. Академическое - опущены вниз вдоль бортов, колени вместе. Осторожно могут выпасть защёлки. 3. Зиндологическое - сверху распорки. Если Вы творческая личность или уже пролюбили защёлки (см п.2). 4. Пофигистическое - упоры забыл дома нафиг. |
tramp_Sev-sk
Гарпун 4.5 единственная лодка, сиденье и упоры которой позволяют мне не приставать к берегу по 3-4 часа.
Впрочем это индивидуально. По упорам коленей в деку на Гарпун 4.7 В малом очке Викингов это приемлемо, хотя и не даёт жёсткого контроля. В бродяжьем очке Гарпун 4.9 мне так не раскорячиться. Даже если жизнь заставит. |
Капитан-фотограф
цитата md03: Да, я знаю, и это, конечно, хорошо. Но... всё равно неудобно - мешаются эти железки по краям. цитата tramp_Sev-sk: Добавил бы ещё 4а - жёсткие упоры лежат на дальней полке, а приклеены обычные, ременные, которые надеваешь, когда реально страшно выпасть. Но ещё раз подчеркну: что хорошо (не мне, но многим) в бескомпромиссной однушке не обязательно стоит переносить в универсальную двушку. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата tramp_Sev-sk: Вот это да, правильное замечание. Интересно, согласится ли мастер делать старое (маленькое) очко в эту лодку по спец-заказу? Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |