Гарпун 3,6
Автор | Сообщение |
Fil555
г.Воронеж сообщений: 5 |
цитата xenolog13: Загрузил герму К18 в нос, для штатного упора места не осталось да и как ему быть, ноги упёрлись в герму пятки на днище, думаю как вариант упор на ликтросах как на Г4.5. |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
Упор на ликтрос хорош только в теории. Отрегулировать его положение можно только на полуспущенных баллонах. То есть в пути -- никак. Тоже хотел заюзать ликтрос, но посмотрев на сиденье, которое встает колом -- решил не спешить.
Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
А у меня регулируется weter-peremen.org/forum/snar... И у Гарпуна 4.5 регулируется.
|
Fil555
г.Воронеж сообщений: 5 |
Устаканилось такая мысль: при забитом носе гермой( а это все ненужное до конца сплава) лодка лучше держит курс, и необходимость в ножном упоре отпадает.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
Из достоверного источника - г36 изменился. Кто видал?
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
интересно, что в нем изменили.
только только обкатал его в условиях завальной речки. огорчили только скоростные характеристики. Хотя я, может быть, придираюсь после Г47 и на короткой лодке со скоростью должно быть как есть... но уж больно журчит носом. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
цитата xenolog13:это больше всего меня достает на дальних дистанция. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
ZindOlog
Продай Вектор и Илексу, купи г45, купи две!
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20525 |
цитата ZindOlog: Три! Это моё частное мнение. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Вы меня не саботируйте......не получится. У меня вера своя....правда я ее не понимаю.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Вот ЧуПреСуКу доведу до ума, займусь 45-кой пожалуй..., или Шуей И будет у нас с Максом флотилия быстролодок-быстросборок, сотки ходить |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
Покатались на Гарпуне 3.6 на Ольшанской плотине, в первый день использования выявилось слабое место это болтовое соединение кильсона. Середина кильсона сильно изгибалась, в конце дня еле выкрутили болт, он оказался сильно изогнутым и не пригодным к дальнейшему использованию. Во второй день кильсон и вовсе убрали и катались без него. Так, что необходимо на бурной воде ставить дополнительно муфту на кильсон в месте соединения.
www.youtube.com/watch?v=NMZB... |
Капитан-фотограф
цитата evl78: В какую сторону? Это моё частное мнение. |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
выгибается наружу
|
Капитан-фотограф
Тогда, наверное, можно приделать какую-то жёсткую пластину сверху на одно из замковых колен, чтобы она упиралась (тоже сверху) в другое колено и не давало замку выгибаться. Так многие производители штатно делают, но наверное не трудно и самому сколхозить...
Это моё частное мнение. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата evl78:Возможно, чуть недокрутили? Кильсон во время затяжки нужно слегка приподнимать от дна. Иначе не затянуть до конца. Между двумя жестко стянутыми деталями винтик не согнуть. Но муфта все же полезна тем, что снимает точечную нагрузку на замок и предохраняет даже от таких ситуаций. |
makarow
цитата a1ex:Присоединяюсь. Мне в своё время стыковочный узел согнули. Но винтик остался целым. Болтик, появившйся на Гарпуне 4.5, затягивается лучше. А вот с другой стороны... смотрел намотавшийся Гарпун. Киль оказался совсем цел. Винтик отсутствовал. Шкипер клялся, што винтик закручивал. Резьба в гайке оказалась цела. O_o |
Wayfarer
Москва сообщений: 5892 |
По случаю, спрашивал у Михайлова, почему ему винтик нравится больше муфты. Он сказал, что у него случаи заклинивания муфты были, а винтика - нет. И, да, он хочет на болт перейти.
Отредактировано: Wayfarer 25.06.2019 10:39 |
Эмма
Иваново сообщений: 7905 |
цитата makarow: А можно подробности? Какой Гарпун, что пострадало. Интересно же. |
makarow
Гарпун был двойка. Место было чуть повыше Моста на Воньге. Снизу выглядело эпически. Мой там ездил - потери страховал. Киль на камень, река льется в лодочку. Экипаж героическими усилиями пристроился к середнему быку. И тут шкипер квалифицированно устроил красивенькую веревочную переправу. На берегу смотрелось жутко, думали перелом киля. Заглянул - нет винтика, а все трубки и замки невредимы. И ещё небольшая дырка в днище. Внимательно рассмотрел гаечку - резьба нормальная. Закрутили запасной винтик - точно нормальная. Дырку заклеили, да дальше поехали.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |