Гарпун 3,6
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата ZindOlog:Ну, это не сзади опендек. Это вообще опендек с неким полуфартуком. цитата ZindOlog:Опять таки, это уже не будет В3.6 до В3.8 https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 22.11.2017 21:34 |
Mormus
цитата Валерий В:По фото безусловно можно судить только об эстетической составляющей. Кому то нравится сдвинутое на нос очко, кому-то не очень. Но вот по видео можно судить о многом большем. Как минимум говорить, о том, что с балансом все в порядке, когда по видео видно, что лодка закапывается носом, как минимум не есть правильно. А так, конечно, потестить будет интересно. цитата Валерий В:Не скоростная, а для среднескоростного раздолбайства https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
цитата ZindOlog:Есть подозрения, что "сзади опендек" рассматривался на ё2011. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
цитата:Для этого многие лодки подойдут. Зачем так долго ждать Муху? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата makarow:Не понял Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Валерий В:Никто не говорил про скоростную Муху, а среднескоростная это не скоростная. Давай формально сравним... среднескоростная ******скоростная явно не хватает букв И Я ВИЖУ РАЗНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ но цитата Валерий В: Это раз. Второе - ты ее пробовал на скорость с "безменом"? А я пробовал. Она не тупит, как может показаться теоретически... Так , что твоя реплика, это рядом с цитата Валерий В: Интересное обсуждение лодки, которую видели только на видео и фотоЗаменим только конец - "не пробовали лично..." цитата Валерий В:Ему не надо. Она у него хоть завтра будет прям своя ) |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
ZindOlog
[b]цитата:[/b а форма деки чем задана? по мойму именно так Шуя-1 и должна выглядеть. возьму- буду доробатывать напильником) |
Валерий В
цитата:А ты уверен, что я её не пробовал? Ты знаешь все лодки которые я не пробовал??? Назови весь список. Отредактировано: Валерий В 23.11.2017 10:23 |
ZindOlog
цитата Валерий В: Циферку дай с "безмена". У меня она есть. И свидетель живой есть. Даже два. Моя циферка говорит, что Муха, хотя на вид со стороны и на ходу странная, но таки едет неплохо. Я удивилсо прям. Но я старался. Ощущения, как на родейнике, а скорость, чуть меньше Тайги-280. А Тайга таки бегает не сильно хуже Варвары. У меня два свидетеля есть. А Варвара таки бегает неплохо от слова очень. Свидетелей дофига. Надо будет родейник "обезменить" для интереса. |
ZindOlog
цитата 1649a:согласный прям совсем цитата 1649a:У этих не знаю, но варианты от трубочек, как в Викингах, до лат, как в Хатанге кто-то вставлял. Я за латы полиэтиленовые или типа того. |
Валерий В
цитата:Циферки с безмена меня обычно интересуют, перед прохождением регистрации на рейс.(надеюсь понятно почему) В походе все лодки обычно разные, а если и одинаковые, то экипажи разные, т.е. всё равно ждать отстающий экипаж(и). Отличие в скорости у надувнушек маленькие и у каждой лодки есть свои плюсы и минусы(ИХМО) Как бегала Варвара, видел(жаль надувное дно спороли, хорошая была лодка, кренилась и крутилась легко, но хозяин барин и у всех приоритеты разные) |
ZindOlog
цитата Валерий В: цитатаили это была шутка (про рейс я)... Но вот дальше тема шутки исчезает, поэтому шутка незачет - цитата Валерий В:Это я согласный даже, только это было к чему? |
ZindOlog
цитата 1649a: |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
цитата ZindOlog:Этот "кровать" на картинке просто вставляется в оболочку. Принципиально возможен вариант оболочки под герму на весь хвост. |
ZindOlog
цитата makarow:Как бы согласен, но это против принципов АГ. Грубо говоря, Ё11 это спорт-кар, а не "баржа". Но я понял ход мысли и он правильный с моей колокольни. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Валерий В
цитата:Мне не понятна погоня за мифическими цифрами. Все эти цифры с погрешностью. Более того они постоянно меняются, от загруки судна, смещении центра тяжести лодки, смены экипажа, погодных условий и т.д. Получается некий самообман, что одна лодка чуть быстрее другой, но если изменились условия загрузки, погода, экипаж, то "всё пропало шеф!- мы последние на лодке, которая по цифрам лучше остальных. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Хотелось бы подчеркнуть, что кницы поперечных распорок, в отличие от ранее используемых, сильно повернуты лицом к человеку.
Раньше распорку надобыло вставить между двух пластиковых щечек и зафиксировать шплинтом. Задача не всегда тривиальная, особенно при низких температурах, да еще и под декой, и щечки эти не всегда стояли параллельно друг другу. Теперь же, надо просто вставить штырь в отверстие. Проще некуда. Так что может не стоит бояться такого огромного количества трубочек в этой лодке? П.С. Насколько я понял, такие же кницы стоят в Большом Бродяге. Просьба обладателям, поделитесь крупными фотками кницы и штырька на распорке. Отредактировано: Wayfarer 23.11.2017 13:05 |
Mormus
цитата Валерий В:Это конечно понятно, но в одних и тех же условиях одни лодки идут быстрее, другие медленнее, и это простая констатация факта. Фишка Мухи в том, что при почти пакрафтерском весе и простоте они идет совсем не так, как пакрафт. Чего вы там сильно смешного увидели понять сложно. ЗЫ а вообще это все злостный оффтоп. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Wayfarer:Подозреваю, что железофобов (о как ) в лодках пугает не столько сложность их установки, сколько их само наличие, и как следствие, масса вытекающих из этого аспектов (для них отрицательных). По мне так в Г3.6 с железом все нормально и по существу. Перебора на мой взгляд нет, есть наоборот вполне логичное конструктивное решение. В этом Михайлов молоток! Смущает исключительно центровка и излишняя закаячка. Возможно это таки будет ближе к воде скорректировано. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Валерий В
цитата:Не понял Гарпун 3.6- пакрафт? Если нет, то зачем сравнивать совершенно разные лодки , одну из которых видели только в инете? И превращать тему в злостный оффтоп? Отредактировано: Валерий В 23.11.2017 13:22 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |