Ермак 300
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Lelikeks:Давно против них борюсь и никому не советую, когда заказ проходит через меня... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Lelikeks
Ярославль сообщений: 36 |
А я даже не подумал, что можно заказать без них. Но с другой стороны, на Е300 они небольшие, в отличие от Е340.
|
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата Linden:planetavoda.ru/product/pakra... Вот это попросить сделать из 550, не? |
ZindOlog
# цитата Sveaman:Именно... И +10% к цене, но 5 кил... |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
И заодно еще раз проверить, совпадет ли новая покупка с заявленными весом и длиной-шириной
|
ZindOlog
# цитата Linden:Недавно проверял https://yadi.sk/d/c3bpWol6j3rEMw И еще скоро будет одна лайтушка Е300 |
Lelikeks
# цитата ZindOlog: И как вам удается получать от них нормальные Ермаки, сделанные не из единственно доступного на данный момент импортозамещенного серого ПВХ 780 гр/м2? |
ZindOlog
|
Lelikeks
# цитата ZindOlog: Где же вы раньше были с такими талантами Т.е. если я сумею вернуть им обратно их поделку, вы сможете продать нормальный Е300 из ткани 550? Только вопрос где они его возьмут, если по их словам только тот ПВХ в наличии. |
ZindOlog
# цитата Lelikeks:Тут, и сильно давно ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
# цитата Sveaman: Я есть у кого практическая инфа, как ведет себя 550 ткань в порогах / на паводке с ветками? Достаточно прочности или лучше 650 для этих целей? |
лесник
Алтайский край г Бийск сообщений: 8 |
Ситуация аналогичная, заказал Ермак -300 из 550,только выслали, сижу, жду и надеюсь на чудо.
|
Lelikeks
# цитата лесник: Напишите как придет что по факту прислали. Очень интересно. |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата Speleo:Кто Ермаки заказывает, вряд ли о порогах думают. Вообще главная беда лёгких ПВХ-тряпок - они истираются легко и быстро. Порвать может и не порвёшь, но елозить по камням для них не полезно, тем более если однослойная конструкция. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Lelikeks: Какие-то суровые чугуниевые ермаки . Он и так сворачивается не сказать что особо компактно, а из такого толстого ПВХ будет совсем печаль... Заграница нам поможет! |
ZindOlog
# цитата Speleo:Если вы 650-ку зацепите за что-нить, то будет маленькая дырочка, если 550-ю, то будет "от уха до уха", там корд слабый в основе. По крайней мере в той 550, которая сейчас стоит не космос и используется в обычном лодкострое. Год назад еще Фортуны делались из прочного 550-го ПВХ, но там была другая проблема - тонкий слой ПВХ и на истирание он слаб, поэтому WINboat перешел на 800-ку. То есть на волнах/валах/бочках 550 пройдет, на камнях и ветках - это лотерея. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата Speleo:У меня Зелёный щукарь из 550-ой тряпки. Один раз заработал метровый порез налетев на железную арматуру, второй зацепил что-то дыркой самоотлива и порвал кусочек от одной дырки до другой. Но просто перетаскивать через брёвна норм. В общем и целом, если его постоянно жёстко таскать по всяким веткам, то наверное ничего хорошего ожидать не стоит. Сам материал очень легко рвётся руками. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
У Щукаря на баллонах снизу двойной слой, с ним проще... Ермак или Аргон я бы не стала советовать покупать из 550-й.
# цитата ZindOlog: Чем-то это напоминает поиски Чернецким производства, которое сделало бы ему несимметричный ПВХ - с одной стороны нормальный слой, с другой тонкий. Идея была в том, чтобы получить лёгкую и дешёвую ткань для дна, оставив нормальную толщину корда. И один раз он нашёл изготовителя, но повторить фокус уже не получилось. Отредактировано: Эмма 23.01.2024 11:22 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
У меня эскимос из 550го мехлера, за все время, а это лет 5 или больше. Одно повреждения аккурат на стыке дна из толстого ПВХ и баллона, маленькая дырка. Особо над лодкой я не издевался, но и аккуратистом не являюсь. Ткань не сказать что легко рвется руками, а вот протирается в целом легко.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Lekka: Похоже, есть два варианта облегчить ПВХ: снизить толщину нити и уменьшить толщину покрытия. И один вариант удешевить: снизить плотность плетения. (у ПВХ и ПЭТФ одинаковая плотность, так что общий вес ткани не изменится.) И ни один производитель не готов показать спецификацию на ткань. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |