Ермак 300
Автор | Сообщение |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата GaSSiS:Кстати дополню - я бы покупал смарт. Тк у просто ермака с фабричным фартуком есть несколько проблем которые могут быть актуальны именно для бурноводной (назовем это так) воды. Свой первый ермак купил в 17г и там крючки которые цепляются за привальный брус пришиты к фартуку прочными веревочками. В 20 году подарив другу такой же ермак обнаружили, что крючки крепятся на резинках, а они рвутся. Особенно подозреваю в пороге. У стандартного фартука слишком маленькое очко (или юбка которая пришита к фартуку) на мой взгляд. Для спокойной реки это еще сойдет, для не спокойной нужен размер побольше (я сшил (точнее жена конечно сшила) себе юбку на фартук больше, чем у ермака почти в полтора раза. а для "экстренного "покидания да и для удобства спереди сделал юбку разъемную на липучке) На ермаке 450 у вас будет только два посадочных места в фартуке, а для погрузки-разгрузки ничего не будет. Если будете шить сами, то можно сделать дополнительные отверстия через которые удобно доставать_класть вещи в лодку. (с этой тз ермак 540 с его тремя посадочными местами на фартуке лучший вариант для двоих) Клоунам по пятницам не подаю. |
GaSSiS
Нижний Новгород сообщений: 31 |
Ок. Со смартом разобрались, надо брать его и шить фартук самому. Хотя, блин, Несмарт сейчас за 34к можно взять, а Смарт за 36к - обидно для урезанной версии).
По поводу порогов - я вообще изначально хотел взять недорогую байду для ПВД, чтоб каркасник свой каждый раз не собирать-сушить ради полутора дней или вообще рыбалки на полдня. Щуку присмотрел. за 18)))) В соседней теме отговорили, что для моих целей надо хотя бы налима брать, а лучше монобалонник. Ну ок. Бюджет возрос в 2 раза. Потом мне на ютубе попался видос как какие-то перцы по морю на Одиссее-470 ходили, тут я впервые узнал про самоотлив)))). Потом благодаря постам Михаила Левашова, его сайту и видео захотел Спектр-480. На нём хоть пороги можно ходить спокойно и по морю поспокойнее. И мало того, что бюджет снова вырос почти в два раза (до 56к, а это планировалась третья байда на семью из двух человек, на минутку), так возникла дополнительная дилемма: брать спектр без самоотлива не хотелось уже, а с ним может попа мокнуть в пвд на гладкой воде, так как ограничивать себя в вещах я не умею. И, таким образом, лодка, которую я может через год раз-два поиспользую на порогах, бОльшую часть времени своего использования своим преимуществом перед Ермаком мне будет только досаждать. Ну и идея взять компактную и легкую лодку летит в понятно куда. Ну, конечно, остается еще вариант заклеивать самоотлив и отклеивать при необходимости, то что надо, когда берешь лодку за полсотни. Вот я и начал искать варианты, как натянуть Ермака на свои задачи)))))) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21550 |
# цитата GaSSiS:Я на днях провел разведкутелефоном на сей предмет... К маю попробую что нить выцепить вопреки ) |
GaSSiS
Не, к маю у меня уже паводковый сплав должен состояться)))) Надеюсь в марте вопрос закрыть, но интересно, что там у Вас.
|
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата GaSSiS:И правда...как ещё начать заниматься водным туризмом? Конечно в паводковом сплаве на Ермаке🤠 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
ZindOlog
Уточнение - в мае паводок, это Валдай и Питерлэндия. Круто ) |
wlkw
Одинцово сообщений: 1743 |
# цитата GaSSiS: У меня четыре на одно лицо Правда, я скупался в эпоху, когда все было условно дешево. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата GaSSiS: Неужели у Спектра все так плохо, что в пвд зальет через самоотлив? Какой же должен быть вес гребцов и груза, чтобы это случилось. Даже если иногда будет плескать, на гладкой воде можно сесть выше. # цитата GaSSiS: Досаждать не будет, но будет тяжелее и объемнее. Так то Спектр на любой воде интереснее, чем Ермак. Еще посмотрите Викинг, совсем другой тип лодки, но под ваше тз. # цитата GaSSiS: Если сделать на Ермак фартук с несрывными юбками, на порогах будет примерно как Щука за 18 тыр. Разве что монобаллон быстро сушится. Отредактировано: Linden 06.03.2023 10:12 |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Хочу лодку как Бродяга но с очком гораздо меньшим...раза в два. Под современую экипировку которая меньше в обьеме чем олдскул. Во....и узинннькую....
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
ZindOlog
# цитата объект 092:Да любую, если это 90 см ))) Маленькое слаломное очко на тур-лодке - это ты издеваешься над средестатистическими гражданами и здравым смыслом. Уймись... Но если получится лодочка, ты будешь у нее первым, дорогой! |
Linden
# цитата объект 092: Берешь Мишин Щукарь и клеишь деку от Хатанги Отредактировано: Linden 06.03.2023 12:00 |
GaSSiS
# цитата artemas:Ну почему сразу начать? По гладкой воде я много лет хожу на своих каркасниках, на Шуе с коммерсами был разок на полиэтиленовых каяках, в апреле у себя в области в паводок тоже сплавляся. Но у нас даже в паводок реки не превращаются в горные и там почти везде можно на тайменях пройти. Так что уж с ермаком точно проблем не возникнет. # цитата Linden:Ну и жесткость повыше, чем Щуку можно безопасно накачать. А скорость сушки и лёгкость мойки - для меня главный фактор выбора ермака против налима. # цитата Linden:Ну вот это вот "иногда будет плескать" мне не нравится. Я привык, что в байде у меня сухо. Брать еще совершенно другого уровня одежду, непромокаемую, чтобы по гладкой воде не мокнуть меня не устраивает, извините. Другое дело, что дойдет до бурной воды - там не до таких нежностей) |
ZindOlog
# цитата GaSSiS:Утро получилось... Удачи! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Linden
# цитата GaSSiS: Это точное описание Викинга. И не только по гладкой. |
Linden
# цитата GaSSiS: Ее можно качать, пока у лягушки дно не вылетит и даже больше, если оно дополнительно зафиксировано. Щука побыстрее и компактно сворачивается. Но монобаллон конечно красивее и удобнее. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата Linden: Надо бы нам как-нибудь зачеренковать твою Щ2 протим моего В47. Совсем бы хорошо добавить к сравнению Щ3 и Шую-2... Это моё частное мнение. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1743 |
А Вы черенкование обычно в какой день недели проводите?
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: И Викинг3.8s, и полутора/двухместные Ермаки. Щука еще и легкая, часто это не менее важно, чем скорость. # цитата GaSSiS: цена ппц, конечно, тут может уже Журавля лучше смотреть, или б/у |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата wlkw: Обычно в выходной конечно. Но бывали и вечерние заседания в будни. Но вообще-то оно спонтанно случается, как душа внезапно науки запросит :) Это моё частное мнение. |
GaSSiS
# цитата Linden:сейчас на всё цена атас. У нас в Нижнем Новгороде в самом популярном магазине турснаряги, в частности для водного туризма, за Одиссей-470 хотят 68к и ничего у них пока не треснуло. А Б/У в городе опять же объявлений нет, покупать из других городов наобум, не оценив состояние боязно, да и не факт что много сэкономлю. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |