Ермак 300
Автор | Сообщение |
hof
Железнодорожный сообщений: 56 |
Ермак 300 или Щукарь 310?
В чём их разница? Ну, кроме того, что разные фирмы делают. |
МаксимСергеич
Ярославская губерния сообщений: 130 |
Разница прежде всего
в длине: 300-Ермак 310-Щукарь диаметре баллонов: 28-Ермак 25-Щукарь за счет этого ширина у лодок будет разная: 90-Ермак 85-Щукарь(у щукарей ширина может быть произвольная от 80 до 90, как повезет при вклейке дна при производстве) сидушка: у Ермака надувная, у Щукаря ликтрос и фанерка из всего вышеизложенного, Ермак более остойчив, при бОльшем диаметре баллонов будет меньше заливать волной, но при этом менее стремителен на воде, Щукарь пошустрее. ПВХ говорят у ВВ при той же толщине что и у ТТ, более мягкий, позволяет компактнее сворачивать лодку. Вес примерно одинаковый в лайт исполнении. Выбор за Вами... Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 Отредактировано: МаксимСергеич 25.02.2023 18:35 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21548 |
# цитата hof:Щукарь - отличная ПВДэшница, Ермак - универсал. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
У моего Ермака-450 ликторос в носу и корме, две фанерные сидушки с мягкой подкладкой и спинкой.
Ермак-450, я считаю более универсальной лодкой, по сравнению с Ермак-300. На Ермаке-450 удобно разместятся два чел, не удобно-3 чел. Ну, а если в одну харю, то стоит печать не в корму, а ближе к центру. При этом Ермак-450 будет быстроходнее лодки Ермак-300. Так как удлинение больше и осадка меньше. Ну и у более длинной лодки курсовая устойчивость выше. Ермак-450 младшему брату уступает в компактности в уложенном состоянии, ну и тяжелее. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 26.02.2023 16:20 |
GaSSiS
Нижний Новгород сообщений: 31 |
Подскажите, делал ли кто фартук/деку на Ермак? Как цеплять за их привальник? Или проще брать Смарт и колхозить крепеж самому? ВВ имеет в каталоге фартук на двоих, но там даже фотки нет. И непонятно, можно ли к их привальному брусу найти подходящие крючки в продаже.
Выбираю между смартом и не смартом Ермаком-450. Ну и до какого уровня сложности без особого опыта можно рассматривать Ермак для порогов, если в Карелию идти? Отредактировано: GaSSiS 03.03.2023 23:22 |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата GaSSiS:Маэстро 340, Одиссей 370. 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата GaSSiS:Я делал к ермаку 380 смарт. См картинку. # цитата GaSSiS:К привальному брусу крючки в продаже есть, даже купил их где то. # цитата GaSSiS:Ходить конечно можно, вопрос как - на ермаке 340 без фартука на амедичи лодка постоянно была залита водой (порядка 230 кружек по 0.8 вычерпывал), на тунгуде на ермаке 380 с фартуком вообще не было ни каких проблем (впрочем на тунгуде и порогов то нет, ну кроме падуна пожалуй). Этим летом хочу сходить на кереть на Е380 - думаю что все должно получиться. Впрочем в карелии даже если зальет, то разницы между ермак и маэстро, к примеру, вы не увидите - пока маэстро будет самоотливаться вы на ермаке спокойно зачалитесь и выльете всю воду. |
artemas
# цитата ГеннадийО:Это не правда! Маэстро и Одиссей отливаются в достаточной для Карельских трешек скоростью. Ермак с двумястами литрами воды в кокпите - превращается в пороге в неуправляемое бревно. Даже просто зайти в улово будет нетривиальной задачей. Отлиться, как правило, можно только прсле порога, да и то не везде. И как поднимать всю эту тяжесть, это отдельный вопрос. Если у вас есть Ермак, это не означает, что эта лодка стала универсальной. Она так и останется лодкой для спокойной воды.... Снаряга покупается не на один сезон, поэтому очень важно оценить то, в каких условиях её будут эксплуатировать , а не выбирать исключительно с точки зрения цены. Потом дороже выйдет. Туризм затратное хобби.... 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
ZindOlog
# цитата ГеннадийО:Это смешно Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
artemas
цитата:это вообще ни разу не смешно.... Человек только начинает, а тут такие глупости пишут.... Банить надо за это... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата artemas: # цитата ZindOlog: На картинках Ермак с полным фартуком. На таком Ермаке, вполне возможно, что и ничего страшного в средних карельских порогах не будет. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
# цитата Капитан-фотограф:Ибо сказано - "если зальет". Если зальет, то не ощутить разницу - надо ОЧЕНЬ старасться не ощутить. Тот кто не пробовал - плиз, Колвица на Ермаке и "уже никто ничего не возражает". Я ТАК ХОДИЛ. Первые два порога сбоку у бережка аккурааааатно, потом нуегона... В 2010 на первом Пилоте-2010 (самый ближний) Колвица - единственная в Карелии река, половину порогов которой я не прошел из-за Пилота, другую половину шел на порогах на Спортах за девочек. Так что Ермак и Маэстро - это две большие разницы. Ермак с фартуком - полуразница. Но допустимая и разумная альтернатива самоотливу, если не гламурничать. А в целом, да Саша, Ермак и БЕЗ фартука потянет 80% Карелии и 100% паводка, про паводок примером будешь именно ты и Варвара. На паводок свой фартук ты наверняка не возмешь... Без фартука в Карелии немножко неудобно, но можно. Матрас убирает это "немножко". Кому эти "немножко" важны, те страдают самоотливнизмом, кому терпимо - те страдают, но едят этот кактус, имеют право ))) # цитата artemas:Добавлю, на гладкой воде Тайга-280 с дырой в дне - это очень малоуправляемые ДВА бревна... Макс помнит ))) |
ГеннадийО
# цитата artemas:Столько эмоций, даже бан предложил и на выходе что? А на выходе ноль. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата ZindOlog:Смешно слушать, как люди считают что на маэстро-одиссее хороший самоотлив. Ибо самый хороший самоотлив у лодки без дна, а все остальное от лукавого. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата ZindOlog:Разница конечно есть и по управляемости ермак полный воды это совсем жестко. Но ведь в карелии все пороги как правило локальные - прошел бульк и потом озеро. А на озере хочешь жди пока через самоотлив вода уйдет, хочешь черпай воду прамо на ходу, хочешь чалься и переворачивай - масса вариантов. Клоунам по пятницам не подаю. |
artemas
# цитата ГеннадийО:Я так понимаю, что очередная форумная будка сорвалась.... Просто подумай, что будет с твоей кармой, когда этот чел с Ермаком будет наматываться в Карельском пороге с фартуком на морде.... 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
ZindOlog
а все остальное от лукавого.Да, я поторопился с вами... Исправляюсь. # цитата GaSSiS:Пока у порогов нет наименования, можно не париться, чем их больше (поименованных), тем веселее, и тем более на Ермаке. В Карелии имхо на Ермаке можно Воньгу и Шую южную (минимальные обносы) |
ГеннадийО
# цитата artemas:Не получается забанить давай на оскорбления перейдем? Мы же выяснили с тобой на другом форуме, что ты на ермаке не ходил ни куда, но написать дичь про фартук на морде тебе ума хватает. (или не хватает..) Клоунам по пятницам не подаю. |
artemas
# цитата ГеннадийО:Да, я не ходил, но со мной то ходят, я сто раз повторял, здесь, что, чего не видел, не щупал, того не знаю, а вот это видел, и на Шуе и на Ермаке в пороге. И сам залитый ехал на Викинге, ехал в последний путь. Я бы промолчал, но тут ты глупостями вводишь человека в заблуждение и если он поведется на это всё, то получит массу проблем, и зачем вот это всё? Ума неть....не возражаю, мы глупые лисы, учимся на своей жо.... тем ценнее наш опыт.... |
ГеннадийО
# цитата ZindOlog:Мне что, посыпать голову пеплом? Или начать каяться? Не дождетесь. пс. жаль не сохранил в закладках видео, где чел на самоотливной лодке пошел в какой то порог и там в самом начале его то ли бочкой, то ли валом залило. так он весь порог и прошел в залитой (неуправляемой ) лодке (барже). благо порог был короткий, метров сто наверное. и самоотлив у него стал "работать" только когда он вышел на спокойную воду поскольку до чистой воды ему постоянно подливало. Клоунам по пятницам не подаю. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |