Экшн Драй от ТТ
Автор | Сообщение |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
# цитата Lekka: Ну почему, так себе формат? Многие все равно возят лодку в отдельнй сумке, тогда проблем особо не будет. Да, а самолет не запихнешься в один рюкзак, но в остальном проблем не добавит. ТПУ с ламинированием / бронированием конечно модно, но можно дешево и сердито, главное не в ущерб ходовым качествам # цитата Lekka: На примере Дракара я убедился, что тонкий ПВХ может быть прочным, вопрос качества / цены материала. Отредактировано: alkubik 14.05.2022 22:57 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата alkubik: В каньонах тоже не толстый и прочный пвх, двуслойка компактно уминается. # цитата alkubik: Потому что был бы эккш из пвх, у меня было бы три мешка, а не два . Заграница нам поможет! |
alkubik
# цитата Lekka: Там 650 и 900 г/м2 ПВХ, судя по официальной спецификации. Это толсный, по сравнению с 370 г/м2 у Дракара) В Маэстро, к слову, ПВХ 800 г/м2, может поэтому он и упаковывается хуже, Каньона. Может из 650 г/м2 не так уж и плоха лодка будет. Но пока кто-то не закажет и не отпишится, мы этого не узнем) Если из 400 г/м2, то имхо ПВХ нужно очень качественный, а он тоже не дешевый Отредактировано: alkubik 15.05.2022 00:42 |
Lekka
У моего эскимоса по моему пвх 550, оно упаковывается приемлимо. Но я бы не сказал, что ему ничего не страшно, дырочки на дне я ставил. ПВХ по своей природе довольно рыхлое и то, что соскальзывает с ТПУ, будет его рвать. Рваться будет хуже, а цеплять все подряд лучше. Примечательно, что от ледоколинга почти нет следов на тпу, но множество царапин на склеивающих лентах. Поэтому я таки за бронирование низа лодки, там должно быть либо толстое ПВХ, которое не уминается, либо эластичная пленка.
Возможно не очень толстый пвх и бронировпние даст идеальное сочетание, лодку можно будет набить до звона . Но опять же, никуда от усиления низа балонов уйти не выйдет, чудес не бывает. |
Lekka
# цитата alkubik: Причем каньон соло упаковывается лучше маэстро стандартного размера, это был для меня первый звоночек, что с маэстро что-то не так . Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата alkubik: Да, там отличный пвх на дне, очень мощное плетение. Но, возможно, такое нельзя поставить на однослойку. Заграница нам поможет! |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Lekka:На плечи давит вес, а не объем. Хотя конечно компактность это не плохо. Но TPU только ради компактности, это все равно что силиконовый тент только ради цвета. Не, если денег девать не куда, то да. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
# цитата Mormus: Я лодки за 6 кг веса редко ношу за плечами, ну разве что на однодневные вылазки, обычно она едет в тележке. Странно что вас не беспокоит компактность, вопрос влезем ли троем или двоем в одно такси нередко бывает архиважным. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
А еще бывают набитые маршрутки, с уже занятым местом под задним диваном, поезда дальнего следования, с их разрешенными 180 сантиметрами, багажными квитанциями и прочими сложностями, ... Так что компактность не только удобство, это еще и про экономию денег, а то и возможность маршрута.
|
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
Коллеги, а у кого-нибудь имеется Экшн dry целиком из ПВХ? хотелось бы услышать мнение по лодочке)
Интересует вес, грузоподъёмность, по поведению я как понял лодка неплохая получилась, согласно отзывам товарища Lekka. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 03.04.2023 08:51 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
У КПшников их куча.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
grican88
# цитата Андрей Sonar:Ну и как - довольны?) здесь то вроде с КП нет особо никого, либо скрываются) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 03.04.2023 09:27 |
Андрей Sonar
Есть вот такой старый отзыв КПшной инструкторши по 385-ому Э-Д.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 03.04.2023 18:29 |
Lekka
# цитата grican88: Они и ватерфлаями довольны и вообще всем чем угодно :). А если по существу, то что вы ожидаете от того насколько они довольные исполнением из ПВХ? По всем параметрам, кроме веса и габаритов в сложенном виде, такая лодка очевидно будет лучше ТПУ исполнения, а коммерсов эти параметры ну вообще никак не беспокоят. |
Андрей Sonar
Им-то нужно, чтобы неподоготовленных клиентов безопасно катать.
И, кстати, Ватерфлай, пожалуй, самая лучшая по безопасности на бурной воде байдарка. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Lekka
# цитата Андрей Sonar: Ну я бы не сказал что экшн прям лучшая лодка для этой задачи. Ватерфлай их выбор . Заграница нам поможет! |
alkubik
# цитата Андрей Sonar: Есть еще Дракар Меридиан, который вполне может составить конкуренцию |
grican88
# цитата Lekka:Ну вот и я так подумал. Поинтересовался на производстве - цена сопоставима с Одиссеем и я как понял больше чем 340 не делают из-за особенностей дна. Отложил пока вопрос походу до осени. Думал эту лодку взять вместо Одиссея. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
grican88
# цитата Андрей Sonar:Странно, я думал в 385 можно слона запихать, если на одного. Сужу по Одиссею. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 04.04.2023 08:14 |
Андрей Sonar
# цитата grican88: Это двойка была. Они на двоих рассчитывали. Поэтому для них двойка была увеличена до 440. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |