Байдарки фирмы Дракар
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Капитан-фотограф:
Утешает, что на худой конец всегда останется возможность заказать у чернецкого новый баллон из нормальной ткани и с нормальным штуцером.[/quote] цитата Эмма: Запасной баллон "Сэндвич" для Щук и Налимов - 1000р. http://stalker.lib.ru/news1.htm#ballon: PS1 Однако, в личном разговоре Михаил отговаривал от заказа изделия с такими баллонами. PS2 Губка и пена!!! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Капитан-фотограф:Хотел бы поспорить, но по серьезу... Ты оплачиваешь транспорт баллона ко мне и назад. Если я не нахожу дырку, я тебе деньги верну, да? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20505 |
А мне зачем это надо?
Это моё частное мнение. |
turlab
Челябинск сообщений: 61 |
Возможно,что ткань потеряла герметичность.как проверить?надуть до звона и нанести резиновый клей на небольшой участок.если через пару минут появятся пузырьки,которые даже не прорываются,то дело дрянь.
|
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Тебе не надо, ясен пень, другого ответа я не ждал... Стал быть цена этому: цитата Капитан-фотограф:ноль П.С. И сколько двухслоек прошло через твои руки? |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Эмма: А заодно и возможность забыть про подобные проблемы на много лет, а не через год после покупки лодки решать нерешаемые проблемы на пустом месте ради какого то кг . Нет, все -таки облегченные материалы на любителя. Я, кстати, за первый же сезон на лодке из ТПУ поставил две микродырки, причем на верней стороне баллонов. Вот уж не знаю как я умудрился, но вот факт. Чинится в общем и целом быстро и легко, но сам факт был для меня последней каплей в экспериментах с облегченными лодками... Без серьезной пешей части лучше уж потаскаю два три четыре лишних кг ради своего спокойствия и комфорта . |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Миша, перечитай ещё раз, что я написал. ЕСЛИ лодка НЕ сдувается ТО помазок НЕ поможет. Сколько лодок (двуслоек! :)) надо пощупать, чтобы понять эту логику? цитата Lekka: Вот и я так думаю. Уж ОДИН-то килограмм - точно потаскаю. Если ДОМА трудно найти и пофиксить проблему, то зачем иметь её в лесу? Некоторые вон запасной баллон таскают (и наверное даже правильно делают). |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф: читаю 1. цитата Капитан-фотограф: 2. цитата Капитан-фотограф: 3. цитата Капитан-фотограф: Максимальное нестрашное = правильное? Или что? цитата Капитан-фотограф:Саша, твою не осилить хоть с миллионом |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: "Правильное" - такое, какое должно быть в лодке на реке. Условно, 0.2 атм. Но это "правильное" - можно загнать в баллон только при наличии шкуры. Без шкуры - надувать баллон до этого давления страшно (швы разойдутся). "Максимально нестрашное" - то что можно надуть без шкуры. Условно, 0.1 атм. Проблема Эммы в том, что с 0.2 до 0.1 лодка сдувается за 3-4 часа (т.е. проблема есть), а вот с 0.1 - сдуваться перестаёт (поэтому искать её с пеной и помазком - бессмысленно). Ёлки, сколько раз уже зарекался... |
Lekka
Очень полезная тема, теперь если буду заказывать дракар я точно знаю, что облегченные баллоны не мой выбор .
Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Вот это очень странное поведение, мне кажется, что таки сдувается, но ощутимо медленнее. Настолько, что диагностировать с пеной это не выходит. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Может и так, я просто Эмму пересказывал.
Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Lekka: Наверное, так. Но за вторые сутки, скажем, уже незаметно, что лодка сдулась дальше. цитата Lekka: Быстро время бежит. Нет, не через год. Лодка сходила уже в три майских выхода на Кавказ, и с ней за всё это время абсолютно ничего не случилось, кроме пары царапин (при обносе я затащила гружёную лодку щелью между дном и бортом на металлический штырь - у "не-дракаров" наверняка бы была дыра). И с ней ничего не случилось бы и дальше, если бы я не перестраховалась и не вытащила баллоны "на всякий случай", когда прорезала третью щель для самооотлива. Вот эта перестраховка меня и подвела. Не трогала бы - не сломалось бы. цитата turlab: Ну дома-то вряд ли... В последнем походе всё было хорошо. цитата Ali: У Дракаров в задний нижний шов вшита стропа, чтобы шов не протёрся. Так вот, внутри эта стропа так остро торчит, что я чуть не порезалась. Какие уж там баллоны из плёнки... |
Эмма
цитата ZindOlog: Травление по штуцеру отловила и замазала, проблема с потерей давления не исчезла. Уменьшение ширины шва (на донном баллоне) тоже отловила и заварила, но там шов ещё не разошёлся до конца. цитата ZindOlog: Дважды проделывала это, один раз очень старательно, принеся на работу (семиметровый баллон дома целиком не надуешь). Очень внимательно смотрела, отловила аж четыре дыры (на прямой, на протяжении полутора метров) и заклеила. Полностью не помогло: раньше лодка просто спускала, теперь "только" не хочет держать хорошее давление. цитата ZindOlog: А сколько из этих баллонов было из ткани 70 г/кв. м? И отдельная беда - изготовитель выбрал температуру сварки по минимуму, чтобы не пережечь тонкую ткань. В результате шов надутого вне лодки баллона под давлением расходится. Правильный шов вообще не должен расходиться, оба слоя ТПУ должны быть одним целым. Он сначала держит, потом отрывает ТПУ от ткани с одной из сторон. Отредактировано: Эмма 26.07.2019 13:19 |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Зато вы увидели непровар шва донного баллона. И вообще, что это за туристическая лодка-двуслойка, в которой вынимание внутреннего баллона, даже в домашних условиях, столь чревато? Это моё частное мнение. |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Ну или "И вообще, что это за руки такие кривые..." и далее по тексту. |
ZindOlog
цитата Эмма:Э.. Звучит несколько неконкретно. Что значит "замазала" травление вокруг штуцера? Ну а про провар шва вообще страннеее еще - вы НИКОГДА не сделаете ровный шов, сопряженный с фабричным по внутренней линии, а значит в этом месте вы заготовили себе новую проблему на раздир, как только это место начнет напрягаться. Думать по другому - самоуспокоение. Шов либо зажимается, если это торец, либо, если это боковина, то клеится изнутри через прорезь напротив (я не делал, с тех пор как придумал - не попадалось, но по другому никак) цитата Эмма:Пленка 100 микронка была, с одним таким из двух не справился - не умел тогда, потом потерял... Веса в одном было 430 грамм - бортовуха Спорта, сталбыть площади около 3.75м.кв (цифры пока строго на глазок, по памяти и прикидке) 70 грамм/м - презерватив? Не, не делал, даже в застойные времена. Жуть-жуть. Как хочется пощупать сие наноизделие... цитата Эмма:По теотии отказов согласно распределению Гаусса, должны быть еще... Маловероятно две, скорее всего одна точно. Саша подтвердит ))) цитата Капитан-фотограф:Дракар-лайт ))) |
Эмма
цитата ZindOlog: Перепутала. 70 den, 175 грамм/кв. м. цитата ZindOlog: Увидим - мне кажется, остальной шов просто разойдётся до моего более узкого, но более прочного места. Отредактировано: Эмма 26.07.2019 14:31 |
ZindOlog
цитата Эмма:Если баллоны сделаны с запасом, нечему их "расходить". Они веть с запасом? И еще вопрос, я таки не понял, там 175 грамм типа каррингтон или чиста пленка? Если каррингтон, то тканью наружу или унутрь? |
Эмма
Каррингтон, ткань наружу, сварено в раздрай. Размер с запасом.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |