Байдарка ШУЯ от ТРИТОНА
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Lekka: Мы его собирали впервые. Выход лодки на реку - третий пвд. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
у меня шуя-2 в эксплуатации 3 года - нормально там кильсон разбирается на этих пимпочках и в холод(ноябрь, март) и при наличии песка.
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Тогда мне это кажется довольно странным. Может действительно полное барахло тритон подогнал за скидку ? Собрали все отбракованные части лодок и удачно впарили . |
Капитан-фотограф
Здесь ещё много фоток этой красавицы.
Это моё частное мнение. |
Lekka
Симпотичная лодочка, что-то в ней есть .
|
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Lekka: А зачем вообще снимать боковые трубки на которых крепится сидуха? Она же вместе со спинкой и бедренными упорами просто закатывается в шкуру. В чём смысл этого мазохизма? Море большое, оно всех примет. |
ИВ М450
Lekka,
Если сам в Москве, то приходи в "Тритон Москва" на Черкизовской. там мастерская по ремонту и люди в теме. если какой косяк, то помогут. Море большое, оно всех примет. |
Zindolog
Москва сообщений: 21547 |
цитата ИВ М450: Так написано в инструкции для красивых А умные инструкции не читают. И вообще, чисто ИМХО, правильный гибрид должен людьми, типа Саши (даром что Щукарь на всю голову), собираться без инструкции. После Викинга уж точно. Нет инструкции - нет сложностей. Нет сложностей - нечему ломаться и отнимать время. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Lekka
цитата ИВ М450: Сушить так быстрее, я выворачиваю и раскладываю/подвешиваю в гараже внутренней стороной лодки вниз. Заграница нам поможет! |
ИВ М450
цитата Lekka: Эээ... а нахуа? Это же не дома где жена пилит, чтоб убрал скорее мокрую каку, это же гараж. Сушить можно с чувством и расстановкой? Хотя... каждый д....как он хочет :) Море большое, оно всех примет. |
Lekka
цитата ИВ М450: Она занимает весь проход к машине, чем очень напрягает и мотивирует побыстрее собрать . Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Ну вот да, я тоже бодро думал, что инструкция нам не понадобится... Но ещё раз призываю посмотреть на ЭТО. В левом столбике - 6 шпангоутов. Точнее 4 пронумерованных шпангоута - один высокий, другой пониже но с перекладиной, третий совсем прямоугольный и тоже с перекладиной, четвёртый треугольный и снова без перекладины. И ещё 2 шпангоута-распорки. Почему они ещё и распорки? чем они отличаются от просто шпангоутов? На вид почти такие же треугольные-без-перекладины... Ну ладно хоть они двое одинаковые. Этот пир конструкторской мысли бесит до дрожи! Ну если так уж надо было сделать по 2 распорки на каждое сиденье, так и сделайте их всех V-образными, и только одну пару (центральную) чуть шире остальных четырёх. Неужели от этого РАДИКАЛЬНО поменялись бы обводы НАДУВНОЙ лодки? Или не хватило бы прочности шести дюралевых трубок чтобы распереть узкие баллоны?? Дальше смотрим в правую часть. Я всегда думал, что кильсоном называют палку по центру дна лодки - составную, надувную или какую-то ещё. Нет, оказывается и сами ЧАСТИ тоже можно называть кильсонАМИ. То есть у этой лодки аж 3 кильсона! Тримаран, блин! Не считая 2 удлинителей кильсона Чем принципиально отличается просто кильсон от удлинителя кильсона? Полагаю, что только тем, что в Шуе-2 удлинителей нет, но мне-то, собирающему Шую-3 какое дело до Шуи-2??? Про сложносочинённые штевневые блоки вообще молчу. Две палки, шарнир, кница, распорка, два вклееных в шкуру упора для распорки - и это всё там, где Стрим и Акваграфика обходится ОДНОЙ ГНУТОЙ ТРУБКОЙ В общем, эту лодку делал конструктор не просто с большой буквы "К", а прямо с двух больших "К". Он, блин, творил! А до проблем жалкого юзера ему не было никакого дела |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Да, однушка будет немного попроще . Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Однушка вообще много чем отличается - формой окончаний, клапанами...
Может, её уже другой Конструктор делал? Это моё частное мнение. |
Lekka
Мне вот у шуи не нравится тяжелый фартук с пластиковым очком. Для гладководной лодки имхо излишне оно, все подумываю не изготовить ли тряпочку из тафеты для этих целей.... Останавливет в первую очередь неизбежно испорченный внешний вид .
|
VKS
Omsk сообщений: 607 |
Lekka, а зачем вам надувательство при наличии гаража то?
|
Lekka
цитата VKS: Затем, что не хочу мучительно собирать/разбирать и возить неподьемный баул. Шуя для меня кстати очень обьемная в собранном виде, да и вес тоже немаленький. Но это максимум, сколько я готов терпеть. ЗЫ А как связано наличие гаража и тип лодки кстати? Заграница нам поможет! |
ИВ М450
цитата Капитан-фотограф: Распорки не на всех шпангоутах стоят по тому, что очень не удобно сидеть когда распорка проходит под ногами. В этих местах их нет., для удобства сидящего. Так что преждне чем хаять конструктора, подумайте головой, ну или жопой...посидите на сидушке ногами назад и прочувствуйте. Море большое, оно всех примет. |
ИВ М450
цитата Капитан-фотограф: То что вы думали никого не волнует. Кильсон в инструкции вообще могли назвать как угодно, хоть продольной трубой. Это всего лиш вопрос терминологии. Читайте инструкцию и собирайте по ней и будет вам счастье, что касаемо штевней, то они довольно удобны и практичны, аАкваграфика, пусть хоть на голове стоит, это её , Акваграфики дело. Море большое, оно всех примет. |
Zindolog
Москва сообщений: 21547 |
цитата Капитан-фотограф: Саща, я и с первого раза испугался. Не надо меня каркасами пугать. Страшно. Мне хватило Варяги-2 на Скитульце РАНО утром в холодную погоду с задачей за 20 минут УЙТИ. Там кроме трубы кильсона с накидной трубкой, вообще ничего(!) нет. Но сидушек хватило. Тоже КОНСТРУКТОР потрудился испортить первый шикарный вариант, который надо было переделывать, ТОЛЬКО СОВСЕМ В ДРУГУЮ СТЕПЬ. Но гении лодок не собирают на морозе. Они их в цеху собирают. И в походы они не ходят, поэтому и ЖЕСТКОЕ СОЕДИНЕНИЕ шпангоуто-сидушки с кильсоном их НЕ ПАРИТ. Правда профиль шпангоута внутрь "загнут", что б не протиралась шкурка, как у тебя. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |