байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Mayor
Королев сообщений: 46 |
Точно так же можно делать и на ШуеВозможно усугубляю, но у такой конструкции как мне кажется существует вероятность повреждения шкуры при ударе в борт по касательной. Как вариант может заменить трубу на толстую хубу(поджопник)? Менее надежно зато безопасно |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
# цитата Mayor:Совершенно верно. Врямую так нельзя делать, место фиксации трубки к стропе и контакта со шкурой надо сделать плоским и мягким, но пусть это будет не моя головная боль. И уверен, это сделать не сложно совсем. Главное, что эта конструкция делает упор неподвижным и регулируемым Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Mayor
Идея хороша, но с вашего позволения ,предложу вариант - выпустить через двухщелевку петлю, ими же регулировать длину, а двумя трехщелевками регулировать натяжение стропы
|
ZindOlog
# цитата Mayor:Ничего не понял. Нарисуйте плиз или фото сделайте |
Mayor
Да, проблема у меня, с коммуникацинй. К сожалению начертить сейчас не смогу. Ваши кольца , приклееные к шкуре, так и остаются. Две стопы. На каждой и них кольцо. Значит в одной точке мы их уже зафиксировали. Далее двухщелевки с выпущенным кольцом, на каждой стропе. Положение двух щевок относительно сидушки гребца можно регулировать до момента фиксации . Кольца выпущенные из двухщелевки будут прижимать поперечину, она же упор для ног. Ну и на конце строп трехщелевка для натежения строп между которыми будет расположен упор
|
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 670 |
Тренд сезона походу упор для ног )))))) чем вас не устраивают кольца упоров + трубка???
Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата alexeyalexey:За неимением лучшего устраивает, но у такого способа есть и существенные недостатки. Во-первых, часто случаются перекосы трубы, которые поправить на воде бывает затруднительно. Во-вторых, края свободно болтающейся трубки постоянно перетирают стропу. В-третьих, чем жёстче закреплён аутфитинг тем лучше. |
Mayor
Приблизительно вот так. Но возможны варианты
|
Mayor
Почему то не загрузилось в перавй раз
|
alexeyalexey
# цитата usb-mode:Есть масса решений этой проблемы. Зато ничего не нужно клеить, у моей Шуи ещё и петли нового образца, усиленные, а бедренные упоры лишняя деталь. В итоге кольца не нужны тоже, значит упор для ног будет, и кольца пригодятся. |
ZindOlog
Mayor,
Я не уверен, что двухщелевка не поползет. Но принцип примерно тот же, спасибо. Этот вариант убирает хвосты регулировочной стропы, которая мой феншуй немного возмущает и это плюс Но тут трубка не фиксуется в петле от сдвига повдоль своей оси. Это тоже важно. И это минус |
desishe
Омск сообщений: 51 |
# цитата ZindOlog:Закрепить трубу к двухщелевке? |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2083 |
Бывают такие пряжки, вожможно они решат проблему продольного сдвига трубки.
|
alexeyalexey
Испытал руль - стабилизатор. Вещь архинужная, факт. Шуя идёт прямо до полной остановки , а против течения и после.
Поворачивается нормально, чуть потуже чем без стабилизатора (для Ветлуги без проблем) но без него уже не хочу, небо и земля по ходу. Далее упор для ног. Поймал на спиннинг щучку на 2 кг , первую на байдарке. Выпали дорогие очки в одном месте, надо искать с маской, глубина по грудь. |
alexeyalexey
Кто нибудь знает где купить ПВХ деталь для установки руля? Приклеить на корму. Что бы избавиться от трубок.
Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
alexeyalexey, в Тритоне очевидно. Вам нужна такая деталь как на фото.
|
alexeyalexey
Может плавник с алиэкспресс? Только нужно 100% прямо приклеить. Ещё не будет ли он кривым после хранения в сложенном.. И осадка лодки увеличится, актуально в мелких и коряжных местах.
Ладно, пока обойдусь тем что есть + апгрейд. Конструкция совершенствуется. А что если прикрутить на корму скобу из нержавеющей стали или алюминия, на нерж болты м5? И уже в неё вставлять складной киль -перо. , но пока рука не поднимется сверлить отверстия в защитной лее кормы. Хотя криминала и нарушения фен Шуя не вижу.. профильная конструкция (подогнанная под профиль киля) с нерж металла на миниатюрных болтиках в потай изнутри. С возможностью регулировки. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата usb-mode:Да купите комплект рулевого из тритона будет и красиво и типа как апгрейт лодки фирменный. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
по крайней мере форштевень у шуи1 имеет обратный угол, по типу каноэ. Как там в реальности с задним не знаю, могут быть нюансы.
|
alexeyalexey
# цитата grisha:Купил бы, но дорого сейчас для меня 5+ тр. Вобщем то у меня сейчас действующий самодельный аналог. Кстати в алиэкспресс подобное устройство в три раза дешевле тритоновского, только скоба крепления к каяку под болты. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |