байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
vetrof
СПБ сообщений: 8 |
# цитата Капитан-фотограф:Очень рад! |
vetrof
СПБ сообщений: 8 |
# цитата Паромщик:Немного непонял ваш вопрос, вы уже используете парус? какой? |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1588 |
# цитата vetrof:Круглый, китайский, для попутного ветра. Доволен. Легкий быстро приводится в рабочее состояние. В сложенном виде в лодке практически не мешается. Но только годиться на попутный и под углом, но тоже попутный. Анархист-Минималист |
неясно
Кузбасс сообщений: 49 |
А вот вопрос знающим и пользующим Шую 1: на покататься вдвоем - реально или совсем никак? Гребет, понятно дело, один, другой пассажир.
Иволга L |
Павел 72
Курск сообщений: 1726 |
# цитата неясно: Если полистать тему года на 2-3 назад, то найдете сообщение где владелец Шуи-1 взял с собой жену и маленького ребенка и попробовал прокатиться, в итоге так зашло, что несколько часов путешествовали. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
# цитата неясно:Всё зависит от массово-габаритных показателей гребцов и пассажиров. На перегруженной лодке такое себе удовольствие. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 28.02.2022 09:24 |
Павел 72
Курск сообщений: 1726 |
# цитата grican88: И пять, коль в этом есть нужда. www.youtube.com/watch?v=a27Y... Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата Туляк:С чего это Вы так решили? Вопрос только будет ли 250 км, пока 65% что будет(второй вариант - первый сезон по нескольку дней на Ветлуге, привыкаю к Шуе и вёслам, тренируюсь , набираюсь опыта) сейчас жду куртку Тритон Водник М + полукомбез 3 мм тоже Тритон.. Ещё носки неопреновые и перчатки надо. Куртка как продолжение фартукоюбки, полукомбез с носками для холодной воды, посадка высадка, купание у берега и подальше по разным причинам не исключены. Полукомбез с молнией, что очень удобно, хоть по нужде хоть от жары. Вобщем разные сочетания, в разных условиях. Думаю широкий спектр применения выйдет. А тёплым летом лёгкое хб и без жилета, в дождь посмотрим. Как то так. PS ну и гадость этот коронавирус, хреново было, со всеми переругался, аж забанили))) Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
alexeyalexey
Кто нибуть пользует коврик или корытце в Шую? На весну, грязи много у воды, которая убывает по 30 см в сутки.
Что бы килограммы грязи в лодку не нанести с ногами. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
# цитата alexeyalexey:Я обычно просто промываю водой с переворотом на антистапеле. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
alexeyalexey
# цитата alexeyalexey:коврик эва сотовый например Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
wlkw
Одинцово сообщений: 1748 |
Я предпочитаю дома, в гараже, мыть керхером после сплава.
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 710 |
# цитата wlkw: # цитата grican88:Тогда до антистапеля или гаража ехать придется с грязной глинистой лужей в лодке. Есть такая проблема даже на широкой надувной лодке, но там сел на баллон, ноги свесил вводу и промыл, не знаю как такое с Шуей получится, даже с широкой надувнухой это эквилибристика. Реально бывает если берег глинистый на болотниках килограмм по 5 глины поднимаешь или в Карелии чаще ила и тут не коврики уже нужны, а корытце какое-нибудь, так что только смывать. |
desishe
Омск сообщений: 51 |
# цитата alexeyalexey:Вырезал из пенки коврик по форме днища от 1 до 2 шпангоута. Использую весь сезон. Позволяет быстро достать и промыть от грязи песка, который на подошвах тащится в лодку. Прямо на ходу. Да и ногам теплее по холодной воде. |
alexeyalexey
Кто нибудь клеил дополнительные пятаки с кольцами на Шую, и какие лучше, какой клей.
Просятся 4 кольца на корму. Ещё можно держатель спиннинга резиночного типа.. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
Клейте Ураном.
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
# цитата alexeyalexey: Не клейте Ураном, Уран гавно. Клейте клеями для ПВХ Взять такие клеи можно в местах ремонта надувных лодок, такие места есть практически в каждом городе, Рыбаков много :) Лучьше отдать чтобы приклеил специалист. Ещё такие клеи есть в обувных мастерских. ЗЫ. Обезжиривать тщательно и только ацетоном. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Как я понимаю клеить лучше всего клеем из ремнабора.... А лучше ничего не клеить до первого спуска лодки на воду...
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20536 |
Если клеем из ремнабора клеить пятаки и прочее, то в ремнаборе скоро не останется клея. Поэтому надо купить что-то. Самое доступное и вполне работающее - Момент-Кристалл. Или Kleyberg. Или другие клеи "для ПВХ".
Как клеить - тут писали много раз. Но если вам лень искать, повторю: 1. протереть ацетоном ОБЕ поверхности 2. намазать тонким слоем ОБЕ поверхности 3. подождать пока ПОЛНОСТЬЮ высохнет (5-10-15 мин) 4. при желании повторить 2 и 3 5. наложить одно на другое, сразу липнуть не должно 6. хорошо нагреть, например мощным бытовым феном (в походе - миской с кипятком) 7. после нагрева (а лучше одновременно с ним) ХОРОШО прокатать железным валиком, жёстким шпателем, простучать молотком по жёсткой подложке. Делать это всё на сдутой лодке. 8. в течение час лодку лучше не скручивать, чтобы не возникло складок |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Капитан-фотограф:Согласен. Каюсь. Не додумал по причине отсутствия опыта ремонта. Мне стыдно но я ремнабор брал один раз, в море, обычно избегаю ситуаций, знаю что неправ. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |