Байдарка "Хатанга экспедишн"
Автор | Сообщение |
stream
цитата zhekaden: Почти так, но не совсем. Хатанга-2 Спорт (тогда она она была просто Хатангой) была сконструирована совместно Михайловым и Карбутовым. Причём Карбутов сделал в ней обводы. Остальные Хатанги сделаны уже Карбутовым, Михайлов уже в Акваграфике сделал Викинг. |
Дневники Бродяги |
Вчера вернулся со сплава -- проходил по обливникам порог 4-5 категории сложности, не ожидал от этой байдарки такой маневренности и прочности. Подход к порогам перекрыт шиверами до километра длинной. Царапал днищем на всем ходу не меньше сотни раз, а скорость у речки приличная 10-15 км/ч там шли, так вот, местами пролазил в таких дебрях между камнями, проходил по канализациям, что диву давался. Классический каякерский зацеп, с веслом "из за головы" в пустой байдарке выполняетяс очень просто, разворот почти на месте совершал... В одной из бочек кинуло боком (не хватило сил развернуть байду), закинуло прямо под слив одним боком. а вторым пыталось поднять и переврнуть... чудом выдержала байдарка это издевательство бурной водой. Чуть повело штевень носовой. но на привале выпрямил его... В общем оифгенная байдарка. не только для похода по озерам. но, и как оказалось -- по бурным горным рекам!
|
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Дневники Бродяги:Ого! Снимаю шляпу в искреннем восхищении. На надувастике - это вызывает мегауважение. |
tosha_26
Россия,Удмуртская Республика,Ижевск сообщений: 2 |
Добрый день,подскажите чем лучше клеить лямки которые находятся на верхней деке за которые переносят байдарку. Несчастные люди умудрились под корень оторвать,а на ПВХ поверхность не всякий клей будет хорошо держать,хочу услышать ваши советы.Заранее благодарен)
|
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Посмотрел Ваше прохождение 4-5 кс на YouTube.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата tosha_26: Здесь всё описано. Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Валерий В: Зато просмотров сколько! Я вот теперь тоже посмотрела. (Вкратце: проход порога 4 к. с. по канализации). Но там действительно есть одна вещь, которая говорит о Хатанге хорошо: есть момент, когда байдарка просто обязана была опрокинуться под слив, но всё-таки удержалась. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Страшного места не увидел. Пересматривать желания нет. р. Она мне понравилась, был там первый раз в 90-м. Из за реки собственно и смотрел - ностальгия, места там красивые, особенно вверху.
|
tosha_26
Россия,Удмуртская Республика,Ижевск сообщений: 2 |
цитата Капитан-фотограф:Благодарю. |
Виктор_К
цитата Эмма:Поддавшись массовой истерии тоже посмотрел. Это всё равно что Шабаш катунский по "еврейской протоке" проходить. Привязывать весло - не самая лучшая идея, сдается мне. Да и каска - "не простое украшенье". Отредактировано: Виктор_К 20.02.2017 08:16 |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Валерий В:ссылку дайте, локоничные вы наши... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Виктор_К
цитата Zindolog:вот Почитал каменты - автор тот ещё панк, каску - "никогда", спасик - "мешает" Отредактировано: Виктор_К 20.02.2017 10:31 |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Виктор_К: Мда, свезло что байда не кильнулась, иначе могло плохо закончиться, а может и наоборот, вправило бы мозги Если этот бродяга думать не начнет, то естественный отбор рано или поздно сделает свое дело. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Zindolog
цитата nkv: После таких видосов от "профессионалов" туда и прется народ. Такой же "отважный". Только поедет по центрам... Про 40 погибших на Оне за 10 лет - гон. На Белой за все(!) время столько не погибло с Башкаусом вместе, к примеру. Мне есть где взять САМУЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику одним телефонным звонком, но не буду. Я просто ТОЧНО знаю. Про "профессионала": - Весло явно чайниковое - Длина весла - чайниковая - Веревка к веслу - отложенное самоубийство - Штевневая лодка на такой воде - примета нерастущего чайника - Отсутствие каски. Явно никогда под лодкой не летал Отважный и глупый чайник. Талантливый. Позитивный. Противоречивое видео короч. И впечатление тоже. Но, в целом, это авантюра. И отмороженные восторженные комменты. |
Zindolog
И да, четверкой то, что пройдено лодкой, не пахнет ни разу. Уверенная тройка без скидок. Но не более.
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
mch
Санкт-Петербург сообщений: 405 |
Про категорию спорить не буду, ну да сбоку аккуратненько так, как смог, ну так молодец! Но рядом шумит нормально! В общем когда есть такой уют под берегом, ломить по центру удел зажигательных катамаракеров. В остальном согласен с Zindolog.
|
mch
А вот видео с нормальным прохождением хорошего:
https://vk.com/procatlodok?z=video-119815244_456239139%2Fvideos-68446017%2Fpl_-68446017_-2 |
Zindolog
цитата mch:Что-то с падежом всяких и смысла проблемы... По видосу - запредел. Лодка хорошая, она и без людей пройдет тут, даже как угодно боком. Но граждане авантюрны. Мелко, поломать плечи и бошки - на раз. Не понимают. Или пофиг... Я видал на Падуне на Писте результат вот такого попадания и киля двойки в левой его, мелкой части. Мальчика сняли с маршрута на ближайшем мосту. А с ним и вся группа сошла. Перелом ключицы. Падун на Писте раза в два слабее. И в четыре проще. |
mch
цитата Zindolog: С первого класса трояк по русскому, трудовой, за посещаемость! На Писте "Падун" летом одно название. Простой порог с одним поворотом. На сколько память мне не врёт. На видео, технически сложно из-за траверса и падения со слива лагом/полулагом. Уровень у ребят не шибко спортсмены. Правда "капитан" сделал всё верно, чем здорово помог лодочке вынести. Адреналин от матроса с видео просто прёт. В общем меня часто спрашивают дурной вопрос про пороги какого уровня сложности можно ходить на данной той или иной лодке. И я всегда одинаково отвечаю: Уровень сложности проходимых Вами порогов ограничен уровнем подготовки экипажа. Ваши страшные пугалки про всю мокрую воду, во всех ветках всегда справедливы и правильны по сути своей! Но уж больно страшные. Отредактировано: Merman 21.02.2017 19:22 |
mch
А вот и ужос настоящий подвернулся:
https://vk.com/video?z=video-119815244_456239141%2Fpl_cat_updates Не ходите дети в Африку гулять! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |